Главная
>
Форум
>
обсуждение материалов
>
Красноярские парламентарии вернулись к обсуждению круглосуточного запрета на шум
vit:[quote="OJIEHb"]
тупизна опять поперла.
надо запретить долбить/штробить дырки с 6 вечера до 9 утра и с часу дня до 4. потому что люди прийдя с работы хотят отдохнуть а не слушать как долбит шайка гастарбайтеров в соседней хате а днем нужен перерыв чтобы дети поспали просто объясните что можно долбить с утра до вечера месяц!!! а ну объясните, наскальные рисунки выдалбливать?

Типа того. у меня брат двоюродный говорил, что его сосед хоть пять минут, но долбит. И уже года два. Творец, видимо :)[/quote]
А у нас соседи почти 20 лет делали ремонт и ночью и днем не прекращая....а сейчас новые жельцы въехали уже больше месяца идет у них ремонт,стучат сверлят.....а другие соседи в ответ на их сверление включают громко музыку...У меня ребенок маленький пугается этих шумов,начинает плакать....и днем конечно не дают спать....ходили просили чтоб хоть днем делали перерыв с ремонта...бесполезно только наорали на нас....Уважаемые депутаты давайте шуметь будем с 10утра и до 18:00 люди с работы приходят хотят отдохнуть а не слушать что у них за стенкой твориться...и конечно днем с часу до трех(так как у многих детки маленькие дома, у них сон час в это время....)
если все за тишину после работы, то как на счет "взять отпуск за счет соседей" или "разделить затраты на наем рабочей силы", что бы делать ремонт пока соседи на работе...думаю соседи вряд ли на это пойдут...а уходить в отпуск ради ремонта, я думаю не многие согласятся...да и отпуска столько по времени не дадут....
Козлы не могут пойти против своей природы и не нам выносить им вердикты...
Умная Маша
+ 5 0
27 февраля 2013 г. 09:49
Маша, я вот квартирку приобрела убитенькую. Как наскребла уж....Годиков 15 рассчитываться буду, думаю об отпуске забуду.....Ремонтик нужен...может ты за меня по соседям побегаешь и поработаешь, а я в отпуске подлатаю хатку то. Херню ты, Маша , пишешь...
Haana:
[quote="оу"]
Нормальный закон.

Хочешь делать ремонт сам? бери выходной или отпуск!
Не хочешь терять зарплату? Нанимай и оплачивай бригаду работающую в рабочее время с 9 до 18.
И кроме того - обойди соседей, предупреди о шумных работах, лучше письменно что не возражают и осведомлены.
Мало ли может у кого-то человек дома помирает или болеет или ребенок масюсенький спит с 13.00 до 15.00.

ВОТ ЭТО - ПО ЧЕЛОВЕЧЕСКИ!

ибо каждый сосед будет благодарен и сам когда будет делать ремонт поступит также!

Вы почитайте - что именно там предлагается - вообще запрет на шум! В любое время суток - даже в рабочее время с 9 до 18. А договориться со всеми соседями все равно не получится - одним удобно так, другим эдак - под каждого жителя многоквартирного дома не подстроишься, как не старайся.. ну может "выкроишь" минут 15 из суток, в которые всех устроит, если будет шумно. А пока в городе огромное количество вторичного жилья не первой свежести -люди будут делать ремонты, потому что квартиры в элитных домах, не требующих ремонта, не по карману большинству жителей.. Все-таки любят наши депутаты бороться со следствием, а не с причинами. За то сколько пиара..
[/quote]
так любую инициативу депутата можно назвать ПИАРОМ, а это их работа - законотворчество.
во вторых вы хоть раз пробовали договориться с соседями? у меня соседка старая бабуся , она была очень благодарна когда я с ней поговорил, оставил ей свой телефон чтобы в случае чего - звонила, и сказал что будет шумно так как ремонт. И нижних тоже предупредил.
есть рецепт:)
+ 2 0
27 февраля 2013 г. 09:44
"Ведь невозможно объяснить ребенку -почему дядя спать не дает." Во-во, у нас за стеной ребенок орет все ночи напролет, ему вторит офигевшая от своего чада и сидения дома мамаша. А я, хоть и не со смены, но ночью спать хочу. Сильно. А им, оказывается, можно орать. Заведу тогда караоке, буду вопить с утра до ночи, крик-то разрешили. И никто не докажет, что у меня музыка и песни.
Почему-то все переживают за ремонт? А как же другие люди? Почему из-за одного перфоратора должны страдать десятки людей? Школа, садик, работа... Ведь невозможно объяснить ребенку -почему дядя спать не дает. После ночной смены тоже надо выспаться. А кто-то болеет. Жила я и с соседями -меломанами, когда стекла дребезжат от музыки(заворачивала ребенка в одеяло, плачущего и полусонного и ходила -упрашивала), и с воющей за стенкой целыми днями собакой. Это же кошмар! Ну надо сделать ремонт-пройди по соседям, предупреди, скажи-сколько это продлится. Мы так делали, когда полы меняли-сходили, спросили, не помешаем ли и когда удобно им. Разве это тяжело? И нормальные люди делают ремонт в отпуске, а не по ночам. Надо же как-то воздействовать на эгоистов. И рот я бы тоже посоветовала закрыть нынешним соседям сверху-ругаться и орать начинают с 4 утра, а днем тишина-спят, видимо. И не надо передергивать-храпят, в туалет ходят-это уже к застройщикам, звукоизоляция аховая. Закон не про эти случаи.
оу:
Нормальный закон.

Хочешь делать ремонт сам? бери выходной или отпуск!
Не хочешь терять зарплату? Нанимай и оплачивай бригаду работающую в рабочее время с 9 до 18.
И кроме того - обойди соседей, предупреди о шумных работах, лучше письменно что не возражают и осведомлены.
Мало ли может у кого-то человек дома помирает или болеет или ребенок масюсенький спит с 13.00 до 15.00.

ВОТ ЭТО - ПО ЧЕЛОВЕЧЕСКИ!

ибо каждый сосед будет благодарен и сам когда будет делать ремонт поступит также!

Зачем брать отпуск, когда хотят запретить делать ремонт в принципе! Это же просто идиотизм! И работать точно не будет. Мало ли, что в подъездах курить нельзя. Стоят и смолят. На замечания плевать хотели. Мер воздействия - никаких. И что? И сейчас будет ровно тоже самое.
альбина:люби в отдельном коттедже! Хоть голый ходи! А в многоэтажном доме соблюдай правила проживания За музыку вообще штрафы надо такие применять ,чтоб не повадно было Вам меломанам! Я за закон тишины круглосуточный!!!!!!! Сравнил храп с музыкой!

не распространять действие закона на естественные шумы — лай собак, плач или крик и так далее
Унитаз смыть нельзя, а орать соседи могут круглые сутки. А скрипеть диваном это какой шум? Депутаты бредят, вместо законов которые защитят нас от ядовитых выбросов КрАЗа, создают видимость работы. Шуму информационного от депутатов много, толку мало. Это мое субъективное мнение.
Дворы и дороги от неправильно брошенных машин очистить не могут при наличии действующих законов. Так кому нужен их закон о тишине??? Полиция по более важным вызовам не выезжает. И сейчас есть закон который регулирует шум, чем старый закон действующий по всей России не угодил нашим депутатам?
Кто голосовал за этих депутатов??? Вместо работы занимаются какой то хренью. Отзывать их надо. Это мое субъективное мнение.
Слуга народа
+ 10 1
26 февраля 2013 г. 23:47
Коррупцию победили, зарплаты бюджетникам подняли, дороги отремонтировали.... Ух... Чем еще заняться!!! А!!! Осталась одна не решенная проблема !!!!шум!!!
обойти соседей заранее и согласовать время тоже можно,многие в ночь работают
Да не, спать уже ложусь :)))
давно пора было
+ 0 0
26 февраля 2013 г. 23:25
321:
"Могут сделать" не означает, что сделают. Если примут этот закон, то будет столько прецендентов, чт сами депутаты офигеют. Бабушки будут жаловаться на шум холодильника тремя этажами выше. А у Вас, давно пора было, молотка дома нет?

У меня много чего есть, хочешь об этом поговорить? :))))
"Могут сделать" не означает, что сделают. Если примут этот закон, то будет столько прецендентов, чт сами депутаты офигеют. Бабушки будут жаловаться на шум холодильника тремя этажами выше. А у Вас, давно пора было, молотка дома нет?
давно пора было
+ 8 0
26 февраля 2013 г. 23:13
"По инициативе ряда депутатов, запрет на шум все-таки могут сделать круглосуточным, а последствия шума в дневное и ночное время будут различаться только санкциями — для тех горожан, которые будут мешать своим соседям днем, штраф будет меньше" Статью-то хоть читали? Запрет на шум КРУГЛОСУТОЧНО. Хоть молотком, хоть дрелью. А я вот спрашиваю, могут ли приравнять к молотку громко топающих слонов-соседей? Если молоток во время ремонта еще имеет шансы затихнуть рано или поздно, то топтунам только ноги ампутировать
давно пора было:
[quote="хватит дымить"]
[quote="давно пора было"]
[quote="альбина"]
Сравнил храп с музыкой!

