Главная
>
Форум
>
обсуждение материалов
>
В красноярских магазинах не нашли настоящих «Молочных» сосисок
вот и вспомним о старом,добром ГОСТе,а как все радовались ,когда ТУ разрешили и понеслось ,пора возвращаться к старым нормам
Парадокс. Раньше народ по блату доставал импортное г-но, когда на полках было всего 3 наименования, но очень качественных продуктов (какой вкусный бульон был из этих тощих и жестких синих кур!). А теперь все завалено г-ном и приходиться доставать по блату те самые 3 наименования, потому что на полках здоровых и качественных продуктов нет вообще
Лесник бт
+ 4 2
1 сентября 2015 г. 11:54
Каких качественных? Что за чушь Вы тут пишите? Я пожил немного в СССР и прекрасно помню - ЧТО там было в магазинах и какого КАЧЕСТВА было то, что продавали. 90% было откровенно несъедобным и это касается ВСЕГО, синие курицы, туалетная бумага в колбасе, жидкая как вода "сметана", засохшие конфеты - это стандарт советской массовой торговли. Более-менее сносного качества продукты были только в "Госрезерве" и все, кто только мог, пытались добыть их оттуда.
Лариса Лесник
+ 0 0
3 сентября 2015 г. 08:12
видно совсем немного пожил. Сметану жидкой уже в магазинах и столовках делали продавцы и повара ( читай - сами люди), добавляли туда молоко, заметь - не воду! И куры не все синие были, было деление на категории. Зато кушаешь в ресторане цыпленка-табака вкусно. А теперь курица-гриль вкусно? Добавь раньше в столовке в фарш картошки, а проверочка сразу обнаружит на месте, и будет такой скандал! А теперь проверили и доложили народу, а дальше что?
Ты наверно пожил в Горбачевском и Ельцинским ссср тогда и начили бодяжить а при Брежневе еще боялтись..такое в Елисейский на прилавок выложить а то с разу Тынь янм мынь.
Ты наверно приехал в наш город из других мест раз пишеш такую хрень, раньше здесь коров держали и было мясо и мясокомбинат и делелали настоящий колбасу и сосиски. А вот всякие московского-питерские нищеброды реально хрен жрали и нам теперь это в жизнь несут. Когда в европейской части в магазинах нихрена не было у нас ещё все работало и продавалось до вашего нашествия.
Чтобы есть нормальные колбасные изделия, нужно знать когда, куда и к кому обратиться. У нормальных производителей всегда два конвейера. Один для себя, другой - для народа. Так что очередь из двухсотиков в такие цеха в определенное время - это норм
назаровские сосиски хороши, ешьте их
ПППВ иду мимо
+ 1 0
1 сентября 2015 г. 09:02
Это Вы зря написали.
Вы этого достойны
+ 11 4
31 августа 2015 г. 21:53
Можно не заморачиваться с логистикой и фасовкой, а предложить гражданам кушать из отхожих мест. Разница небольшая, а экономия ощутима. Деньги за еду перечислять за капремонт, вот и будет реальное импортозамещение.
Предложи себе Вы этого достойны
+ 2 0
2 сентября 2015 г. 10:49
То попробовал(ла,ло) уже? Ну и как, вкусно?
Все там будем
+ 8 0
31 августа 2015 г. 21:48
Центр стандартизации 15 лет знал ,.но молчал,а теперь прорвало.Лёд тронулся господа? Или очередной блеф?
Андрей Все там будем
+ 0 0
31 августа 2015 г. 23:28
статью читали? проверяли в прошлом году 3 раза, и 5 лет назад
бт Все там будем
+ 4 0
31 августа 2015 г. 23:02
Этот центр моргал, моргал, но не в ту сторону моргал, вот и проморгал. Кто знает, тот поймет😉
Анфиса Холодная
+ 4 1
31 августа 2015 г. 21:34
Так вперёд в магазин за ингредиентами и сделайте свою.Только не забудьте позвать на её дегустацию.
ёмоё Анфиса Холодная
+ 0 0
31 августа 2015 г. 21:35
не обещаю, но подумаю...может быть)
Анфиса Холодная
+ 5 1
31 августа 2015 г. 21:27
Фарш и тот некачественный.80% заменителей мяса, 20% канцерогенов и консервантов.Если бы знать что покупаем натуральное мясо и фарш , все колбасу сами варили бы.Все магазины обанкротились бы одну секунду , а им это не выгодно.Вот и приходится покупать всякое гавно хоть более- менее похожее на мясо и колбасу.
