Главная
>
Форум
>
обсуждение материалов
>
«Как будто и не в России находишься»: как красноярский программист решил переехать в Калининград
Может кто-то объяснить, почему людям вдруг комфортно работать в близких к МСК часовых поясах? В Красноярске прекрасно работать, все утро вплоть до полудня твое, занимайся чем хочешь, пока одни стоят в пробках на работу, ты можешь решить все свои проблемы с банками, поликлиникой, почтой, административными делами и т.д. Работаешь с 12 до 20, если работать в Красноярском офисе в центре, то после работы и так домой приезжаешь часов в 9 вечера, а тут не надо приезжать, ты уже дома, стукнуло 8 вечера и гоу в бар, в зал, по магазинам, к друзьям, к семье. Прелесть, я бы сказал даже рай, а если у вас гибкий рабочий график, то вообще огонь.
А чего так мало фоток и они все ночные? И жена не поехала почему с ним?
с филармонии Фаина
+ 4 0
7 марта 2025 г. 13:29
Может потому что он тоже предпочитает не иметь дела с женщинами, как тут местный Станислав.
Складывается впечатление, что автор немного недолюбливает свою страну...
"...а уж про разрыв с зарубежными странами вообще молчу." Зарубежные страны - это звучит! =)
Лупень 555 M
+ 0 4
7 марта 2025 г. 15:39
Согласен. На своё говно и взглянуть приятно.
Лупень Лупень
+ 1 1
8 марта 2025 г. 11:13
Гадишь потихоньку, дешёвка? смотри, расскажу твоему мужу чем ты в его отсутствие занималась.
Патриот 555 M
+ 5 4
3 марта 2025 г. 14:57
Скажу больше - этот аффтар восхваляет вражеские страны, его надо записать иноагентом! Предатель и релокант. Таких надо чморить.
Лупень Патриот
+ 0 1
7 марта 2025 г. 14:17
Ачинск надо любить. Ачинск - шикарный город. Лучший город на земле. Все хотят переехать в Ачинск. Это факт. Даже из Европы едут в Ачинск. И из США. Я думаю, что скоро Ачинск станет столицей России. И это правильно!
Чел Лупень
+ 1 0
7 марта 2025 г. 17:17
Ну хз, может ты и прав. А по мне так захудалый городишко
Типичный человек который не знает что же у него в жизни не так. В таких случаях как обычно переезд ради переезда а потом бесконечные поиски оправданий для самого себя почему он уехал. Ну уехал и уехал, манго он нашел в магазине вкусное, обалдеть 🤦🤣
Чел Лёа
+ 8 0
1 марта 2025 г. 16:18
Мангу и у нас в городе продают
ваш сын дядя Шарик Чел
+ 8 2
1 марта 2025 г. 19:36
А чё он квартиру-то снимает? Зачем? Денег нет купить в человейнике? Или не планирует жить в Кёниге?
Смотрим Авито. Человейник стоит 5 млн. в одной остановке от Южного вокзала.
В Кырске продал - в Кёниге купил.
Значит, в Кырске тоже нет своего жилья.
Про машину тоже молчит.
Значит, и машины нет.
Кстати, снять хату в Кёниге можно и за 15 тыс.
У меня такое ощущение, что парень пузырится.
Горячий привет морякам балтики ваш сын дядя Шарик
+ 5 0
4 марта 2025 г. 12:02
Местный человек, который не уpoд и не приезжий,
никогда не назовёт наш город кырском.
Водила ваш сын дядя Шарик
+ 4 2
3 марта 2025 г. 12:03
Машин нет у 99% программистов)))
Уруру Водила
+ 1 0
8 марта 2025 г. 09:56
Программист может за один присест съесть 3литровую банку малосольных огурцов, сковородку котлет... Изготовленных на всю семью.
Лично видел программист, чистя дорожку в целине снега выше колена, бросал снег ровно за себя. Прям точно буду, где почистил
Кира Булкина ваш сын дядя Шарик
+ 9 2
1 марта 2025 г. 21:08
И вообще фрик какой-то( уехал - туда ему и дорога!
Этому программашке моча в голову вдарила
Зритель с последнего ряда
+ 18 11
27 февраля 2025 г. 12:30
Очередной Коля с Нового Уренгоя))? Разрушенные дома ему жалко, так это к британцам)). Они в августе 44 бомбили, 40% домов разрушили)). Ещё может почитать про Дрезден, когда союзники его стёрли практически до основания)). А дома в Севастополе, Сталинграде, Воронеже, Витебске Семёну не жалко))? Гитлеровцы их разрушили мама не горюй)).
Клара Павловна Зритель с последнего ряда
+ 9 10
27 февраля 2025 г. 14:07
Это только вам так кажется
Конь2 Зритель с последнего ряда
+ 7 5
27 февраля 2025 г. 13:56
Ульяна перелогинься и иди работай на завод.
Эх Конь2
+ 1 0
3 марта 2025 г. 16:29
Ульяна Анатольевна на своем месте весьма удачно работает, а вы, если хотите, топайте на завод
Ульяна Конь2
+ 1 3
28 февраля 2025 г. 12:07
Иди пасись иго-го-го
Синька зло Зритель с последнего ряда
+ 4 6
27 февраля 2025 г. 13:37
"дядя, ты дурак?"(С)
ЗП в Калининграде существенно меньше чем в у нас. С ещё там какая то эпидемия самодурства среди руководителей.
