Министерство экологии в принципе ничего решить не может. Краем правят олигархи и их ставленники из Москвы. Это новость для кого то? Здоровье детей, стариков и простых горожан никого не интересует. Во всем виноваты печки и машины - это для даунов. Огромный завод и ТЭЦ на очень плохом угле даёт более 80 процентов онкологии. Налоги в Москву, остальным терпеть и славить.
министерство экологии устранить за ненадобностью, а деньги которые тратятся на эту шаражку пустить на очистительные сооружения для предприятий толку будет больше для экологии!
Пора приглашать экологов, науку со всего мира и решать, деньги можно взять со стройки очередной церкви, ее стоимость более 4 млрд, это благое дело, но губить население не надо.
А чего приглашать да чего то решать. Железная леди Маргарет Тэтчер запретила угольноые ТЭС. Ой чо было. Кресло под ней закачалось и что бы усидеть и отвлечь внимания обывателей от внутреней войны она открыла внешнюю. Англия захватила Фольклендские (Мальыинские) острова. Аргентина считала их своими. Благодаря США, война была победной. И с тех пор, смог с столице и др городах исчез.
Мне нравится, что я живу в самом грязном городе, мне нравится что я дышу сажей, мне нравится что кругом коррупция. Этот мир Бог скоро уничтожит из за грехопадения человека.
В прошлом году с марта по октябрь было 2 раза по 4 дня НМУ в июле. Ни одного в августе. И в эти дни смог близко не был похож на зимний - именно потому, что частный сектор не топил. А зимой смог сильнее - потому что частный сектор добавляется.
И боты эти упертые до талого. Говоришь про другие города края, где нет этого, но есть частный сектор, пропускают мимо ушей и глаз. Смог стоит только у городов у незамерзающего Енисея. И ГЭС, которые сбрасывают туманы. Летом в начале каждого месяца обои ГЭС сбрасывают воду для прохода каравново на севера. Прошлое лето как легче было, там Богучанская ГЭС помогла этим караванам.
Депутаты, запретите использование угля и "отработки" для отопления частного сектора. Оставьте дрова, паллеты, СПГ и электричество. У Красноярцев, напоминание Минздрава на пачках сигарет о вреде табачного дыма, вызывает гомерический хохот...
Прямо сейчас, проедьте например по улице Грунтовой и увидите кто травит целый район. Там с одного гаража так дымит и воняет отработкой, что даже ТЭЦ столько не выбрасывает. На ТЭЦ дымовые газы воняют совсем по другому.
А такие газовые камеры в каждом районе дымят, в результате вонь на весь ггород. Все это прекрасно видят и знают. Вчера заехала в Покровку, там только в противогазе можно находиться.
3 го января еду утром по Грунтовой и что я вижу, прекрасный воздух. При этом и ТЭЦ и цементный как дымили так и дымят. А кратковременная чистота воздуха была связана с тем, что любители гаражного отдыха пьют по домам и шиномонтажка у переезда закрыта. Ну а 6го января все стало по прежнему. Похмелились и вперёд в Гараж! В Гараж! Икус.
Ясен пень для чего, лично он и члены его министерства, получают колоссальные зарплаты, просто так, сидя в уютных кабинетах в просиженных кожаных креслах! Как то так или типа того! 🙄🤔😡😡😡
Вот уже даже в Академе чёрные датчики, впервые такое вижу. Власти, чего ждём?! Так и вымрет весь ваш электорат, который платит за вашу беспечную жизнь, в онкоцентре не пробится. Частный сектор или переходим на экопечи или валите за город!
В пору так называемому типа назначенному мэру и ещё министру экологии грамоты вручать! А ещё один товарищ, теперь уже столичный житель может пригласить представителя книги рекордов, так как Красноярск впереди всех по загрязнённому воздуху!
Всё что может министерство экологии это объявлять режим НМУ и обращаться с просьбой не топить сильно. Очень эффективно работает, скоро наверно наградят министра и его замов.
Давно пора сделать это фишкой, причём фишкой платной и собирать сбор с иногородних за нахождение в зоне чёрного неба. Местные будут наслаждаться бесплатно, я надеюсь))
Пургу дуют в уши-вонь и не уходила из города. Мое мнение-сброс с ГЭС. Вот гляньте скрин с ГИСпортал регистра и кадастра. Обратите внимание на начало января . Тогда морозов не было НМУ был. вот тогда то и началась эта дрянь в какой то день сброс был малый, но не долго
Движение воздуха идёт из области высокого давления в область низкого давления. Открываешь сайт с метеостанциями и смотришь какие ветра в радиусе 100 км вокруг города. Если ума не хватает это сделать, подскажу - на огромной площади один и тот же восточный ветер.
Во всем виноваты печки и машины - это для даунов. Огромный завод и ТЭЦ на очень плохом угле даёт более 80 процентов онкологии.
Налоги в Москву, остальным терпеть и славить.
На ТЭЦ дымовые газы воняют совсем по другому.
Твари.