Главная
>
Форум
>
обсуждение материалов
>
Рост цен на жилье предрекли в Красноярске
Раз предрекают рост цен, значит продажи совсем швах.) Сочувствовать недозастройщикам и риелтерам? Не дождетесь.
Красноярск, красивый город с очень красивой природой и большим потенциалом роста, но испохабленный как в архитектурном и в экологическом плане. Тут скорее после универсиады окончательное падение рынка недвижимости предвидится, новых рабочих мест не создается, а скорее сокращается, инфраструктура не развивается, а приходит в упадок в отличии от малогабаритных муравейников растущих с невероятной скоростью, в которых как раз в перспективе и предвидится очень большой рост преступности, в се это в перспективе приведет и к большим проблемам и в экономике и в появлении криминальных гетто.
Виктор TSA47
+ 11 0
8 февраля 2017 г. 06:05
Полностью поддерживаю. Это пока еще эти муравейники еще не так опасны, но ситуация изменится в худшую сторону через пять-десять лет. Видимо, опыт Солнечного и Зеленой Рощи ничему не научил руководство.
Самое печальное, такая ситуация по всей стране. Деваться некуда, везде наплевательство на людей.
Какой шикарный бред на сон грядущий)
хорошая попытка , но нет.
Когда этот рынок жилья обвалится,жду не дождусь.
Читатель Newslab.ru Жанна
+ 1 0
8 февраля 2017 г. 10:25
Обещанного три года ждут, а там либо лошадь сдохнет, либо цыган умрёт!!
Обвалиться до каких пределов? Все относительно. Для кого то и сейчас обвалился. А ты ждешь квартиру по цене телевизора?
Общий объем взносов России в ЮНИСЕФ с 2010 по 2016 гг. составил $33,1 млн", - сообщило постпредство на своей странице в социальной сети Twitter. В дипмиссии уточнили, что $7 млн были перечислены в качестве ежегодных добровольных взносов РФ, $10,5 млн были выделены в ответ на призывы ЮНИСЕФ обеспечить проведение гуманитарных операций, а еще $15,6 млн поступили в виде финансовой и технической помощи для содействия международному развитию.
Согласно справочной информации, распространенной постпредством РФ при ООН, в 2012 году Россия предоставила фонду $1 млн на вакцинацию детей в Таджикистане, а в 2013 году - $2,1 млн на реализацию проекта по борьбе с недоеданием в той же стране. В 2014 году Россия выделила $500 тысяч на проект ЮНИСЕФ "Профилактика детского травматизма" в Белоруссии, а в 2016 году профинансировала программу развития неонатальных услуг в Армении, проект "Выживание и развитие детей раннего возраста в Республике Таджикистан" и программу социальной интеграции детей - инвалидов в Белоруссии на общую сумму около $4,5 млн.
К статье не хватает приписки "на правах рекламы"
Правительство пообещало ввести продовольственные карточки уже в этом году:))))
На них граждане смогут покупать импортозамещенное продовольствие
Руководитель Министерства промышленности и торговли Денис Мантуров на заседании фракции «Единой России» в Госдуме пообещал, что уже в 2017 году в России будет реализована программа продовольственной помощи социально не защищенным слоям населения, сообщает ТАСС.
По словам Манутрова, власти должны «стартануть» с программой, в рамках которой будет предоставляться адресная помощь «определенным категориям граждан, которые обязаны будут потратить» деньги, выделенные им на еду.
Zlobin Не везучий я
+ 6 1
7 февраля 2017 г. 19:32
Перенимают американский метод .
которые обязаны
GriZZly Не везучий я
+ 2 0
8 февраля 2017 г. 07:09
Тиханыч, тебе уже карточку выдали. Где отовариваешься? Большие очереди?
В Красноярске в 2017 году могут вырасти цены на жилье, считают специалисты.
А могут и не вырасти отвечают им эксперты.
только общаги и гостинки в центре как стоили 850 так и остались
Эксперт cherry
+ 14 0
7 февраля 2017 г. 18:56
1. Гостинки нормальные стоили дороже.
2. Ты не по объявлениям суди, а по реальным сделкам. По объявлениям бывает до 80-90% выставленное жилье по старым до кризисным ценам. Те кто хочет продать 10-20% цены снижают длительное время.
