Главная
>
Форум
>
обсуждение материалов
>
В Красноярском крае появятся новые программы по поддержке села
Пока у не пойманного медведя шкуру снимаете.
Православный
+ 0 0
31 августа 2012 г. 22:53
В Византии когда то доминировало сельское хозяйство. Так вот с упадком с/х Византию совершенно молодой турецкий султан завоевал. Конечно, другие причины тоже были. Россия сейчас все типичные ошибки византийцев повторяет.
О, Господи, как все сложно-то, оказывается. А я то думала что в селах рабочие места надо просто создать
Российский союз пекарей в связи с ростом цен на муку из-за засухи призывает не ограничивать цены на хлеб административным ресурсом, а поддержать отрасль выделением хлебных дотаций малоимущим.
"Мука два месяца назад стоила 10 тысяч рублей за тонну, а теперь она стоит 15 тысяч рублей за тонну. Как в этих условиях работать и не повышать цены на хлеб? Что это за экономика? Тем более, если учесть, что дорожает и электроэнергия, и другие составляющие себестоимости...", - пожаловался агентству Прайм президент союза Анатолий Косован.
При росте затрат и сдерживании цен на готовый продукт, рентабельность хлебопеков снижается ниже нуля. Они вынуждены сокращать заработную плату рабочим, останавливать техническое обновление комбинатов. "Работа идет на старой технике. Это в свою очередь вызывает повышенные затраты ресурсов и т.д.", - пояснил он.
"В стране развернулась кампания за дешевый хлеб. Но ведь дешевый хлеб не может быть полноценным. Наши экономисты подсчитали, что полноценный хлеб с достаточно высоким содержанием белка, устойчивым микронутриентным балансом не может стоить менее 10 рублей за батон", - уточнил Косован.
"Хлеб назвали социальным продуктом, и бизнес назвали социальным. Но бизнес не может быть социальным, он может быть социально ориентированным. Но тогда мы должны создавать условия, чтобы он эти обязательства смог выполнять не в ущерб своим рабочим", - объясняет он.
Государство должно найти механизмы, которые бы благоприятствовали развитию хлебного бизнеса: " надо наименее защищенным категориям населения, например, старикам, инвалидам, малоимущим, давать денежные дотации". Косован подсчитал, что такая дотация не превысит 400 рублей в месяц на человека.
Кроме того, предлагает он, "надо создавать региональные резервные фонды, чтобы в области было то количество зерна, которые необходимо для годового производства хлеба".
МОСКВА, 31 авг — ПРАЙМ. Ущерб, понесенный российскими аграриями в этом году из-за засухи, оценивается регионами уже в 37,5 миллиарда рублей, сельхозкультуры погибли на 7,9% общей посевной площади, говорится в сообщении Минсельхоза РФ.
Эту информацию представил замминистра сельского хозяйства РФ Олег Алдошин на селекторном совещании в Минсельхозе. Ранее сообщалось, что посевы погибли на площади 5,7 миллиона гектаров, а ущерб оценивается в 37 миллиардов рублей.
«Площадь гибели — 5,99 миллиона гектаров, что составляет 7,9% от общей посевной площади. Из погибших площадей 1252,5 тысячи гектаров застраховано (20,9% от площади гибели). Заявленный регионами ущерб составляет 37,5 миллиарда рублей», — говорится в сообщении.
Как отметил в пятницу Алдошин, гибель сельхозкультур от засухи отмечена в 22 субъектах РФ. Режим чрезвычайной ситуации введен в 20 регионах: в Калмыкии, Дагестане, Татарстане, Башкирии, Тыве и Хакасии, в Ставропольском и Алтайском краях, а также в Волгоградской, Ростовской, Оренбургской, Саратовской, Курганской, Челябинской, Омской, Ульяновской, Томской, Новосибирской, Кемеровской и Брянской областях.
Замминистра обратил внимание участников совещания на то, что по представленным документам ведутся работы по определению экспертной оценки ущерба, причиненного сельскохозяйственному производству засухой. Он также подчеркнул, что последний день приема заявок – 1 сентября.
После завершения экспертизы все материалы будут направлены в Минфин. «Направленные затем в пострадавшие от аномальных погодных условий регионы субсидии целевым образом должны быть израсходованы на приобретение семян, удобрений, сельхозтехники и оплату ГСМ», — отметил Алдошин.
