Главная
>
Форум
>
обсуждение материалов
>
Первый пусковой комплекс Богучанского алюминиевого завода готов на 75%
иркутянин
+ 0 0
7 августа 2013 г. 22:46
Умиляет наивная преданность красноярцев памяти иркутянина Резанова, памятник пьянице и местечковому художнику. Потомки пролетариев, однако.
иркутянин
+ 0 0
7 августа 2013 г. 22:37
До Красноярска Интернет не дошёл, видимо. Приезжайте в Томск, посмотрите карту, Енисей явно впадает в Ангару. Красноярск - город имени улицы Д.Пролетариата. Читайте Булгакова, шариковы.
александр д
+ 0 0
12 июня 2013 г. 17:50
куда какая река впадает легко проверить по направлению течения рек. Какие могут Ђыть споры...
Новый житель Красноярска
+ 0 1
7 июня 2013 г. 21:02
ЯЯ:[quote="Новый житель Красноярска"]Новый "Бермудский" треугольник по исчезновению богатств Сибирских Красноярск-Богучаны-Братск (кто не знает три аллюминиевых завода)

только до трёх умеешь считать?
БрАЗ
ИрКАЗ
КрАЗ
БоАЗ Богучанский алюминевый завод (строится)
ТАЗ Тайшетский алюминевый завод (строится)[/quote]
Ты еще со всего мира Алзаводы напиши.
Если уголь Алзаводы используют уголь, а уж в каком процессе мне пох, важен сам факт использования древесины из которой делают древесный уголь который поставляют на Алзаводы.
За легенду спасибо я сам с Ангары, и знаю ее уже более 30 лет.
А какая река в какую впадает, посмотри побольше источников по данному факту. И никто не собирается переписывать учебники, просто интересен сам факт этого парадокса.
Новый житель Красноярска:Новый "Бермудский" треугольник по исчезновению богатств Сибирских Красноярск-Богучаны-Братск (кто не знает три аллюминиевых завода)

только до трёх умеешь считать?
БрАЗ
ИрКАЗ
КрАЗ
БоАЗ Богучанский алюминевый завод (строится)
ТАЗ Тайшетский алюминевый завод (строится)
Новый житель Красноярска:В соответсвии общих научных требований......

Новый житель Красноярска, специально для тебя, прочти и расскажи детям!
Про Ангару и Байкал существует красивая легенда.
Рассказывает легенда, будто в давние-давние времена в тех краях, где плещутся байкальские волны, жил седой богатырь Байкал с дочерью Ангарой , краше которой не было на свете. Крепко берёг он ее от постороннего глаза, спрятав в хрустальном дворце на дне подводного царства. Услышала однажды Ангара о жившем за горами прекрасном юноше Енисее и полюбила его. Суровый отец, узнав об этом, ещё строже стал сторожить её. Он решил выдать дочь замуж за богатого Иркута. Близился день свадьбы. Тосковала Ангара по прекрасному Енисею. Плакала в подводной темнице, просила богов сжалиться и помочь. Сжалились боги над печальной пленницей, приказали ручьям и рекам размыть стены хрустального дворца и выпустить Ангару . Вырвалась девушка на волю и бросилась бежать прочь по узкому проходу в скалах. Проснулся Байкал от шума и бросился в погоню. Но не угнаться ему за дочкой. Всё дальше убегала она от разъяренного отца. Тогда схватил отец каменную глыбу и метнул ее в беглянку, но не попал. Так и остался с тех пор лежать этот камень в месте выхода реки из озера, и зовут его люди Шаманским камнем. Разбушевавшийся отец все кидал и кидал обломки скал вслед убегавшей Ангаре . Но каждый раз чайки кричали – «обернись, Ангара , обернись!» И девушка уклонялась от камней. Так, говорит легенда, образовались многочисленные пороги в русле Ангары на пути к Енисею. Устал старик, сел на камень и заплакал. Больше он дочери своей никогда не видел. А Ангара на пятый день прибежала к Енисею, обняла его, и устремились они вместе к Студеному морю.
Новый житель Красноярска:В соответсвии общих научных требований Река которая имеет Меньший по мощности поток впадает в реку которая имеет Больший по мощности поток (м.куб в ед.времени), так вот по факту Ангара имеет больший по мощности поток, но так исторически сложилось, что Енисей и Ангара единственный мировой случай, по которому говорят, что Ангара впадает в Енисей (видимо связано со временем географич открытий).

Расход воды в истоке Ангары составляет 1 855 м³/с, в Падуне (Братск) — 2 814 (до 14 200), в Богучанах — 3 515 м³/с, в устье 4 530 м³/с.
По величине стока Енисей занимает 1-е место среди рек России. Средний расход воды в устье 19 800 м³/с, максимальный расход у Игарки 154 000 м³/с.
Дык кто в кого впадает?!?!
Новый житель Красноярска:[quote="Бывший Доктор"]А для чего на АЗ древесный уголь? )))))

Для повышения качества аллюминия

""Только Братский алюминиевый завод и Шелеховский завод по производству кристаллического кремния ежегодно потребляют до 40 тысяч тонн древесного угля в год."" (http://www.adgaz.ru/pressa_/Na_drovax_uexat_mozno.html)[/quote]
Может и потребляет, но точно не на производство алюминия епта...
Новый житель Красноярска
+ 0 0
7 июня 2013 г. 16:22
http://nuclearno.ru/text.asp?9191 - это про радиацию.
Новый житель Красноярска
+ 1 0
7 июня 2013 г. 15:38
Бывший Доктор:А для чего на АЗ древесный уголь? )))))

Для повышения качества аллюминия
""Только Братский алюминиевый завод и Шелеховский завод по производству кристаллического кремния ежегодно потребляют до 40 тысяч тонн древесного угля в год."" (http://www.adgaz.ru/pressa_/Na_drovax_uexat_mozno.html)
Бывший Доктор
+ 0 0
7 июня 2013 г. 15:35
МИНИСТЕРСТВО ПРИРОДНЫХ РЕСУРСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПРИКАЗ
от 25 апреля 2007 г. N 112
ОБ УТВЕРЖДЕНИИ МЕТОДИКИ ГИДРОГРАФИЧЕСКОГО РАЙОНИРОВАНИЯ ТЕРРИТОРИИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
Бывший Доктор
+ 1 0
7 июня 2013 г. 15:30
А для чего на АЗ древесный уголь? )))))
Новый житель Красноярска
+ 2 1
7 июня 2013 г. 15:28
В соответсвии общих научных требований Река которая имеет Меньший по мощности поток впадает в реку которая имеет Больший по мощности поток (м.куб в ед.времени), так вот по факту Ангара имеет больший по мощности поток, но так исторически сложилось, что Енисей и Ангара единственный мировой случай, по которому говорят, что Ангара впадает в Енисей (видимо связано со временем географич открытий).
P.s. Про радиацию спросите жителей деревни, которую уже расселили.
А вопрос то в том что нах третий Алзавод, разве что в Красноярске закроют, а то на три завода леса не хватит (древесного угля)
Бывший Доктор
+ 1 1
7 июня 2013 г. 15:25
Слышал неоднократно, у местных жителей рассказы о том что не Ангара в Енисей впадает. а Енисей в Ангару :) Это просто местный колорит, в смысле того, что как в детском саду... Помните старый анекдот, у меня совочек, а у меня машинка, а у меня ведерко, а у меня формочки, а на забор пописать ты все равно не сможешь... так, вот сколько бы не говорили, на забор пописать не смогут, тобишь не будет Енисей впадать в Ангару...
Мокчоный
+ 1 0
7 июня 2013 г. 15:19
http://maps.yandex.ru/-/CVVO667f
Так что куда впадает? )))
Спиртовоз F-1
+ 3 0
7 июня 2013 г. 15:15
,:[quote="Новый житель Красноярска"] Во-первых ВАШ Енисей впадает в Ангару, во-вторых вода прекрасный растворитель, поэтому наличие Гидроплотин не является препятсвием для отрав, а вот тяжелые металлы от Железногорска никогда никуда не исчесзнут поэтому правый берег Енесея до Стрелки, является экологическим бедствием, как по уровню радиации так и по наличию тяжелых металов (в том числе и в рыбе)