3. А продаж все равно нет и по низким ценам. До нового года еще брали варианты которые сильно заниженны в цене были. Сейчас вообще нет покупателей. Совсем. Есть только риэлторы которые каждую неделю прозванивают и спрашивают на сколько цена упала за неделю.
И так квартиры мало кто себе может позволить даже в кредит, так они еще и цены поднимают.
Причем продают необустроенные муравейники из некачественных материалов. Тьфу.
Лучше бы процентные ставки на кредит уменьшили.
Эксперт Виктор
+ 2 1
7 февраля 2017 г. 18:58
Квартиры в кредит не покупают. Берут в ипотеку.
Мордвин. Эксперт
+ 1 0
7 февраля 2017 г. 19:15
Возьми кредит и оплати импотеку.
Мордвин. Мордвин.
+ 22 0
7 февраля 2017 г. 19:18
ИПОТЕКА
Мордвин. Виктор
+ 0 4
7 февраля 2017 г. 17:32
Витя, а ты кинь банку не плати. перекредитуйся наликом, квартирку на бабу или мамку отпиши ,там легко и не плати. Долги отдают трусы...
Виктор Мордвин.
+ 4 0
7 февраля 2017 г. 17:39
А вы юморист, Мордвин.
ДЖО Виктор
+ 4 0
7 февраля 2017 г. 17:14
А это уже не в их силах Виктор )))
Они могут только поднимать
Когда наконец-то , застроят о. Отдыха и заодно о. Молокова? там много места свободного, вплавь практически Центр. Вот там когда построят, то сразу всё продадут, все квартирки.
Жанна Мордвин.
+ 4 0
7 февраля 2017 г. 20:16
На о.Молокова надо парк создавать,а не застраивать.
А что в Красноярске улучшилось? Воздух стал чище, климат стал лучше, работа появилась? кто хочет поехать в Красноярск жить? Если уж ехать, то в Краснодар, а с Красноярска бежать надо без оглядки, а не ипотеки брать. В Краснодар со всей страны едут, и то жилье не дорожает.
Андрей .
+ 5 0
8 февраля 2017 г. 10:26
Не жили в 80-х начале 90-х. По сравнению с тем воздухом сейчас на правом заповедник и горный хрустальный воздух
Что делать в Краснодаре, только греться и то это не для сибиряков - зима тоже прекрасное время года и природа у нас лучше.
Виктор .
+ 11 9
7 февраля 2017 г. 17:07
Но Краснодар - это одно большое село, там делать нечего. И народ местный селюки в основном.
Нормальных крупных городов почти нету. Красноярск в этом плане один из лучших.
. Виктор
+ 10 2
8 февраля 2017 г. 04:56
Виктор, вы всегда со мной не согласны. Да,Краснодар село -селом, большая станица, но есть все самое необходимое для человека и детей, воздух, синее -синее небо, чистая артезианская вода, вкусная еда, овощи которые имеют вкус и пахнут овощами, яблоко пахнет яблоком, а самое главное климат, в январе температура может доходить до плюс 20 градусов, на улицах чисто, на мойку машины тратиться не нужно, машину помыть можно за 90 рублей, колеса зимние и масло не нужно. Море рядом, 100 км, в обед выехал, накупался, вечером вернулся. Дома многоэтажные намного качественнее и современные. У кого миллионов много, те могут жить в коттедже, климат позволяет, бедные живут в многоэтажных домах, цены на квартиры адекватные. Назовите хоть один плюс Красноярска?
Все эти плюсы Краснодара перевешивает один серьезный минус - менталитет.
знающий человек .
+ 0 0
8 февраля 2017 г. 17:35
насчет " села" в Краснодаре поспорю. Например,в краснодарской Краевой клинической больнице 3 мрт томографа-один мощностью 3 Тл, второй 1,5 Тл и третий, если не ошибаюсь, 0,5 или 1 Тл.
Для сравнения, лучшая больница в красноярском крае, Красноярская краевая клиническая больница-всего один мрт томограф мощностью 1,5 Тл. Про покупку более мощного оборудования речь даже не идет...
Летом знойная жара и раскаленное солнце .
Что это за январь когда +20, а лыжи, лес... Море грязное рядом(((
Виктор .
