Главная
>
Форум
>
обсуждение материалов
>
В Красноярском крае мужчина напал на полицейского, пытавшегося отвезти его в участок
Вот читаю это все, и вспоминаются мне бодрые октябрята и пионеры. Отличная дружина! И смолоду! И ценили это ребята, честью считали. Жаль искоренили это.
Какая причинно-следственная связь между 58-летним уркой в п.Шиверский и обдолбышем с Краснодарской?
Людвиг ван Кант
+ 0 0
13 февраля 2012 г. 09:28
1) Такой опыт нужно приобретать смолоду
2) Лефлер неправ"старое поколение", "новое поколение". Нет никаких оснований считать новое поколение лучше старого. Рассуждаете как чубайс, по слухам он говорил что, чтобы реформы удались нужно чтобы старое поколение скорее вымерло.
Считаю, глупости все это лефлерские, плохому танцору всегда яйца мешают
Ага, а еще зачастую это молодежные организации. Типа трудовых отрядов да того же волонтерского движения. Что очень радостно, потому что молодежь как раз таки еще самоопределяется. Думаю, ей немало в жизни поможет это.
У нас на самом деле немало дружин и подобных организаций есть. Просто они, к сожалению, малочисленны и непопулярны. В них идут как правило те, кто уже самоопределился.
Про отработку в разных областях отличная мысль вообще. Так человек проникнется всеми аспектами жизни общества, на своей шкуре испытает самые неблагодарные профессии - только представьте, как сильно это изменит то самое мировоззрение, о котором говорит Александр Лефлер!
Кстати о дружинах. Между прочим, во многих садовых хозяйствах существуют такие общественные дружины. Если охранные агентства нанимать дорого, а помидоры из теплиц воруют, народ посменно дежурит, делает круглосуточные обходы. И говорят, эффективно вполне. И народ не смущает отсутствие спецподготовки и прочее. Ими движет один мотив: чтобы всякие м.даки не тырили честно выращенный урожай. И никто, знаете, на эти дружины с ножами не кидается.
Алксандр Лефлер, ничего само не появится, и мировоззрение само не сформируется. Мировоззрение формируется на основе личного опыта и полученной информации. Если нет новой информации, и весь опыт базируется на все той же старой системе, поскольку нового взять неоткуда - всё остается по прежнему. Есть некоторое ограниченное количество людей, которые на старых тезисах сумеют сделать новые выводы, но их будут единицы. Чтобы что-то было, что бы что-то появилось - надо что-то делать, а не кричать "Надо как-нибудь по-новому, лишь бы не по-старому".
Александр Лефлер
+ 0 0
12 февраля 2012 г. 20:12
Алина? новое мировозрение появмтся само, в том то и дело, что для этого не нужно ничего старого. На этих развалинах будущего не построишь.
Вот это уже более здравая мысль. Причем, как вариант, сделать ее обязательной, с определенными сроками и областями. Например месяц в медицине, месяц в полиции, месяц где-нибудь в администрации как помощник секртаря. И т д. Грубо говоря, больше увидишь - больше поймешь.
Быть полицейским, конечно же, можно лишь после специальной подготовки, не только физической, но и право-нормативной, а так же - моральной. Потому условие, где любой должен побыть полицейским - профанация профессии. Но никто не отменял дружины, кроме того, есть много работы, которая нужна в полиции, но не является базовой - Системная администрация, контроль за питанием и т.п. Те возможности, где люди смогут увидет профессию ближе к себе, но при этом не наделать ошибок. К тому же полиция - это далеко не единственное направление, которое стоило бы включать в гражданские функции. Те же санитары (принеси-подай), те же дворники (да, именно - что бы на дворника не смотрели как на неудачника, потому как все понимают, что в основной деятельности это возможно крайне успешный человек, даже скорее всего), да много подобных профессий.
Александр Лефлер, вы бы почитали внимательно, а потом уже кидались словами. Вы вопите, что "люди такие", а отом говорите, что они должны измениться, причем видимо сами по себе. Откуда у нашей молодежи возьмется новое мировоззрение, если они воспитываются людьми, живущими по принципу "Украл сам, помоги украсть другу". Хромает у вас логика=) Для того, чтобы новое поколение вышло из этой ситуации, его нужно воспитывать. Вопрос в том как и по каким принципам. У воспитания должна быть цель и идея. Цель воспитания гражданина и идея честности по-моему весьма неплохи. Это, по крайней мере, относительно четко сформированная позиция.
Александр Лефлер
+ 0 0
12 февраля 2012 г. 14:06
Вы какую то ахинею несете! Совершенного общества не может существовать. Никакие "работы" тут не помогут. Вы говорите примерит на себе роль полицейского? Ну-ну. И он тут же, пока есть время решает свои проблемы прикрываясь формой. И так каждый будет делать. Потому что люди такие. Это скоро пройдет, лет через 20 этого меньше будет. Потом может вообще исчезнет. Пока у нас сохраняется неких дух этаких 80-х, 90-х мы ничего не изменим, потому-что "Украл сам, помоги украсть другу" никуда не делось. И только новое поколение молодежи у которого другое мировоззрение поможет выйти из этой ситуации.
Так что вы ВСЕ тут не правы!
