Как и «Свинья», кофейня расположилась у подножья новой симпатичной гостиницы. Benedict — это, скорее, история про завтраки и томные вечера за небольшим столиком.
Режим работы: пн-вс 7:00-00:00
Кухня: европейская, американская
Средний чек: 900 рублей
Аудитория: молодежь, средний возраст
Плюсы: уют и качество блюд, фирменные позиции
Минусы: отсутствие безналичного расчета (временно), вид из окон, небольшой выбор основных блюд
Внутри приятный полумрак, дощатый декор, тонкие столешницы, замша диванов, цветная обивка кресел и поп-арт на стенах. Главный плюс — большие окна, главный минус — весьма унылый вид из этих самых окон. Спасают только хлопья снега и цветные приотельные скульптурки. Еще проблема — одна уборная на всех. Как итог — очередь или постоянно закрытая дверь.
Обслуживала меня удивительно приятная девушка. Да, пусть она не сразу ответила, есть ли сироп в «Банановом какао», а ее смена закончилась раньше завершения моей трапезы, но впечатление она оставила самое приятное: вежливость, минимум пафоса, четкие движения рук и губ. Спасибо.
Конечно, в кофейне напитков без алкоголя и с ним гораздо больше, чем оригинальных блюд, но последние мы перечислим поименно:
- Яйца «Бенедикт» («Классический» с беконом за 269 рублей, «Айриш» с томленой телятиной за 309 рублей, «Рояль» с лососем за 329 рублей, «Фиорентина» со шпинатом за 289 рублей), к каждой порции подают бесплатный напиток — «Американо» или «Капучино»;
- 6 бургеров и сэндвичей («Бургер с мраморной говядиной» за 419 рублей, «Клаб-сэндвич» за 349 рублей, «Сэндвич-ролл с креветками» за 269 рублей , «Сэндвич с тунцом» за 249 рублей, «Сэндвич с курицей» за 209 рублей, «Теплая брускетта» за 219 рублей);
- 2 варианта карпаччо (из лосося за 379 рублей, из телятины — 359 рублей);
- 2 салата («Со свеклой и сыром Филадельфия» за 259 рублей, «Цезарь с курицей» за 339 рублей);
- каши («Рисовая с вареньем из лесных ягод» за 139 рублей и «Овсяная с вареньем из лесных ягод» за 139 рублей);
- супы («Щавелевый суп» за 159 рублей и «Суп-пюре грибной» за 169 рублей);
- 6 горячих блюд («Пенне с морепродуктами» за 319 рублей, «Фетучинни с соусом Карбонара» за 279 рублей, «Спагетти с соусом Болоньезе» за 329 рублей, «Филе сибаса с яйцом-пашот и соусом „Холландез“» за 339 рублей, «Колбаски с картофельным пюре» за 369 рублей, «Котлета по-киевски» за 379 рублей);
- 10 десертов («Сырники» за 239 рублей, «Лимонный крем с ежевикой» за 149 рублей, «Теплый грушевый тарт за 199 рублей», «Маковый рулет» за 169 рублей, пирожное «Птичье молоко» за 159 рублей, «Мусс Медовик» за 159 рублей, «Клубника со сливками и меренгой» за 199 рублей, «Шоколадный мусс с солеными кунжутным козинаки» за 149 рублей, «Тирамису» за 209 рублей).
Цены местами очень даже приятные, но иногда кажутся чуть завышенными. Что ж — видимо, времена такие.
Если выбор блюд в Benedict все-таки больше десертный, чем сытный, то с напитками здесь полный порядок:
- более 20 кофейных и околокофейных позиций (из интересного: «Лемонграсовый раф» за 189 рублей, «Имбирный латте» за 189 рублей или, например «Горячий шоколад», в который добавят печенье, за 159 рублей);
- чай и безалкогольные напитки (от лимонада и молочного коктейля до авторских чаев);
- винная карта и карта бара (ничего потрясающего, но вполне себе выбор).
Переходим к ужину, который в случае с этой кофейней напоминает нечто среднее между обедом и бранчем.
«Яйца Бенедикт „Рояль“ с лососем» за 329 рублей и бесплатный «Американо». Не будем спорить о том, кто же все-таки придумал класть яйцо пашот на тост или булочку (к слову, тут вам позволят выбрать между булочкой бриошь или гренкой) — американцы или французы. Скажу только, что в новой кофейне их готовят весьма неплохо — хороший контраст плотной сферы и жидкой начинки. Голландский соус разливается по тарелочке ярким пятном, ломтиков лосося не жалеют, а к двум яичным гренкам из хрустящего темного хлеба (к счастью, без лишних жиринок) подают мини-емкость со свежими томатами. Если сами яичную технику в совершенстве вы еще не освоили, то приходите сюда на завтрак — в обиде не останетесь. О кофе скажу чуть ниже.
«Яйца Бенедикт „Классические“ с беконом» за 269 рублей и «Капучино». Еще одна удачная вариация, разница лишь в свежей чуть сладковатой хрустящей снаружи и мягкой внутри булочке и беконе, по которому растекается маслянистый сок. Все хорошо, а с кофе — еще лучше.
И «Капучино», и «Американо», которые обладателям яиц достаются в качестве бонуса бесплатно, подают в довольно-таки необычной посуде — пластиковые стаканы без ручки, но с двойными стенками. Руки не обжечь, но, надеюсь, в заведении будут своевременно следить за тем, чтобы симпатичные стаканчики не трескались и не выдавали собственную пластмассовость. «Капучино» не порадует очень высокой и плотной пенкой, но вкус — вполне на уровне, нежный, без резких аккордов. «Американо» — бодр и без ненужной кислинки. Засчитано.
«Спагетти с соусом Болоньезе» за 329 рублей. К размерам порции нет претензий, тарелка с огромными краями оказывается довольно-таки глубокой. Но проблема видится в другом — пасту хоть и не переварили, но вот с соусом вышла какая-то беда. Фарш суховат, хочется еще раз сдобрить все это сырными крошками, томатными соками-пастами и снова подать ко столу. Но, увы, уже поздно.
Рекомендуемый мне десерт — пирожное «Птичье молоко» (159 рублей) всем своим видом напоминает семейство вафельных тортов: и неровные шоколадные стенки, и ровный кусок, и арахис на шоколадной верхушке, а внутри спрятались совсем не вафли — белоснежное нежное суфле и вкус знакомых с детства конфет. Только лучше и с арахисовой ноткой, которую не перебивает даже шоколадный дух. Идеально для любителей легких десертов и почитателей орехов.
Не слишком похожая на ужин трапеза обходится мне в 1086 рублей. В целом — не такая высокая цена, но бывало и дешевле. Впрочем, раз впечатления от такого ужина остаются самые приятные — закрываю глаза на четырехзначный чек.
Итак, каков же вердикт для Benedict`а? Что-то похожее на «Крем» давно просилось на красноярский рынок, вот и настал тот самый момент — пусть кризисный, но, думается, подходящий для хороших начинаний. Поживем-поглядим.