+ 7 0
8 февраля 2017 г. 05:55
Эти плюсы перевешивают, увы:
Крупнейший федеральный вуз
Развитость инфраструктуры
Множество производств, а следовательно - рабочих мест, широкие возможности по выбору профессии
В России на данный момент нет города, который сочетает плюсы Красноярска и Краснодара.
ДЖО Виктор
+ 20 2
7 февраля 2017 г. 17:12
И чем же отличился красноярск? Своей архитектурой? Экологией? Климатом? Торговыми центрами? Жильем доступным? Ценами в магазинах?
На мой взгляд - обычный серый город. К тому же еще и с загнивающей экологией. Если бы хоть с этим боролись - но нет же....
Виктор ДЖО
+ 15 8
7 февраля 2017 г. 17:20
Я был во многих городах России, да и просто занимался сравнением российских миллионников.
В Красноярске архитектура красивая, нет серьезных проблем с инфраструктурой, есть крупные университеты, отличная природа, люди не так бедствуют - уровень зарплат выше, чем во многих города. Опасный район только один, разгула криминала нету.
Все, что я перечислил, редко в каком городе еще встречается. Допустим, Екатеринбург хороший миллионик, но там проблем с экологией больше, нормального вуза нет, с криминалом проблемы.
. Виктор
+ 7 0
8 февраля 2017 г. 05:04
В Екб экология ужасная и видимо там осели пассажиры с Ивдельлага и других подобных мест, поэтому криминал. В Красноярске тоже самое. Архитектуры как-то сквозь вонючий туман и сажу не заметно, все серое грязь и сажа, снег черный, небо черное, солнечных дней зимой нет. А то что фонтанов -умывальников для бомжей полно, это не показатель.
Высокая инфляция не есть хорошо, но в Европах ваще попа - дефляция.
Дефляция курит тока у гиперинфляции. С
уже второй год цены на картофель у производителей 8 рублей. многие хозяйства на грани выживания. если раньше работники брали жильё детям или вкладывали в недвижимость , то сейчас многим лишь бы выжить
Тот факт, что 25 процентов населения России в опросе, организованном «инФОМ», признались в экономии на колбасе и сыре, является позором. Такое мнение в беседе с «Лентой.ру» высказал руководитель Института экономики РАН Руслан Гринберг.
Он отметил, что решение в данной ситуации одно — начать перераспределение ресурсов в пользу бедных. «Это будет и справедливо, и способствует экономическому росту. Но, разумеется, справедливость на первом месте. У нас должна экономика работать на человека, а не человек жить ради экономических показателей», — сказал экономист.
Буржуй Не везучий я
+ 12 0
7 февраля 2017 г. 16:04
И как он будет это делать на практике, ресурсы перераспределять то в пользу бедных. Отобрать и поделить уже было. Наговорить и я много приятных вещей могу.
Негры из Алабамы Буржуй
+ 12 0
7 февраля 2017 г. 16:16
а вы считаете правильным, когда 80% богатств страны принадлежит кучке проходимцев?
Не везучий я Негры из Алабамы
+ 4 2
7 февраля 2017 г. 17:07
Не обустроена справедливость жизни, достойная оплата труда, реализация ожиданий населения от власти, доступ к качественной медицинской помощи, уверенность в завтрашнем дне, нравственность жизни, возможность делать сбережения. Все это не обеспечено. Но мы только что видели, что именно эти обстоятельства являются самыми важными для семей, именно они. Самые важные вещи и оказались обустроены наихудшим образом в нашей стране. А можно ли как-то совместить полученные факты: наихудшим образом обустроенное самое важное в жизни людей и высокий рейтинг власти и президента, в частности? Понятно, что совместить это для рационального сознания невозможно, так не бывает!
http://rusrand.ru/analytics/kakoy-nastoyaschiy-reyting-u-prezidenta-putina
Негры из Алабамы Не везучий я
+ 8 0
7 февраля 2017 г. 17:50
нормальная власть следует принципу "живешь сам, дай жить и окружающим".
