Где есть частный сектор, всё в округе в дыму. Дым этот - выхлоп угольных котлов частных домов. На Ботаничке, в Покровке и всё что ниже от неё, в Суворовском, и так далее.
Заслуга частного сектора, думается мне, тоже немалая. Большинство топят углём, а погода вчера стояла такая, что весь дым прижимало к земле. Возможно в этом причина.
Прежде всего должны СМИ среагировать, где твк с их расследованиями. Как и в том случае с аккумуляторами, пока красноярцы сами не начнут разбираться, так и будем дышать отравой.
По-моему гарью с цветмета воняет, может они там что-то новое запустили. Ну или на правом что-то жгут каждый вечер. Можно сколько угодно Краз ругать, но он здесь уже давно, а гарью начало вонять последний месяц. Каждый вечер. В районе дк 1 мая дышать невозможно.
Административный штраф за выброс вредных веществ в атмосферу для должностных лиц от 40 до 50 тыс. рублей, для предпринимателей ставляет 30-50 тыс. рублей, для юридических лиц — от 180 до 250 тыс. рублей. Похоже, что они не применяются или оплачиваются потребителем...
Не только ночью, но и утром в районе начала копылова и у экселента стоял туман и был стойкий запах горящего угля. Это, скорее всего, "прижало" выхлоп трубы ЭВРЗ.
Живу в этом районе и могу сказать, что вчера в данном конкретном случае и месте источником дыма были дома частного сектора. Из дымовых труб некоторых домов в Николаевке валило как из паровоза. Вонял этот дым премерзко: запах угля в такой концентрации очень напоминает запах канализационных стоков.
Ну правильно, зачем официально несколько метеостанций в большом городе, с кучей заводов, с незамерзающей рекой, а так поставили станцию в самрм чистом районе - и все замечательно
А пошто на gr5 не спрогнозировали, что туман будет еще и вонять гарью? Смотришь иногда погоду Абаканского аэропорта, частенько ледяной туман. Но гари то нет! комент "Плохо читаю" считаю увод внимания- в ту степь,
Я в 10 вечера ехал сквозь этот туман, и выходил в него на парковке правобережного Окея. Запаха гари не было. Возможно он был где-то в других местах, но повторю, там где я был - запаха не было
А если бы снег пошел, то красноярцы наверное вообще в ужасе были.
Единственная метеостанция? Ну могли бы и не позориться.
Когда жители испугались туман усилился.