Красноярцам рассказали, как выбрать качественную горчицу. Советами поделилась пресс-служба регионального Роспотребнадзора.
Специалисты напомнили, что горчица бывает двух видов: зерновая и порошковая. Первая производится из цельных горчичных зерен и отличается более мягким вкусом, вторая — готовится из жмыха после отжима зерен и считается более острой.
Отдавать предпочтение стоит приправе в прозрачной стеклянной банке, что дает возможность оценить ее вид. Консистенция должна быть однородной, без отслоений жидкости. Цвет — светло-желтый или желто-коричневый.
Эксперты называют следующий состав качественного продукта:
- Горчичная основа
- Сахар
- Соль
- Специи
- Уксус (лучше яблочный)
- Допустимы консерванты, продлевающие срок годности: бензоат натрия, диоксид серы, сорбат калия.
Хранится приправа от 6 до 9 месяцев при температуре от 0 до 20 ℃, относительной влажности не более 75 %, вдали от солнечных лучей. После вскрытия горчица должна находиться в холодильнике.