Ну смотря кому отобрать. Если отберет население то через год профукают,а если Государству то помочь бедным можно будет всегда.Правда загугулина одна мешает,Государство ведь создать нужно!!!
vit Не везучий я
+ 16 0
7 февраля 2017 г. 16:15
бедным помогать бесполезно через выдачу денег, льгот, пособий и прочего.. Надо чтобы бедных не было, а вот как это сделать - это уже проблема
Бессознательное... vit
+ 1 0
8 февраля 2017 г. 10:01
Нет здесь никакой проблемы... Надо платить на работе столько, сколько человеку не нужно... А спрос на работе должен быть очень жестким и строгим... И всё и вся непременно и моментально улучшится...
Строить свои заводы и фабрики и вернуть УК Хрущева.
должник Буржуй
+ 13 0
7 февраля 2017 г. 16:11
главное как красиво сказал, вот что значит АКАДЕМИК
с 1 февраля подорожало всё, 60% процентам населения денег с трудом хватает на еду и кварплату, так что цены на недвижимость будут падать
Андрей тор
+ 1 0
8 февраля 2017 г. 10:23
Хм и здесь 60 процентов. Точно роботы. на фиг код перегружать
должник тор
+ 18 0
7 февраля 2017 г. 15:53
до первого февраля эти 60 % не были основными то покупателями
нели должник
+ 11 0
7 февраля 2017 г. 15:59
до 2017 многие брали ипотеку, а сейчас почти во всех организациях сокращения.
К взносами по ипотеке не забывайте добавить квартплату! А она то точно будет расти,там не за тормозят.
Black crisis day А
+ 11 0
7 февраля 2017 г. 20:55
Кроме квартплаты скоро будет к 2020 году мегаконские налоги на недвижимость
Или на вилы кого поднимут уже с их поборами
Тот самый
+ 14 18
7 февраля 2017 г. 15:21
на 90% могу заявить что сейчас очень благоприятное время покупать недвижимость.
Vessel Тот самый
+ 5 0
7 февраля 2017 г. 19:09
Депутатам?
ДЖО Тот самый
+ 15 3
7 февраля 2017 г. 16:07
Бегу за ипотекой! Аж пятки дымятся
Спросил тут у одного руководителя стройфирмы крупной: "а куда вы столько стоите? Неужели все это покупается". Его ответ: "Этот процесс если остановишь, то запустить заново очень тяжело. Так и стоим по накатанной, что бы квадратный метр не дорожал. Стоит нам прекратить стройку хоть на год, запуск будет стоить очень дорого, а это скажется на стоимости, соответственно я деньги потеряю. А у меня техника в лизинге, кредиты, семья и т.д."
Zlobin ДЖО
+ 13 0
7 февраля 2017 г. 17:59
Строительство массового жилья это самая примитивная и древняя сфера . Самая простая технология потому она и осталась в городе . Если она встанет то показатели производства упадут почти до нуля , а это невыгодно чиновникам края .
если учесть что 60% молодёжи хочет уехать с Красноярска, цены на недвижимость будут падать
Андрей нели
+ 3 1
8 февраля 2017 г. 10:20
А половина взрослого населения хочет на Луну. Вы лично молодёжь опрашивали, сколько человек ? Али где слышали читали? Кто исследование проводил по какой методике?
Эксперт нели
+ 8 0
7 февраля 2017 г. 19:01
куда уедут? в деревню?
так наоборот 70-90% молодежи деревенской и с мелких городов Края в Красноярск едут и 90% тут остаются
Не только , где не работал за 4 года проживания а Красноярске - Иркутян полно , и прочих приезжих вроде меня)
Рудольф пофигу все
+ 30 0
8 февраля 2017 г. 06:40
Все логично.
Красноярцы едут в Краснодар-Новосибирск-Питер-Москву.
А Иркутяне-Читинцы и более мелкие пташки типа наших городов Ачинск, Канск, Лесосибирск, Железногорск, Минусинск - все едут в Красноярск.
Эдакий сортировочный центр, укутанный смогом и застывший в пробках. Не город, а памятник коррупции, разгильдяйству и глупости.
Виталик нели
+ 21 4
7 февраля 2017 г. 15:19
Хотят но не уедут. Еще и другие приедут.
