– Как звали твою мать? – Я звал ее «мама», – ответил он с обескураживающей наивностью. Сдерживаясь и стараясь быть вежливым, я сформулировал вопрос иначе: – А как ее звали другие? Как вообще к ней обращались? С глуповатой улыбкой старик взглянул на меня и почесал за ухом: – Ага… Вот тут ты меня поймал. Надо подумать… После минутного замешательства он, казалось, что-то вспомнил. Я приготовился записывать. С глубокомысленным видом дон Хуан произнес: – Другие? Другие обращались к ней так: «Эй, послушай-ка!»
Думал чего-нибудь более экзотичное будет. Тут уже вспоминали Спартака Мишулина. Для более экзотического можно было-бы процитировать КК - Эдуарда Сурового: "Дал бы эпическое имя! Дал бы эпическое имя! А отчество-б дал моё!"
Семейная пара из Новосибирска дала новорожденному ребенку провокационное имя – Трамп. Примечательно, что по отчеству ребёнок Владимирович. Семья новосибирцев Елена и Владимир два года назад переехали в Белорусию. В посёлке недалеко от Минска живут родители главы семейства, и сибиряки решили переехать к ним. Владимир работает удаленно программистом. А Елена – флорист. В феврале этого года у них появился первенец. Семья долго думала, как назвать ребенка, но вдруг решила дать ему необычное имя. Сына назвали Трамп. «Это не обязательно отсыл в политическую сторону. У этого есть множества этимологий. Уже через несколько лет это имя станет редким. Хотим, чтобы у ребенка было необычное имя», – рассказал Сиб.фм глава семейства Владимир. Родителям пока не выдали свидетельство о рождении ребёнка. Мать с малышом ещё находятся в роддоме.
Да какая х. Разница кто по национальности был тот Спартак?! Имя это уже сотни лет в России живёт! Тысячи Спартоков! Так что можно сказать что имя это Русское! Я вот всю жизнь думал что Герман имеет немецкие корни! А когда крестил племяшку! Выяснилось что моё имя исконно Русское! Главное что не Джон, Тедди и т.п.
Спорят тут за национальность. По книге, Спартак был фракийцем, то есть в наше время примерно так болгарином. Или ближе к сербам. Имя прекрасное и, так сказать, обязывающее. Хорошо, если родители роман Роберто Джованьоли читали, или прочитают.
Тоже ассоциация с этим именем плохая, радует, что я не одинок, был у меня знакомый Антон звали, не зря так назвали, тот ещё антон оказался, в полном смысле этого слова, подставил меня хорошо и круто, теперь аж выворачивает от этого имени, не говорю что все Антоны плохие, может среди них есть и. хорошие люди, но мне почему-то они не встречались, сколько после ещё Антонов встречал, далеко от того антона не ушли, почти такие же.
Спартак Олегович. Какой-нибудь Кузнецов. И дети его будут Спартаковичи. Какая-нибудь Фёкла Спартаковна (мы же не знаем, что за мода будет через 20+ лет на имена) - как будто с детства бабка. Впрочем, каждому свое.
– Я звал ее «мама», – ответил он с обескураживающей наивностью.
Сдерживаясь и стараясь быть вежливым, я сформулировал вопрос иначе:
– А как ее звали другие? Как вообще к ней обращались?
С глуповатой улыбкой старик взглянул на меня и почесал за ухом:
– Ага… Вот тут ты меня поймал. Надо подумать…
После минутного замешательства он, казалось, что-то вспомнил.
Я приготовился записывать. С глубокомысленным видом дон Хуан произнес:
– Другие? Другие обращались к ней так: «Эй, послушай-ка!»
Для более экзотического можно было-бы процитировать КК - Эдуарда Сурового:
"Дал бы эпическое имя!
Дал бы эпическое имя!
А отчество-б дал моё!"
Семья новосибирцев Елена и Владимир два года назад переехали в Белорусию. В посёлке недалеко от Минска живут родители главы семейства, и сибиряки решили переехать к ним. Владимир работает удаленно программистом. А Елена – флорист.
В феврале этого года у них появился первенец. Семья долго думала, как назвать ребенка, но вдруг решила дать ему необычное имя. Сына назвали Трамп.
«Это не обязательно отсыл в политическую сторону. У этого есть множества этимологий. Уже через несколько лет это имя станет редким. Хотим, чтобы у ребенка было необычное имя», – рассказал Сиб.фм глава семейства Владимир.
Родителям пока не выдали свидетельство о рождении ребёнка. Мать с малышом ещё находятся в роддоме.
Может папа просто фанат футбольной команды с таким названием.
Вместе с вы родком.
Зря папаша вас не вытер салфеткой с пола.
Больше не размножайся.
В Белом солнце пустыни классно сыграл))
Я правда подумал, что в честь футбольной команды, думал, что фанаты))
Так он же болгарин.
А какая разница? (Ц)
Хотя Древняя Спарта, явно греческая страна))