Парадокс. Раньше народ по блату доставал импортное г-но, когда на полках было всего 3 наименования, но очень качественных продуктов (какой вкусный бульон был из этих тощих и жестких синих кур!). А теперь все завалено г-ном и приходиться доставать по блату те самые 3 наименования, потому что на полках здоровых и качественных продуктов нет вообще
Каких качественных? Что за чушь Вы тут пишите? Я пожил немного в СССР и прекрасно помню - ЧТО там было в магазинах и какого КАЧЕСТВА было то, что продавали. 90% было откровенно несъедобным и это касается ВСЕГО, синие курицы, туалетная бумага в колбасе, жидкая как вода "сметана", засохшие конфеты - это стандарт советской массовой торговли. Более-менее сносного качества продукты были только в "Госрезерве" и все, кто только мог, пытались добыть их оттуда.
видно совсем немного пожил. Сметану жидкой уже в магазинах и столовках делали продавцы и повара ( читай - сами люди), добавляли туда молоко, заметь - не воду! И куры не все синие были, было деление на категории. Зато кушаешь в ресторане цыпленка-табака вкусно. А теперь курица-гриль вкусно? Добавь раньше в столовке в фарш картошки, а проверочка сразу обнаружит на месте, и будет такой скандал! А теперь проверили и доложили народу, а дальше что?
Ты наверно пожил в Горбачевском и Ельцинским ссср тогда и начили бодяжить а при Брежневе еще боялтись..такое в Елисейский на прилавок выложить а то с разу Тынь янм мынь.
Ты наверно приехал в наш город из других мест раз пишеш такую хрень, раньше здесь коров держали и было мясо и мясокомбинат и делелали настоящий колбасу и сосиски. А вот всякие московского-питерские нищеброды реально хрен жрали и нам теперь это в жизнь несут. Когда в европейской части в магазинах нихрена не было у нас ещё все работало и продавалось до вашего нашествия.
Чтобы есть нормальные колбасные изделия, нужно знать когда, куда и к кому обратиться. У нормальных производителей всегда два конвейера. Один для себя, другой - для народа. Так что очередь из двухсотиков в такие цеха в определенное время - это норм
Можно не заморачиваться с логистикой и фасовкой, а предложить гражданам кушать из отхожих мест. Разница небольшая, а экономия ощутима. Деньги за еду перечислять за капремонт, вот и будет реальное импортозамещение.
Фарш и тот некачественный.80% заменителей мяса, 20% канцерогенов и консервантов.Если бы знать что покупаем натуральное мясо и фарш , все колбасу сами варили бы.Все магазины обанкротились бы одну секунду , а им это не выгодно.Вот и приходится покупать всякое гавно хоть более- менее похожее на мясо и колбасу.
Все качественные продукты из настоящих ингредиентов в том числе и качественные молочные сосиски на столах у толстосумов из городской и краевой думы.А нам они выкидывают сосиски из заменителей с полным набором консервантов и канцерогенов , лишь бы с голоду не подохли.
Наверное опять куттер не помыли после предыдущего замеса. Так мясопереработчики обычно отмазываются от таких проверок. Когда их было 20 % еще канало, а теперь когда все не моют, то есть повод задуматься Роспотребнадзору, как производиться колбаса.
А я целиком и полностью разделяю позицию и поддерживаю российских производителей продовольствия, китайских фермеров, азербайджанских торговцев! Вы обеспечиваете россиян именно таким кормом, который они заслуживают, и даже гораздо лучше! Молодцы, ребята, так держать!
Заставить правительство края с семьями (на камеру) есть каждый день эти деликатесы, пока качество не улучшиться. Посылать в подарок московским ворам, "работавшим" в крае
Во-во! Они-то могут и из мяса делать. Им-то небось еще проще так было бы. Да кто ж купит? Стоит то будет бешеные деньги. Сейчас-то уже жалуются на падение спроса, и магазины закрывают
Буржуй верно говорит. Производители делают продукцию под потребительский кошелек. Мало кто сейчас способен покупать кг сосисок за 600 руб. поэтому их и делают за 300 но фуфло. Кг хорошего мяса сейчас стоит 350 - 400 р, поэтому нормальной колбасной продукции после производственной переработки, транспортировки и наценке магазинов дешевле 500 - 600 руб просто не может быть. Тоже самое с молоком, бутылочка вроде тажа, а не литр, а 930 мл.
Не нужно сравнивать розницу и оптовые цены. Никакой идиот колбасу и сосиски не будет делать из свежего мяса, для этого можно использовать глубокую заморозку которая стоит порядка 100-120 руб. за кг., возможно даже и дешевле. Это как с молоком, в магазине от 35 руб./литр, а закупочная цена в колхозах порядка 10 руб./литр.
Все верно, оптовое мясо так и стоит (с костями и прочей требухой). Но после переработки, хранении, эксплуатации оборудования, содержания штата, упаковки, транспортировки, налогов, наценки магазинов и прочих прелестей бизнеса...на выходе из магазина Вы как раз получите товар стоимостью от 450р.