Некоторые храпят так, что все соседи по стояку на несколько этажей и смежные квартиры спать не могут. Так что не надо ля-ля, храп тоже разный бывает. А у меня соседи шумно ходят сверху, просто топают, такое впечатление, что строевая подготовка у них. Повеселее барабанов будет. Это естественный шум или им ноги сломать?
[/quote]
ага, запрети им ходить у себя дома.
[/quote]
Следуя твоей логике нельзя запрещать и молотком долбить у себя дома:))))
[/quote]
А что, теперь и молотком нельзя дома работать?
давно пора было
+ 1 0
26 февраля 2013 г. 22:48
хватит дымить:
[quote="давно пора было"]
[quote="альбина"]
Сравнил храп с музыкой!

Некоторые храпят так, что все соседи по стояку на несколько этажей и смежные квартиры спать не могут. Так что не надо ля-ля, храп тоже разный бывает. А у меня соседи шумно ходят сверху, просто топают, такое впечатление, что строевая подготовка у них. Повеселее барабанов будет. Это естественный шум или им ноги сломать?
[/quote]
[/quote]
Следуя твоей логике нельзя запрещать и молотком долбить у себя дома:))))
хватит дымить
+ 3 1
26 февраля 2013 г. 22:39
давно пора было:
[quote="альбина"]
Сравнил храп с музыкой!

[/quote]
давно пора было
+ 7 0
26 февраля 2013 г. 22:35
альбина:
Сравнил храп с музыкой!

нашим депутатом больше делать нечего вот всякой фигней и занимаются .
хватит дымить
+ 3 0
26 февраля 2013 г. 22:35
Наталья:
Закон нормальный из-за ремонта соседей можно и потерпеть , закончится же он когда- нибудь! А как говорить с соседями- меломанами? Включающими музыку На полную громкость с 23 и всю ночь?

дверь им жидкой сваркой залепить и свет выключить. обычно после такой процедуры и до самых непонятливых доходит
Спиртовоз F-1
+ 2 0
26 февраля 2013 г. 22:32
Наталья:
Закон нормальный из-за ремонта соседей можно и потерпеть , закончится же он когда- нибудь! А как говорить с соседями- меломанами? Включающими музыку На полную громкость с 23 и всю ночь?
только силовое воздействие. есть мужчины в радиусе 50 метров?
да и лай собак не всегда естественного происхождения, т.к. у многих собак есть хозяева. а бесхозяйных и быть не должно по идее. а то встречаются собаки, гавкающие часами.
Спиртовоз F-1
+ 0 0
26 февраля 2013 г. 22:13
хватит дымить:
Вот почему в этой стране все через задницу. Нет чтоб за качеством нового жилья следить, они лучше шуметь будут запрещать. У меня в новом доме (Монолитхолдинг, привет Абасову) слышно ночью как соседка сверху ссыт. может, ей ссать запретить?? или все же проблема в шумоизоляции?
да, правы Вы. шумоизоляция в новых домах оставляет желать лучшего. да и с музыкой - хочешь громко и качественно - ну купи ты себе наушники и испорти слух только себе, любимому! зачем это бездарное бум-бум всем слушать? ан нет. и с другой стороны - празднуют люди свои личные праздники - вот на здоровье! только соседям дайте спокойно жить, раз пригласить не судьба.
хватит дымить
+ 14 0
26 февраля 2013 г. 22:07
Вот почему в этой стране все через задницу. Нет чтоб за качеством нового жилья следить, они лучше шуметь будут запрещать. У меня в новом доме (Монолитхолдинг, привет Абасову) слышно ночью как соседка сверху ссыт. может, ей ссать запретить?? или все же проблема в шумоизоляции?
"депутаты предлагают не распространять действие закона на естественные шумы — лай собак, плач или крик"
А если пьяный сосед дурным голосом поет песни какого нибудь Стаса Михайлова - это крик или лай?
люби в отдельном коттедже! Хоть голый ходи! А в многоэтажном доме соблюдай правила проживания За музыку вообще штрафы надо такие применять ,чтоб не повадно было Вам меломанам! Я за закон тишины круглосуточный!!!!!!! Сравнил храп с музыкой!
Показать комментарий Скрыть комментарий
да какая разница по каким делам эта Волоткевич
  • Оставить комментарий
  • Войти

KRS-IX Counter