Главная
>
Новости
>
«Ухудшается память и концентрация»: биолог рассказала о влиянии сахара на клетки мозга

«Ухудшается память и концентрация»: биолог рассказала о влиянии сахара на клетки мозга

3 апреля 17:59
2

Биолог Ирина Лялина рассказала о пагубном влиянии сахара на клетки мозга. По ее словам, сладкое вредит не только фигуре, но и когнитивным функциям.

«Хотя глюкоза дает кратковременный всплеск энергии, ее профицит может привести к печальным последствиям. Клетки мозга существенно повреждаются, ухудшается память, падает концентрация, а риск развития деменции увеличивается в разы. Множество научных исследований подтверждают прямую связь между избытком сахара и ухудшением когнитивных функций», — приводит слова исполняющей обязанности декана факультета естественных наук Государственного университета просвещения Ирины Лялиной телеканал Саратов 24.

Как утверждает биолог, особую опасность представляет рафинированный сахар. Он уничтожает защитные омега-3 кислоты. А вот улучшить работу мозга помогут жирная рыба и темный шоколад с минимальным содержанием сахара.

Фото на главной: ru.freepik.com

Ссылки по теме:
Рекомендуем почитать
KRS-IX Counter