конечно скотство полное. Хоть бы тихо купались в своей роскоши, так ведь нет, надо показать всем свое превосходство. Красноярск- миллионный город до сих пор топится от угольной печки, жители дохнут от золы, а министр энергетики озабочен балами дочки.
Пора, пора уже начинать раздачу титулов, званий и создавать фамильные гербы! Поместья создавать и на въезде вывешивать фамильный герб. Дабы всё было, как положено. А там и до раздачи людишек рукой подать...
Вот скажи мне, министр, в чём сила? Разве в деньгах? Вот и брат говорит, что в деньгах. У тебя много денег, и чего? Я вот думаю, что сила в правде. У кого правда — тот и сильней. Вот ты народ обманул, денег нажил. И чего, ты сильнее стал? Нет, не стал. Потому что правды за тобой нет. А тот, кого обманул, за ним правда, значит, он сильней.
Судя по комметам народ начинает бурлить. Сколько можно терпеть. Эти ворюги не стесняясь показывают свою роскошь на фоне обнищания. Конец этому беспределу придет скоро.
Спросил про оплату - теперь платят начиная с детсада, потом 11 лет в школе только за "охрану" по 200 р в месяц и тп, а ныне в два раза (!) выросло платное образование в ВУЗах, а бюджет ежегодно сокращают. Ниша для элит занята и предопределена, их участники на фото, а остальные обречены......
В нищей стране показывать нуворишей и их отпрысков, резвящихся в сатанинских мероприятиях, о чем думают те кто это показывает или ребята воруйте и грабьте страну и будете так же жить что ли?
Вырвались из провинции, вот и пользуются. Теперь у них высокие заработки, заграница, коттеджи, спец машины, свита, престижные вузы, . А что делать детям работяг, в тч в глубинках, где высокие цены ЖКХ, кредиты, нет работы, отсутствие перспектив, пьянство, для детей высокое платное образование. Не к добру все это!
Школа: в фонд класса ежемесячно - 1500р. + ключи от калитки школы 140 р. + обеды 1350 р. урок труда-технология так называемая 150 р+ урок правил дорожного движения 200 р. (раз в месяц точно какое-то платное мероприятие не такое так другое в октябре вот это) + весь класс идет в поход на столбы (или другое)массовый проезд в нанятом автобусе 350 р.- всё это месяц минимум. ИТОГО ЕЖЕМЕСЯЧНАЯ ПЛАТА - ок. 3 700 р. Теперь доплаты в году: охрана школы (типа за которую вообще деньги брать не должны, а за работу охраны и не берут, это за работу пропускных устройств, работу камер и пр. и др.) 2500р.+ тетради 2300р.+ на подарки учителям по разным поводам 1000р.+ праздник класса 1000р. ИТОГО ДОПЛАТЫ ГОДОВЫЕ - 6800р. Музыкалка бюджет!!! - 4000 в год - мат. помощь школе и поверьте не жалко видно за что, отчет до последней копейки интеллигенция делает Керамика бюджет!!! - 3200 семестр, тут вообще скромно, не понятно даже как они в такие деньги укладываются с хорошей глиной и счетами за обжиг и дорогущими глазурями. Я в декрете со вторым, просвета с садиком и не видно, хотя нам 3,8. Центр видишь ли новых садов не строят и мест нет и не предвидится до апреля-сентября. Мужа жалко, стараюсь помочь как могу и не ныть. Но, хорошо подумайте прежде чем родить хотя бы одного.
Все платное, кроме школы так ведь о ней и речь зашла, верно? Но на раз был детский сад с 1,5 лет, лекарства стоили копейки. Мамы имели возможность работать, а не сидеть на шее у мужа, если дети с интервалом 2-3 года так получается подряд 6-7 лет сейчас, да с двумя детьми. Тут любой среднестатистический россиянин напряжется или вообще взвоет.
Господи, да что ж за школа то такая???!!! Где? Тоже - "просто мама". Ежемесячная плата в школу - практически ноль. Ну, на праздники классному руководителю - рублей по 100 собираем (праздники - пару раз в год). Обед - с собой (и экономно и полезно, при этом дома я не сижу, работаю, что не мешает собрать ребенку этот удобоваримый обед. Хотя и 1350 в месяц - уж не самая большая сумма). Что за тетради аж на 2300 в год? Покупаем сами. И точно не на 2300. Автобус заказываете? Ну так с вашего согласи же. дайте на проезд 50 рублей, уговорите остальных, и все дела. Ну и так далее, по всем пунктам - ничего такого не знаю и не ведаю. Слава богу.
Счастлива за Вас, район и школа имеют значение. Те кто утверждают типа вас, что школа нечто бесплатное спросили про траты, я перечислила. Программа школа 21 век + курс по английскому, стоимость тетрадей полюбопытствовать можете в интернете, если мне не верите. В Северном ряд школ еще дороже нашей. В этом году носители языка похвалили английский дочери, нет ни одного репетитора - все школа. Есть за что платить и ребенку чувствовать себя комфортно, нам тяжело пока, рада если кому легче. А по поводу готовить в школу, так от питания отказались уже, тоже сама готовлю чего-нибудь. Про обязательную спортивную форму забыла, чтобы класс был как единая команда + 1500 в год. И поверьте родительский комитет малопреодолимая сила.
описала траты на октябрь, в сентябре, например, вместо ключей был расход - конкурсы на которые подзюкивают детей, типа кто участвует тот умный и молодец, кстати, обошлись дороже что-то 196р.
Я так понимаю, что Вы имеете в виду Судный день? Но пока,к сожалению, дни именно таковы, как это вышло из-под Вашего пера. Браво, сразу несколько значений-богата талантами земля русская!
На самом деле. Раньше аристократы на самом деле были элитой народа: были красивыми, умными, многие были военными и пр. А на этих посмотришь - обычная чернь, которая строит из себя непонятно кого: ни роста нет, ни красоты, ножки коротенькие, тонна штукатурки на лице и пр., и никакой пользы стране они не принесли, а только обворовывают свой же народ. Это не элита.
Дворяне после екатерининского указа о вольностях перестали быть обязанными к службе - и превратились многие из них в полных паразитов. И "красивыми, умными" далеко не все были. Или ты веришь, Ванюша, тому, что тебе в "Матильде" показывают?
Вот именно - многие были военными. А сейчас мажоры штаны протирают в дорогущих иномарках да в клубах, кичась папиными деньгами. Это все, на что они способны
Из искры возгорится пламя.
И сожжёт этих трутней.
Ниша для элит занята и предопределена, их участники на фото, а остальные обречены......
А что делать детям работяг, в тч в глубинках, где высокие цены ЖКХ, кредиты, нет работы, отсутствие перспектив, пьянство, для детей высокое платное образование. Не к добру все это!
Музыкалка бюджет!!! - 4000 в год - мат. помощь школе и поверьте не жалко видно за что, отчет до последней копейки интеллигенция делает
Керамика бюджет!!! - 3200 семестр, тут вообще скромно, не понятно даже как они в такие деньги укладываются с хорошей глиной и счетами за обжиг и дорогущими глазурями.
Я в декрете со вторым, просвета с садиком и не видно, хотя нам 3,8. Центр видишь ли новых садов не строят и мест нет и не предвидится до апреля-сентября. Мужа жалко, стараюсь помочь как могу и не ныть.
Но, хорошо подумайте прежде чем родить хотя бы одного.
Браво!
Жизнь - штука непредсказуемая.