Мнение народа превыше всего согласно основного закона Конституции Российской Федерации, поэтому голосование жителей города против ядозавода будет являться де-факто легитимным,потому что де-юре никто не имеет права травить нас как тараканов.
Мнение народа превыше всего согласно основного закона Конституции Российской Федерации, поэтому голосование жителей города против ядозавода будет являться де-факто легитимным,потому что де-юре никто не имеет права травить народ как тараканов.
Да, уж. Ситуация. Возможность проведения опроса жителей на тему ЕФЗ, пусть и не в форме "законного" референдума, реально привлекает народ к избирательным участкам. А уже добрые десятилетия в нашем городе и крае Единая Россия на всех выборах побеждает при унизительной явке граждан. А тут, видите ли, повод добраться народу до бюллетеней, а еще и КОИБы.. Мало ли как сложится.. Удастся ли "насчитать"..? Зачем так рисковать.) Вот и новости из кабинетов, о том, что, мол, вопрос закрыт и завода не будет.. "здесь".) Товарищи, идемте на выборы!
Да, уж. Ситуация. Возможность проведения опроса жителей на тему ЕФЗ, пусть и не в форме "законного" референдума, реально привлекает народ к избирательным участкам. А уже добрые десятилетия в нашем городе и крае Единая Россия на всех выборах побеждает при унизительной явке граждан. А тут, видите ли, повод добраться народу до бюллетеней, а еще и КОИБы.. Мало ли как сложится.. Удастся ли "насчитать"..? Зачем так рисковать.) Вот и новости из кабинетов, о том, что, мол, вопрос закрыт и завода не будет.. "здесь".) Товарищи, идемте на выборы!
Азеф:Кто мешал Карданцу со товарищами подготовить бумаги в соответствии с законом? Предвыборная гонка захлестнула? Или не знал Карданец, что определенные бумаги требуют определенной регистрации? Но он же юрист, помогает Шуваевскому сельсовету в судах бороться с Чек су. Или паника началась от того, что Прохоров дал задний ход из партии, т.к. личные активы за границей для него важнее политической карьеры? Или просто помощник такой, что Шуваевские юристы суды проигрывают? Или все спецом делается, раз такая нестыковка произошла?
во-во, я тоже думаю - два года протестуют,возмущаются, чинуши суетятся, а практически единственный законный способ закрыть стройку - референдум в установленном законом порядке до сих пор не провели
Карданец, Речицкий, Глист(к)ов, вся эта прохоровская олигархическая Гр.платформа, они что,- критерий истины в последней инстанции и непредвзятости? И кто они такие, чтобы брать на себя ответственность в вопросах в которых они не в зуб ногой? Обнаглели.
Kostic Hz:Этот "гражданский референдум" ничто иное, как скрытая агитация в день голосования, на избирательных участках... Если сторонники Карданца считают иначе пусть он снимается с выборов. Кста он это даже обещал... в одной из групп в ВК... Но потом свой пост удалил, и меня далее "забанили"... Не могу больше новости и мнения про ЕФЗ читать :(
Вот это есть истинная правда этой затеи! И Платформа носится с ней, других то проблем нет! Дешевые или не очень понты "крутых " технологов с сопливой молодежью, бизнесменами - неудачниками и фанатиками типа юристов бездарных, которые в бизнесе просрали все, а теперь во власть , что украсть лезут. Вот он г.... И п.......
красноярец:Так называемый "Гражданский референдум" не более чем пиар ход Толмачева и К. Обкатанный уже не на одной избирательной кампании. Только там Толмачев выбирал других,а теперь сам пытается пролезть в горсовет. Ему дела нет до ЕФЗ.