ёмоё Анфиса Холодная
+ 3 4
31 августа 2015 г. 21:30
так ты мясо купи и покрути,добавь яйца , молока, агар-агар , чуток соли,а можно и без неё, я люблю без соли
Анфиса Холодная
+ 14 1
31 августа 2015 г. 20:59
Все качественные продукты из настоящих ингредиентов в том числе и качественные молочные сосиски на столах у толстосумов из городской и краевой думы.А нам они выкидывают сосиски из заменителей с полным набором консервантов и канцерогенов , лишь бы с голоду не подохли.
ёмоё Анфиса Холодная
+ 2 6
31 августа 2015 г. 21:08
свою колбасу надо варить
Наверное опять куттер не помыли после предыдущего замеса. Так мясопереработчики обычно отмазываются от таких проверок. Когда их было 20 % еще канало, а теперь когда все не моют, то есть повод задуматься Роспотребнадзору, как производиться колбаса.
Не фальсификат-то, видимо, весь подавили бульдозерами((
подкину немножко на ваш вентилятор
+ 22 3
31 августа 2015 г. 17:47
А я целиком и полностью разделяю позицию и поддерживаю российских производителей продовольствия, китайских фермеров, азербайджанских торговцев! Вы обеспечиваете россиян именно таким кормом, который они заслуживают, и даже гораздо лучше! Молодцы, ребята, так держать!
- подкину немножко на ваш вентилятор
+ 0 0
31 августа 2015 г. 18:27
Да, надо прикупить сосисок российских производителей в том же месте, в тот же час.
Заставить правительство края с семьями (на камеру) есть каждый день эти деликатесы, пока качество не улучшиться.
Посылать в подарок московским ворам, "работавшим" в крае
Во-во! Они-то могут и из мяса делать. Им-то небось еще проще так было бы. Да кто ж купит? Стоит то будет бешеные деньги. Сейчас-то уже жалуются на падение спроса, и магазины закрывают
Буржуй верно говорит. Производители делают продукцию под потребительский кошелек. Мало кто сейчас способен покупать кг сосисок за 600 руб. поэтому их и делают за 300 но фуфло. Кг хорошего мяса сейчас стоит 350 - 400 р, поэтому нормальной колбасной продукции после производственной переработки, транспортировки и наценке магазинов дешевле 500 - 600 руб просто не может быть. Тоже самое с молоком, бутылочка вроде тажа, а не литр, а 930 мл.
Лесник Ржевский
+ 2 0
1 сентября 2015 г. 11:49
Не нужно сравнивать розницу и оптовые цены. Никакой идиот колбасу и сосиски не будет делать из свежего мяса, для этого можно использовать глубокую заморозку которая стоит порядка 100-120 руб. за кг., возможно даже и дешевле. Это как с молоком, в магазине от 35 руб./литр, а закупочная цена в колхозах порядка 10 руб./литр.
Андрей Ржевский
+ 4 2
31 августа 2015 г. 23:26
достаточно зайти на 24ауру чтобы узнать оптовые цены на говядину\свинину. 200р.\кг
Ржевский Андрей
+ 4 1
1 сентября 2015 г. 08:09
Все верно, оптовое мясо так и стоит (с костями и прочей требухой). Но после переработки, хранении, эксплуатации оборудования, содержания штата, упаковки, транспортировки, налогов, наценки магазинов и прочих прелестей бизнеса...на выходе из магазина Вы как раз получите товар стоимостью от 450р.
Поручик, ты считаешь, что мясокомбинаты закупают мясо на базаре по 400 рупий? Ты очень ошибаешься. И вообще, агрохолдинги сейчас вообще животину сами выращивают.
Ржевский Евно
+ 7 1
1 сентября 2015 г. 08:04
Вы как я понимаю верите в то что изобилие мяса в магазинах, это работа наших агрохолдингов? У них мяса настолько в достатке, чтобы заваливать край колбасами? Я считаю, что все это импортные закупки непонятных частей туш, да и по ценику Вы правильно заметили не за 400 р, а копыта, хвосты и прочие непотребности, поэтому и цена сосисок 300р.