в 2017 будет кризис как в 1998г, элитное жильё будет дорожать. а в целом будет заметное падение цен на недвижимость
Негры из Алабамы Газпром
+ 22 4
7 февраля 2017 г. 15:29
у кого есть доллары, сидите в них. не слушайте провокаторов. после девальвации рубля вы сможете купить хорошее жилье. такое уже было после дефолта 1998 года.
vit Негры из Алабамы
+ 10 22
7 февраля 2017 г. 15:45
вы так уверены в долларе? Доллар сейчас обеспечен еще хуже чем рубль. По сути сейчас он держится только на вере людей в него. Сейчас вообще сущность денег потерялась. Размер общемировых деривативов 710 трлн. дол! Вдумайтесь в эти цифры. Это как бы деньги, как бы в долларах, но они абсолютно ничем не обеспечены. А мировой ВВП общий всего около 100 трлн.
Показать комментарий Скрыть комментарий
но самое главное в Вашей фразе "Размер... трлн.дол." - долларов...никто в мире в рублях ничего не мерит ) подумайте почему )
vit гость нольдва
+ 1 1
8 февраля 2017 г. 09:27
А потому что больше не в чем мерить. Пока не в чем. Раньше в шкурках соболя, овцах, или ракушках мерили. Где сейчас эти деньги... Существую вообще абстрактные валюты типа биткоина. Их и в руках не пощупать и экономики за ними никакой. Но, биткоин хотя бы защищен от бестолковой эмиссии. А доллар не защищен. Я с удивлением узнал, что ФРС, которая собственно и следит за количеством денег в мире - частная лавочка при участии государства. Это не нифига не чисто государственная организация.
а у нас центро банк..кому принадлежит )) нам с Вами что ли..Вы думаете?
или думаете...наш рубль чем то подкреплен... но сходите...тогда в гос банк и получите в обмен на деньги хоть что-то.... )
Все это просто "пустые слова".... от долллара никто никуда не денется, до нового перераспределения Мира..а раньше чем войной..(по моему) вряд ли это случиться.
Так в этом и преимущество ФРС как бы странно это не звучало, подобие независимости и взвешенности решений, без прямого подчинения белому дому . Доллар вполне себе защищен самой большой экономикой/армией/политической силой в мире, не обеспечен это да (дык так сейчас не одна валюта не обеспечена). Военная мощь означает, что США вполне готовы защитить своих сателлитов и свои инвестиции в отличии от многих других. А Китаю США необходимы гораздо больше чем Китай штатам, более того Китай является самым большим кредитором США, так что если вдруг экономика США обвалится КНР последует в том же направлении и не факт, что восстановится, опять же основной потребитель КНР США, а вот сами штаты вполне могут перенести производства в другие страны третьего мира, чем потихоньку и занимаются. Без всякой агитации просто говорю, что слухи о падении доллара мягко говоря преувеличенны, а с учетом того как лихорадит еврозону, главный конкурент доллара постепенно уходит из мировой экономики.
Сила США уже не та.. Ни военная, ни экономическая. И сателитов своих защитить они уже реально не готовы. Про политическую силу я уже не говорю, ее уменьшение на наших глазах происходит. Перенос производства из китая в африку, например, тоже уже не выход. Трамп, собственно, поэтому к власти и пришел, что слишком много было перенесено в страны третьего мира. Рядовым американцам это не понравилось Им работа и доходы нужны в америке, а абстрактная глобализация. И поэтому обещанная трампом торговая война китая и сша неизбежно будет. И в этой войне сша не выгоден дорогой доллар. И китаю не выгоден дорогой юань, но китай не так заморочен статусом мировой резервной валюты. Обвала экономик конечно не будет, но игра будет по крупному..
Так и наш родной деревянный спланирует вниз быстрее всех, мы же зависим как от тех так и от других) Перейти в золото или куда еще в сырье тоже нужно разбираться в этом, есть у меня знакомый напокупал золото, а оно резко обвалилось очень был расстроен, я бы сказал до инфаркта) Нет конечно в варианте купить квартиру или золото я выбрал бы золото, но вот абстрактно, я бы крепко подумал во что вкладываться.
Деревянный-то как раз может и вырасти только толку нам от этого будет немного. Центробанк вот со вчерашнего дня уже опять начал скупать доллары на бирже. Только для того, чтобы рубль не рос. А золото - это для долговременных инвестиций, а не игре на курсах.
