Главная
>
Новости
>
Красноярцам посоветовали, как сделать масленичные блины менее калорийными

Красноярцам посоветовали, как сделать масленичные блины менее калорийными

28 февраля 14:00
4

В красноярском Роспотребнадзоре рассказали, как сделать полезные масленичные блины.

Так, специалисты рекомендуют заменить пшеничную муку высшего сорта на овсяную, ячменную, гречневую или ржаную, пишет издание Горновости. В рецептуре лучше сократить сахар и при обжаривании использовать минимум масла. Чтобы лакомство было богатым клетчаткой, можно добавить зелень или тертую морковь.

Из полезных начинок специалисты советуют нежирный творог, постный фарш, запеченные овощи, фрукты и ягоду.

Злоупотреблять блинами даже в масленичную неделю не стоит. Есть их рекомендуют в первой половине дня.

Ссылки по теме:
Рекомендуем почитать
KRS-IX Counter