Кг хорошего мяса сейчас стоит 350 - 400)))))
Бражку сам делаешь или покупаешь?
бывалый Не везучий я
+ 6 2
31 августа 2015 г. 17:42
Скоро все будем и бражку и самогон гнать!!!
Ржевский Не везучий я
+ 9 2
31 августа 2015 г. 17:27
не ну для кого то и хвост коровий мясо, я же не спорю)) и наверняка таким и нравится колбаска за 350 руб кг из оного же
Я не покупаю колбаску за 350,а мясная лавка в 300м от меня.Так что цены я знаю.
мясник Не везучий я
+ 10 0
31 августа 2015 г. 21:53
Да никто не против, покупайте в мясной лавке, они то своё выращивают? или бразильским торгуют? а может импортное за российское выдают? Вот только почему к примеру на колхознике у определенных людей покупают (не у всех)? не задумывались? Может дело в том чем буренку кормят? Хорошее мясо стоит от 350 и выше...а булка говяжья будет стоит 420. а внутрення говяжья вырезка 800 р - кушали такое?
Импортозамещение в действии, чо... Чтобы сосиски и колбасу из мяса делать, нужно, чтобы было это мясо. А у нас мясное животноводство как при совке извели, так и сейчас его нету. Как и молочного, впрочем.
да ну Старый
+ 9 12
1 сентября 2015 г. 08:35
при совке оно, животноводство, как раз и было. Не надо ля-ля.
ПППВ да ну
+ 6 4
1 сентября 2015 г. 08:54
А почему не было мяса при совке? И колбаса почему была поганая?
Центр стандартизации недавно пиво дегустировал, сейчас сосиски. Меню себе, наверное, подбирают ежедневное.
Саныч Ага
+ 10 2
31 августа 2015 г. 17:52
Баварское меню:D
Нужно хорошее мясо и деньги у населения что бы его покупать. А так эрзацсосиски за эрзацбабули. Молоко которое не киснет, сметана порошковая и прочие деликатесы под наш кашелек.
Где прокуратура, др. сыщики, суды - это же отравление населения, а они молчат или все силы на поиски зарубежных продуктов? Кто нас защитит от своих!?
Лесник обама
+ 7 1
1 сентября 2015 г. 11:47
Никто Вас не защитит. Т.к. контроль за пищевыми продуктами отсутствует (реальный контроль, а не вымогательство взяток) то делать пищевые продукты из нормального сырья никто себе позволить не может, за этим автоматически последует банкротство (изделия станут неконкуретноспособными на рынке и их перестанут покупать).
а без прокуратуры мы говно в сосиски не можем не добавлять? такие стоны, как будто инопланетяне фарш месят а не марьиванна-соседка или кто-то из здесь присутствующих, к примеру.
какие мы, такие и сосиски. чо уш
федя шкапердудкин
+ 23 0
31 августа 2015 г. 16:46
настя +1−0 31 августа 2015 г. 16:34
Какой ужас, а ведь это свои производители, известных марок!!!
И стоят они не мало, а мы травимся, почему их не закапывают!!???
дада!! ВОТ ЗАКОПАЛИ БЫ Дымова или владельца Уяра, Ярска, Канского мяса - другие бы сосиски сразу из гольного мяса делать бы стали..
--- федя шкапердудкин
+ 2 12
31 августа 2015 г. 17:46
Про Дымова ничего не пишут! Наверное, у них сосиски правильные)))
Показать комментарий Скрыть комментарий
Как это не пишут? А "Ярск" чей тогда? :)))
Вот если бы по результатам проверок заставляли снимать всю продукцию с реализации, возвращать производителю до устранения нарушений. Тогда был бы толк с проверок
вот Жизнь
+ 6 0
1 сентября 2015 г. 11:49
без прибыли чиновника.
бт Жизнь
+ 16 0
31 августа 2015 г. 22:40
И еще съесть все самим производителям
Ничего удивительного, пока не будет жесткого контроля за производителями ничего не изменится.
Вопрос на кого интересно подали в суд за обман покупателей???
Проклятый Обама, до сосисок добрался
А то....
