Просто мерзко все это, дело-то похоже началось именно с денег, епархии попался неэффективный "менеджер" в каратузском районе. Нехай в Роев ручей обратятся, там так теперь все чудесно, из-за каждого поворота на тебя так и накидываются ларьки и кафе, музыка и мороженое, зверей почти и не видно, зато 100% ощущение что у меня вывернут карманы даже если я буду сильно противиться, изнасилование торговыми услугами вместо отдыха и наблюдений. Вот и пусть там епархия своих священнослужителей подучит. У них, судя по тексту статьи, тоже тот еще зверинец. Стыдобища, всё грязное белье выволокли в СМИ
Да хоть ты тресни, но такие суммы не собрать. Тем более в Каратузе, там много прибалтов, а это лютеранская церковь. Это минус пра-сл- му. Еще есть виссариновцы
...."отказываясь сотрудничать с органами власти".... , ....."он должен был перечислить более 1 млн рублей на различные нужды, в том числе за церковные товары, но остался должен почти 200 тыс. рублей.".... Мдэ...
"В Красноярской епархии официально ответили, что причина вовсе не в финансовых вопросах". Но данные вопросы по всей видимости тоже присутствуют, и наверно далеко не на последнем месте.
Мдэ...