Вроде вы всегда адекватностью мышления отличались, а тут ересь про гос.долг США начали доллар пока остается резервной валютой большинства стран обеспечен этими же странами и военным потенциалом США, плюс ко всему США является основным потребителем мировой продукции и держателем большинства технологий, про раздутость соглашусь, а вот про падение это вряд ли в ближайшие лет 10.
А нету у США большого военного потенциала. У них большой военный бюджет. Но, не в этом суть. Суть в том, что потребитель не может устанавливать цену и качество денег. Это примерно как вы захотели купить машину, пришли в салон, написали на бумажке -"'это два миллиона рублей" и отдали ее, забрав машину. :) В принципе, и производитель этого не должен делать. Если уж говорить о том, кто должен за деньгами в мире следить, то это должен делать сейчас Китай.
Негры из Алабамы vit
+ 17 0
7 февраля 2017 г. 16:10
в сравнении с рублем доллар всегда выигрывал. или вы верите тому что сказал медведев в 2008 году, что мол москва станет мировым центром?))))
vit Негры из Алабамы
+ 12 4
7 февраля 2017 г. 16:11
в долгосрочной перспективе всегда выигрывает только золото.
мимокрокодил vit
+ 0 0
8 февраля 2017 г. 14:35
уже и фальшивые слитки продаются, даже швейцарскими банками.
Негры из Алабамы vit
+ 12 2
7 февраля 2017 г. 16:22
нет. в долгосрочной перспективе выигрывают, те кто сидит в долларе.
Дмитрий Негры из Алабамы
+ 15 2
7 февраля 2017 г. 17:28
и кому ты это золото будешь продавать?государству, которое само устанавливает цены и после продажи возьмет налог?или выйдешь на международный рынок со ста граммами?доллар обеспечен экономикой сша, а она покрепче будет чем наша, кризис только в россии
до кризиса 2017 народ покупал доллары, на этом заробатывали банки. но начиная с 2017 народ перестал покупать валюту денег нет
Так покупали по 90 . Покрайней мере тут на форуме об этом писали заявляя что будет переход за 100 . Мол банки уже сменили таблички на пятизначные . Где теперь эти писари ?
Газпром Zlobin
+ 4 3
7 февраля 2017 г. 18:12
те кто покупал по 90 рублей за доллар , и сейчас покупает доллары, ведь в китай за товаром выгодней с долларами ехать, а не с рублями
Тот факт, что 25 процентов населения России в опросе, организованном «инФОМ», признались в экономии на колбасе и сыре, является позором. Такое мнение в беседе с «Лентой.ру» высказал руководитель Института экономики РАН Руслан Гринберг.
Он отметил, что решение в данной ситуации одно — начать перераспределение ресурсов в пользу бедных. «Это будет и справедливо, и способствует экономическому росту. Но, разумеется, справедливость на первом месте. У нас должна экономика работать на человека, а не человек жить ради экономических показателей», — сказал экономист.
Не то она говорит. Она говорит, что себестоимость растет, а не цена. Чтобы росла цена у людей должны появиться доходы. Иначе будет не рост цен, а сворачивание строительства.
Если в прошлом году было 30-40 заявок то в этом 10-15. переезжают с гостинки в гостинки,уже забыли когда большой переезд был в новостройки.
чтобы росла цена не только доходы должны появиться но и спрос, нет рабочих мест высокооплачиваемых новых.
спрос-то есть всегда. Много народа мается из-за отстутствия своей жилплощади. Денег только у них нету, чтобы купить потому что доходы сильно упали и как-то не понятно когда расти начнут.
увы но нет, на товары длительного пользования спрос есть далеко не всегда. а про тех что "мается без квартир" можете забыть, люди из этого слоя в итоге могущие купить примерно равны выбытию "по естественным причинам"
Буржуй vit
+ 15 10
7 февраля 2017 г. 14:57
Не дадут ему свернуться. Слишком много всего на строительстве завязано. Если ипотека начнет опять расти, опять включат дотации и прочую поддержку. А цены падать уж точно не будут.
Негры из Алабамы Буржуй
+ 28 3
7 февраля 2017 г. 15:21
не включат поддержку. денег нет. резервный фонд почти уже съели. регионы банкроты. красноярский край банкрот, долгов около 100 млрд.рублей. промышленность уничтожена, санкции не отменяют.
