Наноль Нанольевич:Очень печально что любой повод или событие проходит с бутылкой. От рождения до гробовой доски. Помянуть не от слов «выпить и закусить», а от слова память. Все забыли про кутью, кисель, блины... Такое ощущение что не поминки у людей, а хорошо выпить, закусить, а то и нажраться для некоторых! Мёртвому то конечно всё равно что после него. Традиции как никак забыли и всё по стандарту: водка, пару салатов на закусить и блины. Кисель и кутью как запивон и как украшение стола. Жаль. Жаль. Жаль.
Смотря что считать традициями. У славян-язычников на месте похорон тризну справляли. Так это такое гульбище было, что дым коромыслом, потому как покойник должен был в хорошем настроении на тот свет отправляться.
по поводу морга и выдачи умершего в непотребном виде. сам столкнулся с этим, к сожалению. там работают абсолютно бездушные люди, как бы то ни было туда обращаются близкие умершего, и да, понятно, что мы все когда-нибудь умрем, то утрата человека - это, в той или иной мере, - боль неимоверная, и терпеть откровенный шантаж (не заплатите больше - ждите, что похороните чуть ли не зомби), для меня крепкого духом человека, было совершенно неприятно.
а вообще то я намерен жить вечно. пока всё идёт нормально. а если крякну, то пусть меня в стеклянную бочку со спиртом законопатят, намного прикольнее и таскать прикапывать не надо никуда, поставили в гараж в углу, нормально. столик рядом поставить только надо, так я и чокаться могу с гостями :)
1:8-10 и 12-17 - цифры из области фантастики, если хотите человеческие похороны. Недавно организовывали, обошлось нам это дело около 40 тысяч рублей. Из "роскоши" были зал прощания, православное отпевание, три венка с лентами.
Недавние похороны отца обошлись в 80 000 р. Это цена простых, среднего уровня похорон. Из них "роскошь" - 25 000 р. кафе среднего уровня. Все остальное обычное: гроб, костюм, зал прощаний, венки, автобус, катафалк, Бадалык... За указанные в статье 5 000 тело только помоют. С нас за "привести тело в порядок" вымогнули 15 000.
1:8-10 и 12-17 - цифры из области фантастики, если хотите человеческие похороны. Недавно организовывали, обошлось нам это дело около 40 тысяч рублей. Из "роскоши" были зал прощания, православное отпевание, три венка с лентами.
Нам обошлось всё также даже без зала прощания. Дома прощались((.
Очень печально что любой повод или событие проходит с бутылкой. От рождения до гробовой доски. Помянуть не от слов «выпить и закусить», а от слова память. Все забыли про кутью, кисель, блины... Такое ощущение что не поминки у людей, а хорошо выпить, закусить, а то и нажраться для некоторых! Мёртвому то конечно всё равно что после него. Традиции как никак забыли и всё по стандарту: водка, пару салатов на закусить и блины. Кисель и кутью как запивон и как украшение стола. Жаль. Жаль. Жаль.
8-10 и 12-17 - цифры из области фантастики, если хотите человеческие похороны. Недавно организовывали, обошлось нам это дело около 40 тысяч рублей. Из "роскоши" были зал прощания, православное отпевание, три венка с лентами.
"К сожалению, должна заметить, что именно поминальная «пирушка» для многих людей является центральным и самым затратным событием похорон. Часто бабушку или дедушку могут по «дешевке» похоронить, зато «по высшему разряду» помянуть". Слова директрисы похоронной службы. Ей бы конечно хотелось, чтобы хоронили в парчовом гробу, "бахато", ихнему же агентству деньги пойдут, а поминки, от которых им доход не идет, чтоб по-быстрому справлялись - чтоб по бутербродику с ливеркой и по домам. Я же считаю,что не дорогущий гроб важен, а то, что придут люди, вспомнят покойника, погорюют, и то, что при этом кто-то водочки выпьет, не беда, у нас страна такая - многим без спиртного тяжко на происходящее кругом смотреть. У меня когда папа умер, дома три стола пришлось сменить на 12 человек, люди приходили и соседи, и сослуживцы.
во сколько оценивает утрату.....неужели закопать в землю гроб за 100 касарей это разумно? купить гроб за 15 тыщ а на остальное устроить пышные проводы :)))
Смотря что считать традициями. У славян-язычников на месте похорон тризну справляли. Так это такое гульбище было, что дым коромыслом, потому как покойник должен был в хорошем настроении на тот свет отправляться.
кощеевм величают? где иццо с иглой заныкал?
[/quote] *иголка в ицце - это смерть...* прохрипел Кащей и поковылял дальше :)
кощеевм величают? где иццо с иглой заныкал?
Недавние похороны отца обошлись в 80 000 р. Это цена простых, среднего уровня похорон. Из них "роскошь" - 25 000 р. кафе среднего уровня. Все остальное обычное: гроб, костюм, зал прощаний, венки, автобус, катафалк, Бадалык... За указанные в статье 5 000 тело только помоют. С нас за "привести тело в порядок" вымогнули 15 000.
Нам обошлось всё также даже без зала прощания. Дома прощались((.
Помянуть не от слов «выпить и закусить», а от слова память. Все забыли про кутью, кисель, блины... Такое ощущение что не поминки у людей, а хорошо выпить, закусить, а то и нажраться для некоторых!
Мёртвому то конечно всё равно что после него. Традиции как никак забыли и всё по стандарту: водка, пару салатов на закусить и блины. Кисель и кутью как запивон и как украшение стола.
Жаль. Жаль. Жаль.
в туве?
ага и чтобы все дышали вашими останками)))
[/quote]
не обязательно. Место где я хочу быть развеянным известно. Там жизни нет
ага и чтобы все дышали вашими останками)))
Слова директрисы похоронной службы. Ей бы конечно хотелось, чтобы хоронили в парчовом гробу, "бахато", ихнему же агентству деньги пойдут, а поминки, от которых им доход не идет, чтоб по-быстрому справлялись - чтоб по бутербродику с ливеркой и по домам. Я же считаю,что не дорогущий гроб важен, а то, что придут люди, вспомнят покойника, погорюют, и то, что при этом кто-то водочки выпьет, не беда, у нас страна такая - многим без спиртного тяжко на происходящее кругом смотреть.
У меня когда папа умер, дома три стола пришлось сменить на 12 человек, люди приходили и соседи, и сослуживцы.