Как ранее в пятницу сообщил глава Минсельхоза РФ Николай Федоров, ведомство теперь прогнозирует урожай зерна в текущем сельхозгоду на уровне 70-75 миллионов тонн против ожидавшихся ранее 75 миллионов тонн. Он также скорректировал оценку экспортного потенциала РФ до 10-14 миллионов тонн с прежних 12 миллионов тонн. В предыдущем сельскохозяйственном сезоне урожай зерна составил 94,2 миллиона тонн, экспорт — 27,2 миллиона тонн.
Ну скажем на сегодняшний день и от трактористов пользы никакой, 99 процентов алкоголики, которые молча работают за копейки, с мыслью лишь бы на бухало хватило, а от специалистов вроде менеджера(далеко нет от всех конечно) но польза все-таки есть, грамотно нужно продавать и управлять бизнесом, трактористу тут точно далеко до этого дела, это не баранку курить в тракторе и на жизнь жаловаться по пьяне!
сторож зоопарка
+ 0 0
31 августа 2012 г. 20:24
Прям убил парадигмой...))-ты не зоотехник-ты шпиён!
Спиртовоз F-1
+ 1 0
31 августа 2012 г. 19:42
деревня:В деревне 99% безработных!. В 1 процент входят бюджетники работающие в пенсионом фонде, администрации и полиции. Так называемые ИП в деревне, ни очем, просто для галочки в статсуправление. Все практически прозябают едва едва концы с концами сводят. Население неплатежеспособно!! Нищета процветает. И полная бесперспективность!!!!
и плюс бухают практически все
В деревне 99% безработных!. В 1 процент входят бюджетники работающие в пенсионом фонде, администрации и полиции. Так называемые ИП в деревне, ни очем, просто для галочки в статсуправление. Все практически прозябают едва едва концы с концами сводят. Население неплатежеспособно!! Нищета процветает. И полная бесперспективность!!!!
Слава ПУТИНУ
+ 0 1
31 августа 2012 г. 12:40
Что сопли распустили, нытики! Россия самое передовое и сильное государство, самый умный и справедливый президент, самое адекватное и грамотное правительство. Посмотрите, как красиво смотрятся наши отечественные олигархи и представители власти на экранах телевизоров. Какие чистенькие, холеные и вежливые! Какие трезвые и жизненно необходимые народу законы принимает наша любимая Дума во главе с ее авангардом, ЕР. Чего только стоят советники президента, каких слов благодарности они заслуживают от нашего полуграмотного, затурканного американской и западной тупорылой пропогандой, народа!
Слава ПУТИНУ!!! Слава партии ЕР!!! Слава нашим родным, щедрым олигархам и чиновникам!!! Слава мудрому и неподкупному правосудию и служителям правопорядка!!! Ура товарищи!
и какой сделаем вывод?
по официальным данным, пшеничная мука за 3 недели августа подорожала на 3,6% - на столько же, на сколько за все предшествующие семь месяцев 2012 года. Цена кур (питающихся зерном!) увеличилась на 2.8%, пшеничного хлеба – на 2.0%, пшена – на 1.5%, сахара – на 1,1%. Пермяки, например, уже сообщают, что в сетевых магазинах миллионного города практически исчезли крупы, в первую очередь пшено; невозможно купить овсяные хлопья, чтобы сварить себе завтрак.
Этот процесс продолжится: растущие цены на зерно вкупе с искусно и безнаказанно направляемой монополистами потребительской паникой – мощный фактор инфляции (недаром Минэкономразвития недавно пересмотрел ее прогноз в сторону повышения). Общее удорожание продовольствия в целом только из-за неурожая может составить около 10% до конца года (а по хлебу и молоку – не менее 20%). На фоне роста тарифов ЖКХ, роста цен на бензин и, вероятно, на лекарства это нанесет болезненный удар по кошельку народа и придаст новый динамизм и новую, социально-экономическую составляющую протестам. А ведь правящая оффшорная аристократия и так, последовательно и принципиально отказываясь от развития, обрекает страну на расширение недовольства и (не в этом году) социально-политическую дестабилизацию.
Принципиально важно, что произвол монополий не ограничивается простым грабежом потребителей: как и всякий массовый и повсеместный грабеж.
  • Оставить комментарий
  • Войти