Специалисты Роспотребнадзора рассказали красноярцам о пользе кальмаров.
Эти морепродукты имеют низкую калорийность и при этом содержат много белка. На 100 г кальмаров приходится 78-85 ккал и около 18 г белка. По словам специалистов ведомства, некоторые в шутку называют кальмаров «протеиновыми батончиками».
Кроме того, в морепродуктах много витаминов группы В. Их потребление способствует улучшению работы нервной системы и головного мозга, в том числе памяти и внимания. Также в 100 г кальмара может содержаться до 83 % суточной нормы кислот омега-3. А еще в них много йода, цинка и кобальта, которые важны для работы всех органов и систем, поддержания иммунитета и обмена веществ.
К тому же, кальмары легко и быстро готовятся.
Ссылки по теме: