Россиянам рассказали, как покрасить яйца, чтобы не отравиться. Магазины предлагают различные варианты пищевых красителей любой цены и качества. Однако они могут вызывать у некоторых людей индивидуальную не переносимость.
Безопасной альтернативой могут стать природные красители. Среди них — луковая шелуха, свёкла, куркума и паприка, красное вино, каркадэ и краснокачанная капуста, пишет издание «Север-пресс».
В интернете предлагают много необычных способов окрашивания. Однако не все из них следует применять, если яйца планируется употреблять в пищу. Нельзя красить яйца акрилом, гуашью, акварелью, фломастерами и маркерами. Вещества, содержащиеся в них, могут проникнуть через поры в скорлупе и привести к отравлению. Также не стоит украшать яйца пряжей, тканями и нитями. В них есть пигменты, которые нельзя использовать с пищевыми продуктами.