На днях в новостях показали как в Бишкеке власти пытаются заставить владельцев частных домов заставить ставить фильтры на печные трубы. проблемы у них такая же, частный сектор топится углем. Сделано в виде насадки на печную трубу (метал) стоит в пересчета на рубли 26 тысяч. Якобы снижает выбросы сажи и угольной пыли на 40-60 процентов. Сам фильтр сменный меняется раз в месяц. Вот сколько стоит сам фильтр не сказали))
В крае приняли решение не объявлять в Минусинске режим НМУ по причине там некому сокращать выбросы))) Похоже и Абакан пошел по этому пути. Хотя глянешь на Метео7 видимость 2-5км. Явления-дым, дым, дым, дым.... и так весь столбик.
Отличная работа министерства экологии Красноярского края уже на протяжении многих лет! Показатели по загрязнению растут! Денег выделяют всё больше! Зарплата у министра и его заместителей неверное также растёт, ну это же логично?!
Не замарайте своё белое пальто. И предоставьте, пожалуйста, расчеты, доказывающие заметное влияние новостроек на проветриваемость города. Только без вот этого вашего "и так видно, очевидно же". Расчеты есть?
что за дурацкий показатель AQI. как так в академе красный уровень, краснее, чем на кразе и в северном. и даже в минино красный. почему не сообщается какой уровень в соснах и в нашем шамони
Опаньки! Утром было чище. Откуда? Глянул на Гисметео влажность низкая, все должно быть в норме. Но вот глянул на р5 влажность 90% Метео 7 показывает те же 90%. Вот же свистят на Гисметео. Я бубу
А что, Сосняк тоже сосёт грязный воздух? Тогда всё правильно, вместе мы сила, вместе мы победим! А это чтоб потом в программу по экологии Сосновый город включить и денег больше осваивать!
Показатели по загрязнению растут!
Денег выделяют всё больше!
Зарплата у министра и его заместителей неверное также растёт, ну это же логично?!
А это чтоб потом в программу по экологии Сосновый город включить и денег больше осваивать!