Была в Таёжном дважды. Последний раз в 84 году, в 4 лагере. Уже тогда проскакивала разруха, в домиках холодно было. Наш корпус ближе всех к Енисею стоял...Бассейн функционировал один день, в день Нептуна, остальное время на берегу плюскались. Вечером танцульки, утром зарядка под Высоцкого))) Хотелось бы глянуть, что от лагеря осталось...
Лагерь моего детства, несколько лет туда ездила. Больше всего запомнился костёр у самого Енисея 🙂 И деревня моего детства, там дедушка жил. Помню песчаный "обрыв" с гнездами, чабрец на горе (сейчас гора вся заросла облепихой), и как пастух уводил целое стадо коров сутра (сейчас коров в деревне раз-два и обчёлся). Вообще, богатая была деревня. Тут планировала туда поехать, а автобусы уже не ходють 🤷♀️
В 80-х был там дважды по месяцу, приятные воспоминания о молодости. Кормили на убой, 4-х разовое питание, дневной сон-час (эх сейчас бы мне его). А вот с купанием был напряг, в Енисее вода холоднющая. Открытый бассейн наполнялся водой всё из того же Енисея и особо не прогревался, т.к. вокруг были сосны, закрывающие его от Солнца. В общем, попыркались было в начале, а потом и забросили эти попытки. На открытии и закрытии смен зажигали огромный костёр сразу за лагерями вниз по Енисею, там для этого постоянное место было, и тусили до утра.
Хотелось чтобы восстановили. Привет из Дудинки пионерлагерь "Факел", самый ближний к селу Атаманово был. А Мальчишь Кибальчишь стоял на общем спорткомплексе лагерей рядом с дебаркадером,там были:стадион и открытый бассейн. Норильчанам из спортлагеря (находился за нами)привет. А за ними был "Звездный".
Убого и сермяжно, зато по настоящему!!! Были люди была идея был план патриотического воспитания., но увы все уничтожили 5-ой колонной и 30 лет воспитывали петухов- потребителей , на что сейчас и напоролись,, но увы этот урок не усвоен, по зомбоящику до сих пор идёт дом2, вещает Даня Милохин, и прочие Урганты стебающиеся над населением,, А Ваня с Балахты и Серёжа с Козульки в отличие от сынков Ылита собирается на запад
При СССР Партия и Правительство проявляли заботу об отдыхе подрастающего поколения, о наследниках строителей светлого будущего, коммунизма. Правда, пятая колонна эту будущее украла и профукала. Писал про это вчера, потерли.
При СССР, именно, в партии сформировалась очень влиятельная часть верхушки, мечтающая отбросить все эти коммунистические бирюльки и рассовать по личным карманам общенародную собственность, на тот момент уже мегасобственность. Ты клон неверно их называешь "пятая колонна". Надо тебе подробней изучить, что это такое.
Иди отседова, оппортунист и ревизионист, клевещешь на Партию и Правительство. Вот такие как ты дорвались до власти сейчас. Я изучаю труды классиков марксизма-ленинизма и этого вполне достаточно, чтоб раскусить таких как ты, отщепенец.
Это за что? За то, что считаю, что Горбачева, Яковлева и прочих ельциных нужно было повесить на Красной площади? Если твой дед защищал в партии и государственном аппарате предателей и врагов народа и "ставил к стенке", то и ему там же полагалось местечко. Ведь такие упыри тоже были. И вычищать их приходилось крайне трудно и затратно. Многих таких сегодня называют "жертвы репрессий".
Мой дед очищал общество от таких как ты, врагов народа. И был очень уважаемым в органах сотрудником, имел правительственные награды. Так что за деда я тебе пристав пасть порву.
1. Штаны ты себе порвешь, вставая с дивана, интернет-воин. 2. Не надо прикрываться своим дедом, пустышка. Никто его тут не трогает. Мы его не знаем. Хотя, даже присутствие на службе в органах ничего пока нам не говорит. Вон, Ягода или Ежов сколько вреда и горя наворотили, пока не разобрались что там эти фрукты вытворяли. А они этими самыми органами руководили, пока их не расстреляли. А нынешний президент тоже был в органах и член партии. И что? А целый генсек стал открытым предателем. А целый бывший секретарь Свердловского обкома партии потом бегал в Конгрессе США с позорными выступлениями, результаты которые мы сейчас хлебаем. 3. Не надо тут перед нами истерить как девочка-десятиклассница. Надо твердо и трезво смотреть кто чем занимался и к какому результату это привело.
Ну вот ты и допрыгался, коллектор! Зачем трогаешь своими грязными лапами Президента? Сделал скрин твоего поста, завтра заявление снесу в компетентные органы. Вот там и будешь нести свой бред следователю под протокол. Готовь сухари и вазелин, сборщик долгов.
Природа там красивая. Бассейнов сейчас можно и побольше построить, а то одного на весь лагерь было уж очень мало. Ну и домики уже в 60-е казались убогими.
Ох, детство золотое. Место конечно не очень, это для понимания с высоты возраста. Удобства на улице, публичные, ночью в ведро, плавание в бассейне - 15- 20 минут в лучшем случае, телек - редко и всякая ерунда. Зато много движения, чистого воздуха, лагерного баловства типа намазанных пастой лиц девчонок, первые любови, разборки и все остальное. Уже в восьмидесятые, когда я там был, все разваливалось. Проще, конечно, уже все сносить и строить новое, современное, удобное. А самые главные раритеты сохранить.
2. Не надо прикрываться своим дедом, пустышка. Никто его тут не трогает. Мы его не знаем. Хотя, даже присутствие на службе в органах ничего пока нам не говорит. Вон, Ягода или Ежов сколько вреда и горя наворотили, пока не разобрались что там эти фрукты вытворяли. А они этими самыми органами руководили, пока их не расстреляли. А нынешний президент тоже был в органах и член партии. И что? А целый генсек стал открытым предателем. А целый бывший секретарь Свердловского обкома партии потом бегал в Конгрессе США с позорными выступлениями, результаты которые мы сейчас хлебаем.
3. Не надо тут перед нами истерить как девочка-десятиклассница. Надо твердо и трезво смотреть кто чем занимался и к какому результату это привело.
2. Я не коллектор.
3. Тебя представят к награде.
P.S. пеши есчо, пустышка.