Главная
>
Форум
>
обсуждение материалов
>
Специалисты одобрили проект деревообрабатывающего комплекса в Лесосибирске
И то правда, весь лес вырубают а пдсад не делают . с такими моштабами через пару десятков лет тут будет пустыня. Да и пиломатериал уходит зарубеж. А потом закупоем мебель за бешенные деньги.
Как обычно, все через заднее место делается! Продавать доску будем, а потом покупать импортную мебель! И это называется глубокая переработка! Господа чиновники, делать из древесины нужно товары, а не продавать сырье! Мебель, дома строить и т.п. то что не далают крупные комбинаты. Именно такой подход принесет максимальную прибыль, максимальное человеческое участие в процессе производства, соответственно большое количество рабочих мест! И не забывайте делать подсад, чтоб сырье для потомства оставить!
А таких чиновников, кто одобряет данные проекты- к стенке, без суда и следствия!!!
Спортивный интерес, где они столько леса возьмут?
180 тыс. кубометров пиломатериалов - это, при отработанной технологии, переработка 360000 м3 пиловочника в год, если оборудование ФБС, то порядка 400 тыс. м3.
110 тыс. тонн топливных пеллет премиального качества (примерно 15 тонн в час) - это 330 тыс. м3 отходов лесопиления, из которых 275 тыс. м3 отходов без коры (если премиум качество)
Это все не считая полуфабрикатов для производства фанерных досок, при том что там уже 3 крупных комбината работает. 2 из которых при выходе на проектную мощность будут перерабатывать более 1 млн. м3. Там лес только с Ангары.
Там рядом делового леса не осталось, комбинаты возят лес за сотни километров.
там было столько предприятий связанных с лесом патом все паразвалили парастащили там столько работало людей а теперь построят шарагу на 50 рабочих мест и еще и в ранг приоритетных возведут
Ну лучше хоть что-то позитивное делать, новое строить что-то. Проще вот так сидеть и все обкакивать. Сами бы хоть что-то полезное для страны сделали...
дед Саша Грей
+ 4 0
21 апреля 2015 г. 14:26
помнится целлюлозно-бумажный завод трижды хотели строить столько же раз деньги выделялись, но что-то нет завода. раньше Маклаковский комбинат принадлежал городу, его Лид передал после того как обанкротился, а "умные" чинуши его продали и набили свои карманы. Все остальные лесодобыващие/лесообрабатывающие предприятия принадлежат либо Москве, либо кому-то за границей. Если покапаться в истории города, можно найти много интересных вещей. Вывод: в этой стране уже минимум лет 30 каждый думает о себе, а не о соседе Ване и только Вани верят в сказку про волшебника на голубом вертолёте.
Хорошее начинание, тем более это даст новые рабочие места, что очень актуально.
дед Саша Грей
+ 7 0
21 апреля 2015 г. 13:49
ничего хорошего из этого не будет, подчистят все остатки, что еще есть на "той стороне" и лет через 15 закроют и эту шаражку. В итоге останутся: никому не нужная гниющая и заваленная хламом "та сторона" и продуваемая ужасныи ветрами деревня Лесосибирск. А да, еще и Енисей засрут отходами (он итак не идеален), будет такая же помойка как в Красноярске, от которой воняет химией и чёрт знает чем еще. Но зато устроят целы 50 ЧЕЛОВЕК. (Напоминает сценку из "Наша Раша" про одну тысячу рублей)
Ира Саша Грей
+ 5 0
21 апреля 2015 г. 13:38
Да вот только строить то его будут на месте обанкротившегося ЛДК2.
Ну так радовацца надо, что на месте старого предприятия строится будет современное и новое!
лишь бы только пилить, половина тайги сгорела, половину выпилили, ветра дуют сильные, о каких лет 10-15 даже и не знали. Лучше бы восстановленияе леса занялись
  • Оставить комментарий
  • Войти