Антон йцукенг
+ 3 1
28 февраля 2025 г. 13:20
Куда уже меньше чем в Красноярске? И там нет угольного дыма круглый год.
Эх йцукенг
+ 5 3
27 февраля 2025 г. 15:01
Уж какая в Красноярске эпидемия самодурства среди бабенок-руководилок ещё поискать надо.
Абу Эх
+ 0 0
4 марта 2025 г. 17:41
Знал бы ты про рукой водителей мужского пола… Любят чужих жён! Ломают семьи! пятницкая не даст соврать
Эх Абу
+ 0 0
7 марта 2025 г. 12:46
А жены-то чо? Или это только руководители любят? А бабы облюбленные не при делах?) уаольняйся, муж-то точно не против будет.
дочь Лупеня
+ 6 7
26 февраля 2025 г. 20:52
Надо ехать в Ачинск на ПМЖ.
Папа Карло дочь Лупеня
+ 2 3
1 марта 2025 г. 19:37
В Кызыл надо двигать. Однокомнатный хрущ в центре стоит лям.
Ольга Папа Карло
+ 9 1
1 марта 2025 г. 23:52
В Кизиле страшно жить, пьяные аборигены запросто могут зарезать
так себе реклама
Победителей не судят.Архитектуру ему жалко.Лучше бы промолчал,за умного бы зашёл
Семён, ты большой молодец. Успеха и благополучия тебе в жизни. Умный, целеустремлённый, молодой. Только вперёд!
Абу Юлия
+ 1 1
4 марта 2025 г. 17:41
Возьмите у редакции контакт Сёмика и пишите ему любовные признания!!!
Когда я первый раз был в Калининградской области, то действительно, как будто не в России. Но когда увидел как два автомобиля не поделили дорогу, и оба водителя ругались матом, то понял, что я в России. Много пьяных, я примерно такое же количество видел в Московской области. Во Владивостоке меньше.
Гость 2 Гость
+ 6 1
27 февраля 2025 г. 01:14
нам риелтор сказала, что вечером верхнее озеро наполняется атмосферой праздника, по факту - просто много пьяных
Как будто и не в России находишься (с)
Молодые айтишники конечно дегенераты
У меня тоже многие знакомые уехали из Красноярска из-за постоянного угольного дыма. Тенденция однако.
Патриот Антон
+ 11 16
26 февраля 2025 г. 15:44
А ты чего ждёшь, предатель? Езжай к своим европейским ценностям
Так этого парня как зовут - Семен или Семён?
Неужели теперь и в паспорте пишут имена без буквы ё? Или это просто видение автора статьи?
Написание е и ё до сих пор правомерны и оставлены как норма на желание автора текста. Да, в документах лучше быть точным, дабы потом по судам право на наследство не доказывать. Статья ньюслаба к паспортным данным не относится.
Блюютин Эни
+ 11 4
26 февраля 2025 г. 15:45
Скорее Сэмен
васятка Блюютин
+ 1 1
3 марта 2025 г. 13:50
Кончай его, Сэмен
Предатель и релокант
Интересно Патриот
+ 8 8
26 февраля 2025 г. 22:55
Иди подыши у русала и добавь бензопиренчику у ТЭЦ. На воров работаешь
Патриот Интересно
+ 10 5
27 февраля 2025 г. 14:09
Это ты готов продать и маму родную, и Родину. За твои европейские ценности, как и этот Сэмен
Эмандруил Канат
+ 20 4
26 февраля 2025 г. 12:45
С понтом под зонтом а сам под дождем. Федот да не тот. Географически это безусловно Европа, но вот в остальном обычная РФ. Так что ключевое слово здесь "как будто".
Вот именно, что как будто:)) Бензин дорогой, продукты, соответственно, тоже. Медицины никакой абсолютно, погода вся зависит от ветра с моря. Короче, переезжать туда могут только совсем отмороженные на голову.
Воздух в Калининграде действительно чистый. Наших я понимаю, и язык не поворачивается осуждать за уничтожение немецких следов. Германия принесла СССР много бед и горя. Об этом надо помнить всегда! Лично мне в Калининграде понравилось. Жить там не хотел бы.
Джавелин Байрактарович Абрамсов-Эфшашнадцатый
+ 2 3
26 февраля 2025 г. 10:56
Рано или поздно ЭМИ благословенный вынесет всех( типа сабжа) как класс.
Калининград новый Краснодар?
Выключи интернет, чтобы только мамка знала об отсутствии знаний имыслей в твоей черепушке.
Лупень Уруру
+ 5 0
1 марта 2025 г. 02:59
человек имел ввиду что раньше в Краснодар переезжало много красноярцев а теперь и в Калининград.
Судя по тексту у тебя проблемы с психикой. Тебе срочно нужна помощь специалиста)))
Селянка 000
+ 6 2
26 февраля 2025 г. 21:50
У него проблемы с алкоголем. И потенцией
Нашел куда переехать, тоже мне
Печально, что умные, деловые, молодые покидают Кырск из за отсутствия комфортной среды, в т ч экологии и улучшений тут не видно.
Уруру Аня
+ 7 10
26 февраля 2025 г. 10:41
Чё врешь то, тебе кака печаль? ЗавИдки тока.
С черным небом, лютым климатом и пробками ты ниче не сделаешь.
Сейчас даже в сраном Ачинске и то жить достойней.
Не говоря про Кеник и среднюю полосу России, где не холодно и не жарко
Я же говорю, проверься у доктора)))
  • Оставить комментарий
  • Войти

KRS-IX Counter