Дотации и прочие поддержки помогут, но не в смысле роста цен, а в смысле выживания строителей. Я тоже думаю, что падать не будут. Но и большого роста ожидать не приходится пока не будет качественного скачка в доходах. А это годы... Если только не придут к политике как это щас говорят: "количественного смягчения". :) Тоже вариант. Отсутствие инфляции - это же не самоцель.
раза в 2 еще присядет цена, а потом рост небольшой это да, статью рано выпустили ...
не просядет... Вы же не готовы в половину дешевле текущей стоимости свое жилье отдать..или готовы?
вова гость нольдва
+ 4 0
8 февраля 2017 г. 19:02
если будет рынок ниже то отдам и никуда не денусь. а он будет
человейников налепили, а продажи стоят. решили вот рынок подогреть
Напугать хотят, видимо думают, что щас все с зарплаты ринуться недвижимость скупать, в страхе что подорожает
Дядя Гришa Суслик Суслик
+ 43 0
7 февраля 2017 г. 14:48
Нужно подкопить 2-3 зарплаты, несколько дней пива не пить - и можно квартиру идти покупать
Ага 3 зарплаты и аванс и квартирам в кармане
Ага, а то что количество строяшихся квартир уже привысили спрос на рынке, ее не волнует? Микрораены-муравейники с домами по 500 квартир на каждом пятаке впихиват. Где они стока покупателей найдут?!
Кергуду Лера
+ 11 0
7 февраля 2017 г. 22:21
всё хоккей! пусть строят больше!
скоро они разоряться, строить будет некому и цены станут расти...
я правильно понял предсказание )))?
Дядя Гришa
+ 23 30
7 февраля 2017 г. 14:42
Зато крамнаш
х Дядя Гришa
+ 1 2
8 февраля 2017 г. 08:51
Зато работать надо и все будет .
тетя Гриша Дядя Гришa
+ 19 14
7 февраля 2017 г. 17:38
да надоел уже с кривой своей ухмылкой по этому поводу
Это из разряда, покупайте люди быстрее, завтра будет дороже. Не будет. Будет либо также, либо дешевле. Джинса.
Как-будто это что-то плохое.
Негры из Алабамы
+ 92 3
7 февраля 2017 г. 14:13
с какого перепуга цены на жилье начнут расти? доходы населения падают 26 месяцев подряд. цены на недвижимость будут падать. т.к застройщикам нужно продавать квартиры.
Транжира Негры из Алабамы
+ 11 12
7 февраля 2017 г. 14:24
было бы круто. но сегодня поглядите сайт, к примеру, сапса, там не видно распродажи. средняя стоимость метра, наверное, 60-62 тыщи там
Елена Хамандрюк конечно сказочный эксперт
Майкл никита
+ 15 0
7 февраля 2017 г. 21:08
Вообще, что это за птица Хамандрюк, и в ее ли полномочиях и компетенции публично вести речь о ценах?
* никита
+ 88 2
7 февраля 2017 г. 14:34
зачем эти искусственные вбросы информации о грядущем подорожании стоимости жилья, не кто не берет квартирки - надо искусственно подогреть интерес, проходили регулярно - раз в квартал такие вбросы. Когда банк потребует у девелопера возврата кредита на постройку дома, то будут продавать по любым ценам только чтоб продать и погасить кредит.
красноярец *
+ 4 37
7 февраля 2017 г. 16:16
"не кто не берет квартирки"-да ты что? Интересно,а кем же тогда более менее нормальные дома еще на стадии котлована раскупаются?( под нормальными домами не имею ввиду муравейники в районе мясокомбината и черемушек)
Показать комментарий Скрыть комментарий
Имя красноярец
+ 12 0
7 февраля 2017 г. 22:24
Я тоже поражаюсь двоякости информации. Нам кто-то утверждает, что никто ничего не покупает, а на деле дома целиком еще на ранних этапах раскупают. ТАК КТО раскупает. Фантомы?
* красноярец
+ 30 2
7 февраля 2017 г. 19:26
на стадии котлована покупают перекупы с надеждой на будущий рост цены и не дальновидные граждане вкладывающие в долевое с зыбкой надеждой что дом достроят и их не кинут при банкротстве застройщика.
  • Оставить комментарий
  • Войти