Домыслы, не подтвержденные никакими документами.
Облыжно как-то у вас получается, г-н бывший иркутянин.
Но и Спиртовоза не поддержу.
ТАМ, НАШ... - грязненько как-то, противненько.
Судя по-всему, он не сибиряк, раз на соседей дерьмо сливает.
Наверное, из ближнего зарубежья, из какого-нибудь спиртогонящего региона.[/quote]позвольте не согласиться! 1. всегда жил и буду жить в родном Красноярске! 2. ВАШ-НАШ это всего лишь географические привязки и мне далеко небезразлично происходящее и У НАС, и У СОСЕДЕЙ. так что успокойтесь.
Дмитрий
+ 3 1
7 июня 2013 г. 14:46
Новый житель Красноярска:
Во-первых ВАШ Енисей впадает в Ангару,

Мдаа, и мы ещё грешим на нынешних школьников.
Новый житель Красноярска: Во-первых ВАШ Енисей впадает в Ангару, во-вторых вода прекрасный растворитель, поэтому наличие Гидроплотин не является препятсвием для отрав, а вот тяжелые металлы от Железногорска никогда никуда не исчесзнут поэтому правый берег Енесея до Стрелки, является экологическим бедствием, как по уровню радиации так и по наличию тяжелых металов (в том числе и в рыбе)

Домыслы, не подтвержденные никакими документами.
Облыжно как-то у вас получается, г-н бывший иркутянин.
Но и Спиртовоза не поддержу.
ТАМ, НАШ... - грязненько как-то, противненько.
Судя по-всему, он не сибиряк, раз на соседей дерьмо сливает.
Наверное, из ближнего зарубежья, из какого-нибудь спиртогонящего региона.
Новый житель Красноярска:[quote="Спиртовоз F-1"]от этой БоГЭС одна польза - к не течь в НАШ Енисей. ох они визжали на своих сайтах по этому поводу, вплоть до экологической катастрофы у них там. приятно :)

Во-первых ВАШ Енисей впадает в Ангару, вом числе и в рыбе)[/quote]Наверное есть какой учебник географии иркутской области где пишется куда чего впадает. И про радиацию там наверное написано.
Новый житель Красноярска
+ 4 6
7 июня 2013 г. 14:21
Спиртовоз F-1:от этой БоГЭС одна польза - когда до проектной высоты наполнится, то всё дерьмо, что иркуты в ангару сливали, будет оставаться у них ТАМ, а не течь в НАШ Енисей. ох они визжали на своих сайтах по этому поводу, вплоть до экологической катастрофы у них там. приятно :)

Во-первых ВАШ Енисей впадает в Ангару, во-вторых вода прекрасный растворитель, поэтому наличие Гидроплотин не является препятсвием для отрав, а вот тяжелые металлы от Железногорска никогда никуда не исчесзнут поэтому правый берег Енесея до Стрелки, является экологическим бедствием, как по уровню радиации так и по наличию тяжелых металов (в том числе и в рыбе)
Новый житель Красноярска
+ 3 1
7 июня 2013 г. 14:16
Новый "Бермудский" треугольник по исчезновению богатств Сибирских Красноярск-Богучаны-Братск (кто не знает три аллюминиевых завода)
Спиртовоз F-1
+ 2 3
7 июня 2013 г. 14:14
от этой БоГЭС одна польза - когда до проектной высоты наполнится, то всё дерьмо, что иркуты в ангару сливали, будет оставаться у них ТАМ, а не течь в НАШ Енисей. ох они визжали на своих сайтах по этому поводу, вплоть до экологической катастрофы у них там. приятно :)
ну вот, завод еще даже не готов, а климат уже вон как испоганили!
что то я слышал от строителей этого завода - больно уж он хлипким получится(((
Сибиряк.
+ 6 2
7 июня 2013 г. 14:07
Прощай тайга и Ангара!
  • Оставить комментарий
  • Войти