наврятли. их сасиски гриль или барбикю па 4-5 штук в упаковке еще ацтойнее
являецца фальсификатом ичо? проверили сказали и все пра это забыли как барыжыли калом так и будут барыжыть
Запад теперь всегда и во всём виноват.
Dandy Лесник
+ 8 12
1 сентября 2015 г. 08:53
Не политизируйте эту темы, пожалуйста! Надоело уже!
Лесник Dandy
+ 4 0
1 сентября 2015 г. 11:45
Это пожелание нужно делать не простому обывателю, а руководству ТВ компаний, которые своим назойливым трындычанием достали людей до крайней степени.
вот Лесник
+ 3 1
1 сентября 2015 г. 14:35
за то про васильву,сердюкова и т.д неслова...
Какой ужас, а ведь это свои производители, известных марок!!!
И стоят они не мало, а мы травимся, почему их не закапывают!!???
Или тут тоже запад виноват?!
Зато отечествееное, хоть не отравленное из европы...
Вы в европе то сосиски ели, эксперт?
Личный психолог 072
+ 3 0
1 сентября 2015 г. 20:39
Посмотрите в словаре значение слова "сарказм".
Едкая ирония.
Сарказм с вероятностью 100%:D
Не надо вообще употре*** в пищу никакие колбасные изделия, даже с большой голодухи. Сейчас это самая настоящая дрянь. Ешьте натуральное мясо. И желательное выращенное собственноручно.
однако Соломон
+ 44 1
31 августа 2015 г. 17:04
вы предлагаете утопию! Наше государство обязано оградить нас от некачественного товара..
:() однако
+ 8 1
1 сентября 2015 г. 09:30
К каждой сосиске проверяющего не поставишь.
Имейте свою голову на плечах - не покупайте и не жрите дерьмо.
Это должно быть позицией. Если эту дрянь никто покупать не будет, то и производить ее будет бессмысленно.
А так - пипл хавает, а они делают.
Лесник :()
+ 2 0
2 сентября 2015 г. 11:46
К каждой - не представишь, а вот вкатить штраф и приостановить производство на основании некачественной продукции - легко. Только этого не делают... Видимо кто-то запретил проверяющим органам подобную самодеятельность.
смешно однако
+ 15 11
31 августа 2015 г. 17:30
Давно уже никто ничего не обязан и не собирается делать. Задумайтесь маленько Кому вы нужны?
вот смешно
+ 7 0
1 сентября 2015 г. 14:33
так может тогда и налоги с остальными поборами перестать платить?
ХХХ смешно
+ 10 1
1 сентября 2015 г. 08:45
Тогда спросим иначе: зачем нам государство?
ХХХ смешно
+ 9 3
1 сентября 2015 г. 08:44
А вот это заблуждение. Путаете халатность и отсутствие обязанностей. Привыкли видимо...
Самые говняные выбрали и хотят найти в сосисках мясо. Хватит уже эти Ярски-Мавры исследовать, про них уже все известно. Есть же и другая продукция, вот про нее и расскажите обывателю. Назаровские, Омский бекон, например..
Н.И.К.И. Евно
+ 18 2
31 августа 2015 г. 21:04
Ага , взяла как то Омскую продукцию , не сосиски , а какая то мясная продукция , такая дрянь ,мясо нашпигованное соленой водой.
Озвучьте продукт, конкретно?
Н.И.К.И. Евно
+ 1 2
31 августа 2015 г. 22:01
Честно не помню , но не колбаса , сделана , как будто из цельного мяса но реально га-но.
Сосиски априори не беру. Краковская вполне съедобная.
Антон Евно
+ 19 3
31 августа 2015 г. 17:18
Проблема в том, что качественные товары, как правило, до Красноярска не доходят. У нас либо китайские, либо низкого качества местные. Смысл включать в обзор дефицит который есть только в Москве и в западной части страны?
Антоша, зачем все усложнять. Омского бекона в городе как грязи, только ленивый не торгует. А в РОСА, к примеру, Микояновская колбаса лежит, для окрошки. Смотреть на нее без слез нельзя. Даже росовская наценка не спасает, цена самая дешевая из всего ассортимента колбас. Понятно, что стыдятся задрать наценку на 2000 процентов.
Когда режешь молочную сосиску, из нее должно бежать молоко:D
а из конской? ))))
  • Оставить комментарий
  • Войти