Биолог Ирина Лялина рассказала о пагубном влиянии сахара на клетки мозга. По ее словам, сладкое вредит не только фигуре, но и когнитивным функциям.
«Хотя глюкоза дает кратковременный всплеск энергии, ее профицит может привести к печальным последствиям. Клетки мозга существенно повреждаются, ухудшается память, падает концентрация, а риск развития деменции увеличивается в разы. Множество научных исследований подтверждают прямую связь между избытком сахара и ухудшением когнитивных функций», — приводит слова исполняющей обязанности декана факультета естественных наук Государственного университета просвещения Ирины Лялиной телеканал Саратов 24.
Как утверждает биолог, особую опасность представляет рафинированный сахар. Он уничтожает защитные омега-3 кислоты. А вот улучшить работу мозга помогут жирная рыба и темный шоколад с минимальным содержанием сахара.
Фото на главной: ru.freepik.com