Поручик, ты считаешь, что мясокомбинаты закупают мясо на базаре по 400 рупий? Ты очень ошибаешься. И вообще, агрохолдинги сейчас вообще животину сами выращивают.
Вы как я понимаю верите в то что изобилие мяса в магазинах, это работа наших агрохолдингов? У них мяса настолько в достатке, чтобы заваливать край колбасами? Я считаю, что все это импортные закупки непонятных частей туш, да и по ценику Вы правильно заметили не за 400 р, а копыта, хвосты и прочие непотребности, поэтому и цена сосисок 300р.
Да никто не против, покупайте в мясной лавке, они то своё выращивают? или бразильским торгуют? а может импортное за российское выдают? Вот только почему к примеру на колхознике у определенных людей покупают (не у всех)? не задумывались? Может дело в том чем буренку кормят? Хорошее мясо стоит от 350 и выше...а булка говяжья будет стоит 420. а внутрення говяжья вырезка 800 р - кушали такое?
Импортозамещение в действии, чо... Чтобы сосиски и колбасу из мяса делать, нужно, чтобы было это мясо. А у нас мясное животноводство как при совке извели, так и сейчас его нету. Как и молочного, впрочем.
Нужно хорошее мясо и деньги у населения что бы его покупать. А так эрзацсосиски за эрзацбабули. Молоко которое не киснет, сметана порошковая и прочие деликатесы под наш кашелек.
Никто Вас не защитит. Т.к. контроль за пищевыми продуктами отсутствует (реальный контроль, а не вымогательство взяток) то делать пищевые продукты из нормального сырья никто себе позволить не может, за этим автоматически последует банкротство (изделия станут неконкуретноспособными на рынке и их перестанут покупать).
а без прокуратуры мы говно в сосиски не можем не добавлять? такие стоны, как будто инопланетяне фарш месят а не марьиванна-соседка или кто-то из здесь присутствующих, к примеру. какие мы, такие и сосиски. чо уш
настя +1−0 31 августа 2015 г. 16:34 Какой ужас, а ведь это свои производители, известных марок!!! И стоят они не мало, а мы травимся, почему их не закапывают!!??? дада!! ВОТ ЗАКОПАЛИ БЫ Дымова или владельца Уяра, Ярска, Канского мяса - другие бы сосиски сразу из гольного мяса делать бы стали..
Вот если бы по результатам проверок заставляли снимать всю продукцию с реализации, возвращать производителю до устранения нарушений. Тогда был бы толк с проверок
Какой ужас, а ведь это свои производители, известных марок!!! И стоят они не мало, а мы травимся, почему их не закапывают!!??? Или тут тоже запад виноват?!
Не надо вообще употре*** в пищу никакие колбасные изделия, даже с большой голодухи. Сейчас это самая настоящая дрянь. Ешьте натуральное мясо. И желательное выращенное собственноручно.
К каждой сосиске проверяющего не поставишь. Имейте свою голову на плечах - не покупайте и не жрите дерьмо. Это должно быть позицией. Если эту дрянь никто покупать не будет, то и производить ее будет бессмысленно. А так - пипл хавает, а они делают.
К каждой - не представишь, а вот вкатить штраф и приостановить производство на основании некачественной продукции - легко. Только этого не делают... Видимо кто-то запретил проверяющим органам подобную самодеятельность.
Самые говняные выбрали и хотят найти в сосисках мясо. Хватит уже эти Ярски-Мавры исследовать, про них уже все известно. Есть же и другая продукция, вот про нее и расскажите обывателю. Назаровские, Омский бекон, например..
Проблема в том, что качественные товары, как правило, до Красноярска не доходят. У нас либо китайские, либо низкого качества местные. Смысл включать в обзор дефицит который есть только в Москве и в западной части страны?
Антоша, зачем все усложнять. Омского бекона в городе как грязи, только ленивый не торгует. А в РОСА, к примеру, Микояновская колбаса лежит, для окрошки. Смотреть на нее без слез нельзя. Даже росовская наценка не спасает, цена самая дешевая из всего ассортимента колбас. Понятно, что стыдятся задрать наценку на 2000 процентов.
Посылать в подарок московским ворам, "работавшим" в крае
Бражку сам делаешь или покупаешь?
какие мы, такие и сосиски. чо уш
Какой ужас, а ведь это свои производители, известных марок!!!
И стоят они не мало, а мы травимся, почему их не закапывают!!???
дада!! ВОТ ЗАКОПАЛИ БЫ Дымова или владельца Уяра, Ярска, Канского мяса - другие бы сосиски сразу из гольного мяса делать бы стали..
И стоят они не мало, а мы травимся, почему их не закапывают!!???
Или тут тоже запад виноват?!
Имейте свою голову на плечах - не покупайте и не жрите дерьмо.
Это должно быть позицией. Если эту дрянь никто покупать не будет, то и производить ее будет бессмысленно.
А так - пипл хавает, а они делают.