О, Винт, вот я что-то подобное и подразумевал, когда писал про отработку. На самом деле отработка - это чисто механизм, моя главная мысль - это чтобы люди понимали, что есть в обществе какие-то основополагающие константы типа той же полиции, и понимали, зачем и почему они работают. Тогда меньше будет всей этой ерунды вроде людей, кидающихся ни за что с ножами на полицейских, да и сами полицейские, чувствуя адекватное к себе отношение, меньше будут злоупотре*** (по крайней мере хочется верить). Кстати и в других сферах жизни это бы дало эффекты. Например, явно меньше будет попыток уйти от налогов, если все будут понимать, как работает система и куда они идут (за это, кстати, я бы гражданства лишал вообще, это как собственную страну обкрадывать)... Короче, интересная мысль, заслуживает внимания.
Ну, я на оригинальность не претендую, мне ее знакомые подкинули.
Я бы даже занялся, если пойму, что я могу сделать для этого.
Не первый раз за последнее время натыкаюсь на просторах интернета на эту идею. В целом концепция хороша, хотя в формате сложившейся в стране ситуации и перспектив - несколько утопична. Слишком много сил и времени уйдет на создание такого общества. С другой стороны оно должно того стоить. Только кто этим нововведением будет заниматься?
Про ссылку - выкидываю кусок текста, с мыслями по критериям отбора.
Житель живет, имеет набор базовых прав и т.п. Что бы стать гражданином он должен а) - сдать необходимые на гражданство экзамены (там этой темы не было, но я бы поставил историю России, русский язык и социологию, например), для мужской половины - либо служба в рядах (что повышает престиж армии, надо будет, кстати, в тему про нашу армию и ужрскую часть закинуть. Соответственно, повышение уровня кадров и морального состояния), либо гражданская служба в случае невозможности отслужить, но желании получить гражданство, и подобные моменты. А человек, регулярно пропускающий выборы перестает быть гражданином. Далее - набор привелегий для гражданина - возможность организации собственного бизнеса, например. Соответсвенно что мы получаем: В качестве электората, а так же руководящих персон и ведущих бизнесменов людей неравнодушных, ответсвенных, или хотя бы знающих и понимающих свою страну. При таком раскладе, конечно меньше людей будет учавствовать в выборах, но при этом - голосовать будут люди, которые аналитически относятся к ситуации в стране, вброс голосов станет гораздо более сложен (те же карусели из тех, кто обычно не голосует, но при этом решил подзаработать, или голосующие на выборах за поллитру за нужного кандидата или тупо выносящие за нее же бюллютень)
Кокон, вы как себе это представляете? Я про социальную отработку. Для того чтобы работать полицейским, работником жэка и т д, нужна некоторая спецподготовка. Вы представляете себе, какой бардак получится? Еще предложите отработку в качестве хирурга!
Ссылка что-то нерабочая какая-то. А про то, что гражданами не все должны быть это вы правильно говорите. Совершеннолетие еще не означает моральной и умственной зрелости. А чтобы занимать ответственные государственные должности, ходить на выборы, принимать участие в принятии ответственных решений - так и вообще неплохо бы еще иметь какие-то знания хотя бы минимальные, в политике, в обществознании хотя бы. Даже на выборы да митинги все подряд лезут, а смысл? Там нормальных взвешенных голосов будет опять хорошо если половина, а остальные чуть ли не наугад проголосуют, по знакомым своим даже сказать могу. А ведь эти голоса тоже влияют на результат выборов. Короче, надо как-то отделять людей, способных и не способных быть гражданами.
Ну, социальная диффузия штука сложная. Каждый - это не вариант, я боюсь представить своего соседа, Никодима Палыча в качестве полицейского. Другой вопрос - каждый ли в принципе должен быть гражданином? Что бы не флудить, http://newslab.ru/forum/theme/100530/page/21. Там мысли про это.
А почему в таких ситуациях считается, что именно полицейский неправ? Я не говорю, что они такие белые и пушистые все, но представьте, вот вы полицейский, вам надо повестку вручить, вы приходите - а на вас какой-то бухой неадекват с ножом кидается! Легко вам будет так работать? Я вообще считаю, что было бы интересно ввести для каждого гражданина что-то типа социальной отработки, или гражданской службы, что ли. Чтобы каждый должен был, скажем, в течение одного месяца в году поработать полицейским, или волонтером, или социальным работником, или, скажем, работником жэка. Такая типа социальная диффузия. Тогда каждый почувствовал, каково занимать такие неблагодарные должности, и заодно ответственности бы у каждого гражданской прибавилось.
в Ангару мента-белую кость!
сотрудника дорожно-постовой службы отдела государственной инспекции безопасности дорожного движения межмуниципального отдела министерства внутренних дел "Богучанский"
Мороз лютый.Пост ДПС .В помещение заходит молодой ГАИШНИК,в сердцах швыряет жезл в угол и говорит :"как мне надоела эта служба!!!".Старый гаишик в ответ :"Службу можешь ругать сколько хочешь,но хлебом не разбрасывайся.Подними жезл щенок"
>ДПС ОГИБДД МО МВД<
Это что за зверь?
Вет дебил - теоретик, наверняка и в суде то не был
Вет - если и студент, то двоечник! Голова не только для того, чтобы в нее есть!
Вет а ты наверно состоявшийся юрист?
Судя по тексту данной новости 58-летний мужчина не расписывался в получении повестки когда его местный шериф пытался отвезти в ОВД для дачи показаний. Более того сотрудник правопорядка без ордера пытался это сделать из помещения летнейкухни хозяина. Тут даже адвоката не надо, любой студент юрфака выиграет это дело + компенсацию за моральный ущерб жителю Шиверского выплатят.
"...по неясным причинам погиб задержанный...". Наверное, именно -то "мужчина напал на полицейского". Не хотелось ему болезному погибнуть по неясным причинам.
  • Оставить комментарий
  • Войти