Азефу:[quote="Азеф"][quote="Для Азефа"] [quote="Азеф"] [quote="инга"]а как вы думаете, что будет если весь горд объявит забастовку, голодовку и все такое, чтоб завод не строили?:)
Я предложил планктону забастовку устроить, так меня в какую-то придорожку отправили. Х/з что за придорожка?[/quote] Придорожка, дорогой ты наш, это самый близкий населеный пункт к ЕФЗ, и который попадает в санитарную зону этого завода. Это так тебе для общего развития![/quote]
Если желаете повысить уровень моего развития, то в следующий раз пишите имена собственные с заглавной буквы. Это так, для вашего общего развития. Значит, после запуска завода весь Красноярск станет Придорожкой. Ну а лично мне ваша Придорожка не грозит, т.к. мои лыжи уже конкретно смотрят в сторону теплого моря. И вам того советую. Да, если хотите подписаться под референдумом (или как он там называется), то подписывайтесь, порыв-то правильный. Но вот про этих "борцов" с яд-заводом подумайте. Какие-то они странные, даже на вид. Один из них мне конкретно напоминает мальчика в шортиках из "33 квадратных метра".[/quote] Скатертью дорога!!! Надеюсь навсегда![/quote] Навсегда. Но Ньюслаб родной и там буду почитывать, даже иногда комментить.
Смысл проведения Гражданского референдума не в том, чтобы приобрести законные основания для отмены строительства завода. Это итак сделает Третий Арбитражный суд. Референдум нужен для того, чтобы прекратить интриги и манипуляции. Поручения Путина "поработать с общественным мнением еще раз" происходит оттого, что ему в уши поют будто мнение красноярцев можно изменить, что митинги - это наведенное. Если мы разом выскажем решительное и, главное, массовое НЕТ, Чек.су и ВЭБ больше не смогут подсылать к Президенту эмиссаров с нашептываниями. История нашего протеста будет известна по всей стране. Против этого трудно идти даже такому главе государства как Владимир Владимирович.
Азеф:[quote="Для Азефа"] [quote="Азеф"] [quote="инга"]а как вы думаете, что будет если весь горд объявит забастовку, голодовку и все такое, чтоб завод не строили?:)
Я предложил планктону забастовку устроить, так меня в какую-то придорожку отправили. Х/з что за придорожка?[/quote] Придорожка, дорогой ты наш, это самый близкий населеный пункт к ЕФЗ, и который попадает в санитарную зону этого завода. Это так тебе для общего развития![/quote] Если желаете повысить уровень моего развития, то в следующий раз пишите имена собственные с заглавной буквы. Это так, для вашего общего развития. Значит, после запуска завода весь Красноярск станет Придорожкой. Ну а лично мне ваша Придорожка не грозит, т.к. мои лыжи уже конкретно смотрят в сторону теплого моря. И вам того советую. Да, если хотите подписаться под референдумом (или как он там называется), то подписывайтесь, порыв-то правильный. Но вот про этих "борцов" с яд-заводом подумайте. Какие-то они странные, даже на вид. Один из них мне конкретно напоминает мальчика в шортиках из "33 квадратных метра".[/quote] Скатертью дорога!!! Надеюсь навсегда!
николай:А я за строительство ЕФЗ хотя и живу в том городе где собираются добывать марганец для ефз.. И хочу вам сказать что по сравнению с НФЗ (новокузнецким феросплавным ) который. Еще во время ВОВ строился.. То этот будет куда безопаснее..
Так какие вопросы, где добывают руду пусть и строят. Мы, жители Красноярска не против. Хороший же у вас аргумент, сравнение с НФЗ, ой успокоил. Маразм!
Для Азефа:[quote="Азеф"][quote="инга"]а как вы думаете, что будет если весь горд объявит забастовку, голодовку и все такое, чтоб завод не строили?:)
Я предложил планктону забастовку устроить, так меня в какую-то придорожку отправили. Х/з что за придорожка?[/quote] Придорожка, дорогой ты наш, это самый близкий населеный пункт к ЕФЗ, и который попадает в санитарную зону этого завода. Это так тебе для общего развития![/quote] Если желаете повысить уровень моего развития, то в следующий раз пишите имена собственные с заглавной буквы. Это так, для вашего общего развития. Значит, после запуска завода весь Красноярск станет Придорожкой. Ну а лично мне ваша Придорожка не грозит, т.к. мои лыжи уже конкретно смотрят в сторону теплого моря. И вам того советую. Да, если хотите подписаться под референдумом (или как он там называется), то подписывайтесь, порыв-то правильный. Но вот про этих "борцов" с яд-заводом подумайте. Какие-то они странные, даже на вид. Один из них мне конкретно напоминает мальчика в шортиках из "33 квадратных метра".
