В Роспотребнадзоре Красноярского края дали рекомендации по выбору растительного масла.
Специалисты напоминают, покупать масло лучше в промышленной упаковке, так как разливное масло может оказаться фальсифицированным. На упаковке должна быть четкая информация о дате изготовления, сроке годности и условиях хранения.
В Роспотребнадзоре отметили, что способ и срок хранения зависит от способа извлечения масла.
Так масло первого холодного отжима сохраняет максимум полезных веществ, но хранить долго его нельзя.
Масло горячего прессования более темное, со специфическим вкусом и ароматом. Хранить его можно долго.
«Рафинированным масло становится после того, как его подвергают физико-химической обработке. Такое масло имеет более длительный срок хранения, но в нём будет меньше полезных веществ, в том числе и витаминов», — рассказали в пресс-службе.
Хранить масло следует в герметично закрытой емкости в тёмном, сухом, прохладном месте (например, в холодильнике). Исключение составляет оливковое масло, вкус которого портится на холоде.