Главная
>
Новости
>
В красноярском Роспотребнадзоре описали состав качественной горчицы

В красноярском Роспотребнадзоре описали состав качественной горчицы

16 февраля 18:20
11

Красноярцам рассказали, как выбрать качественную горчицу. Советами поделилась пресс-служба регионального Роспотребнадзора.

Специалисты напомнили, что горчица бывает двух видов: зерновая и порошковая. Первая производится из цельных горчичных зерен и отличается более мягким вкусом, вторая — готовится из жмыха после отжима зерен и считается более острой.

Отдавать предпочтение стоит приправе в прозрачной стеклянной банке, что дает возможность оценить ее вид. Консистенция должна быть однородной, без отслоений жидкости. Цвет — светло-желтый или желто-коричневый.

Эксперты называют следующий состав качественного продукта:

  • Горчичная основа
  • Сахар
  • Соль
  • Специи
  • Уксус (лучше яблочный)
  • Допустимы консерванты, продлевающие срок годности: бензоат натрия, диоксид серы, сорбат калия.

Хранится приправа от 6 до 9 месяцев при температуре от 0 до 20 ℃, относительной влажности не более 75 %, вдали от солнечных лучей. После вскрытия горчица должна находиться в холодильнике.

Ссылки по теме:
Рекомендуем почитать
KRS-IX Counter