красноярец:Так называемый "Гражданский референдум" не более чем пиар ход Толмачева и К. Обкатанный уже не на одной избирательной кампании. Только там Толмачев выбирал других,а теперь сам пытается пролезть в горсовет. Ему дела нет до ЕФЗ.
А я за строительство ЕФЗ хотя и живу в том городе где собираются добывать марганец для ефз.. И хочу вам сказать что по сравнению с НФЗ (новокузнецким феросплавным ) который. Еще во время ВОВ строился.. То этот будет куда безопаснее..
Философы со дня окончания 2-й мировой говорят об исчезновении не отдельного человека, а человечества. Это сделали наука и техника. Жизнь отдельного человека продлилась, но жизнь человечества на грани исчезновения. Чем дальше, тем хуже... Человек не может насытиться... и уничтожит человечество. Мы не только своё сознание испортили, но взялись и давно за порчу и уничтожение земли, а, точнее, вообщем - Земли. Мы становимся людьми-животными без Родины, ибо с уничтожением кормящего ландшафта исчезнет Родина, без Отечества и вообще без святого и сакрального в душе. Мы уже, как бы, без рода и племени - без этнической, родовой (родственной) принадлежности... Скоро нас просто клонировать для тяжелой работы будут. Пока азиаты работают дворниками, но и они быстро сообразили - перстали улицы-дворы мести, а убирают точечно (увидели, что нас даже точечное строительство жилья для себя удовлетворяет) бумажки... и прочее - лохализовать нас начали... А мы сам по-крупному решили продолжить работу над уничтожением человечества при методу Запада (за - пада), падаем мы (за-падаем) за Западом. Но и они нас используют хорошо, у них там уже ничего нет... там одни окультуренные парки... а у нас леса, газ, нефть... и грязь западный в виде радиоактивных отходов. Теперь у нас они решили всё грязное производство строить... А наши депутуты, действительно, ни одно дело нормально организовать не могут. Болтуны и бездельники...
Все нынешние кандидаты в депутаты Горсовета в один голос агитируют идти на выборы для голосования за или против строительства завода, но вот тот же юрист Глисков и прочие разве не знали о том, что юридической силы не имеет это действо, гражданский референдум?!! Всё сделано лишь для того, чтобы народ пришёл и проголосовал попутно за этих негодяев. Вы почитайте даже те приглашения на выборы, которые сейчас разосланы по всем почтовым ящикам - минимальный % голосов за кандидатов снижен с 1 до 0,5%, а это уже значит даже минимальное кол-во голосов обеспечит прохождение кандидата к гос.кормушке, куда они всей толпой и рвутся, вновь, на бесплатные харчи за счёт простого люда, а на сам завод им плевать вовсе, т.к. знают давно, что Путин всё равно его построит раз решил!
Азеф:[quote="инга"]а как вы думаете, что будет если весь горд объявит забастовку, голодовку и все такое, чтоб завод не строили?:)
Я предложил планктону забастовку устроить, так меня в какую-то придорожку отправили. Х/з что за придорожка?[/quote] Придорожка, дорогой ты наш, это самый близкий населеный пункт к ЕФЗ, и который попадает в санитарную зону этого завода. Это так тебе для общего развития!
Возможность проведения опроса жителей на тему ЕФЗ, пусть и не в форме "законного" референдума, реально привлекает народ к избирательным участкам.
А уже добрые десятилетия в нашем городе и крае Единая Россия на всех выборах побеждает при унизительной явке граждан.
А тут, видите ли, повод добраться народу до бюллетеней, а еще и КОИБы.. Мало ли как сложится.. Удастся ли "насчитать"..?
Зачем так рисковать.)
Вот и новости из кабинетов, о том, что, мол, вопрос закрыт и завода не будет.. "здесь".)
Товарищи, идемте на выборы!
Возможность проведения опроса жителей на тему ЕФЗ, пусть и не в форме "законного" референдума, реально привлекает народ к избирательным участкам.
