Сегодня медики все чаще фиксируют случаи массовых отравлений и нарушений пищеварения у детей. Они связаны с употреблением шаурмы, сообщает телеканал «Саратов 24».
По словам гастроэнтеролога Марии Жаровой, у детей желудочно-кишечный тракт очень чувствителен склонен к отравлениям.
«Шаурма является высококалорийным продуктом. Одна порция может насчитывать от 400 до 700 калорий. Поэтому рекомендую давать ребенку не более половины стандартной порции или предложить „детский“ вариант», — отметила эксперт.
Она подчеркнула, что случаи отравлений очень часто объясняются несоблюдением санитарных норм, использование некачественных ингредиентов.
«Очень важно не превращать употребление такой еду в привычку, можно ее покупать раз в несколько недель. В шаурму для детей нежелательно добавлять майонез, острые специи и большое количество копченых продуктов. Лучше выбирать нежирное мясо, свежие овощи и йогуртовые соусы», — посоветовала гастроэнтеролог.