А уже добрые десятилетия в нашем городе и крае Единая Россия на всех выборах побеждает при унизительной явке граждан.
А тут, видите ли, повод добраться народу до бюллетеней, а еще и КОИБы.. Мало ли как сложится.. Удастся ли "насчитать"..?
Зачем так рисковать.)
Вот и новости из кабинетов, о том, что, мол, вопрос закрыт и завода не будет.. "здесь".)
Товарищи, идемте на выборы!
во-во, я тоже думаю - два года протестуют,возмущаются, чинуши суетятся, а практически единственный законный способ закрыть стройку - референдум в установленном законом порядке до сих пор не провели
Ага, он так всегда делает это Карданец- фанатик
Там будет местный ньюслаб, вот там и сидите.[/quote]
Мне здешний планктон больше импонирует.
Там будет местный ньюслаб, вот там и сидите.
Я предложил планктону забастовку устроить, так меня в какую-то придорожку отправили. Х/з что за придорожка?[/quote]
Придорожка, дорогой ты наш, это самый близкий населеный пункт к ЕФЗ, и который попадает в санитарную зону этого завода. Это так тебе для общего развития![/quote]
Если желаете повысить уровень моего развития, то в следующий раз пишите имена собственные с заглавной буквы. Это так, для вашего общего развития. Значит, после запуска завода весь Красноярск станет Придорожкой. Ну а лично мне ваша Придорожка не грозит, т.к. мои лыжи уже конкретно смотрят в сторону теплого моря. И вам того советую. Да, если хотите подписаться под референдумом (или как он там называется), то подписывайтесь, порыв-то правильный. Но вот про этих "борцов" с яд-заводом подумайте. Какие-то они странные, даже на вид. Один из них мне конкретно напоминает мальчика в шортиках из "33 квадратных метра".[/quote]
Скатертью дорога!!! Надеюсь навсегда![/quote]
Навсегда. Но Ньюслаб родной и там буду почитывать, даже иногда комментить.
Я предложил планктону забастовку устроить, так меня в какую-то придорожку отправили. Х/з что за придорожка?[/quote]
Придорожка, дорогой ты наш, это самый близкий населеный пункт к ЕФЗ, и который попадает в санитарную зону этого завода. Это так тебе для общего развития![/quote]
Если желаете повысить уровень моего развития, то в следующий раз пишите имена собственные с заглавной буквы. Это так, для вашего общего развития. Значит, после запуска завода весь Красноярск станет Придорожкой. Ну а лично мне ваша Придорожка не грозит, т.к. мои лыжи уже конкретно смотрят в сторону теплого моря. И вам того советую. Да, если хотите подписаться под референдумом (или как он там называется), то подписывайтесь, порыв-то правильный. Но вот про этих "борцов" с яд-заводом подумайте. Какие-то они странные, даже на вид. Один из них мне конкретно напоминает мальчика в шортиках из "33 квадратных метра".[/quote]
Скатертью дорога!!! Надеюсь навсегда!
Так какие вопросы, где добывают руду пусть и строят. Мы, жители Красноярска не против. Хороший же у вас аргумент, сравнение с НФЗ, ой успокоил. Маразм!
Если желаете повысить уровень моего развития, то в следующий раз пишите имена собственные с заглавной буквы. Это так, для вашего общего развития. Значит, после запуска завода весь Красноярск станет Придорожкой. Ну а лично мне ваша Придорожка не грозит, т.к. мои лыжи уже конкретно смотрят в сторону теплого моря. И вам того советую. Да, если хотите подписаться под референдумом (или как он там называется), то подписывайтесь, порыв-то правильный. Но вот про этих "борцов" с яд-заводом подумайте. Какие-то они странные, даже на вид. Один из них мне конкретно напоминает мальчика в шортиках из "33 квадратных метра".
Верно! А еще ему бабла срубить хочется.
ну и сделаешь глупость. Тут как с женитьбой, нижешь не иметь свою жену, но никто не горантирует что её не будет иметь твой сосед.
Придорожка, дорогой ты наш, это самый близкий населеный пункт к ЕФЗ, и который попадает в санитарную зону этого завода. Это так тебе для общего развития!