Главная
>
Форум
>
обсуждение материалов
>
В Красноярском крае обсуждают «Единую карту жителя» и ее функционал 
народная мудрость: не клади все яйца в одну корзинку
не нужно делать такую карту что если потерял - то всё навернулось. и пока восстановишь - ни съездить нельзя, ни купить чего-нибудь
Застряли в прошлом. Очередная карта, деньги на внедрение и потом этот проект забудут до следующей очередной карты. Зачем это в эпоху централизации ? Жаль что краевой бюджет тратит деньги на пшик под красивыми лозунгами.
Для народа же стараются,работают,а вы всем всегда не довольны!
Однако Евгений
+ 6 0
26 февраля 2025 г. 22:59
Усложняют жизнь пожилых людей... Есть социальные карты, их не надо трогать...
Сергей Евгений
+ 2 2
26 февраля 2025 г. 19:56
Иди поплачь, нищенка
Очередной распил
опять 25 Серж
+ 1 0
27 февраля 2025 г. 11:33
Да уже на один раз пил. Чтобы такие глупости "на гора" выдавать - нужно бухать по-черному ежедневно.
Искали счастья на Руси.
+ 3 0
26 февраля 2025 г. 17:03
Гладко было на бумаге, да забыли про овраги. Сначало надо все обкатать, чтобы сбоев и непредвиденных ситуаций не было. А то давай, давай
. Куда торопиться?
Ну ладно,налички не будет,но как заначку от жены прятать,я спрашиваю?
Переводом через СБП на свою другую карту, о которой никто не должен знать
всех под один колпак
Джавелин Байрактарович Абрамсов-Эфшашнадцатый
+ 5 1
26 февраля 2025 г. 14:36
А почему не принимали участие Верунчик Оськина и Натаха Фирюлина?! Я спрашиваю, почему??!!!
Патриот Джавелин Байрактарович Абрамсов-Эфшашнадцатый
+ 5 0
26 февраля 2025 г. 15:42
Они уже старые для таких вещей. Очевидно же
нужно на них-этих депутатиках опрбовать уже давно: чип вшить на лбу, чтоб вообще никаких карт с собой не носить, и на проходной пропуск и в ресторане рассчитываться будут.
деятели.
Уже были похожие карты. С фотографией, паспортными данными, снилсом, Инн , мед полисом и др. Помню, на работе добровольно-принудительно заставляли получать. Не прижилась карта у народа.
Патриот СВ
+ 3 2
26 февраля 2025 г. 15:42
Не хотят, заставят. Не умеют - научат
Присмотритесь
+ 0 1
26 февраля 2025 г. 13:40
Первое фото гляньте, на первом плане, слева…
Так ржут от того, что понижают такое количество людей! Да и егорушку они явно не уважают! Поэтому наивно думать, что они будут уважать тех, кто их презирал, ой «выбирал»!
На фото видны, очень озабоченные проблемами россиян,рожи...
Егорушка - передай пожалуйста там всем своим, что все прекрасно осведомлены как вы и вам подобные оказались у «власти», то есть у КОРМУШКИ! Поэтому завязывайте там принимать запрещённые препараты!!! Вам никто не верит!!! Вы ничего не делали и не будете делать для людей!!!
Гость хорошо читаю.
+ 20 1
26 февраля 2025 г. 13:04
Зачем мне проездной, совмещенный с банковской картой? Это типа делают подарок мошенникам? Прокурор, совместите депутатов с казенной квартирой.
Гость хорошо читаю.
+ 5 0
26 февраля 2025 г. 13:01
Опять у седунов весеннее обострение? Жить не могут что бы не пакостить?
Цифровое рабство😅😅😅
Я так понимаю скоро выжить можно будет только на пособия и льготы.
Я думал роль государства обеспечить условия для экономического и свободного процветания коренных краждан, а не ограничить их деятельность и содержать на пособиях
Папа Карло
+ 9 5
26 февраля 2025 г. 11:48
Наркоманы... Кому нужна эта бредовая карта в 21 веке, тем более Мир
реальный мир
+ 32 2
26 февраля 2025 г. 11:38
Тогда пусть каждой бабе Фросе сначала купят компьютер, установят обеспечение, проведут и оплачивают интернет и самое главное научат её пользоваться, обучат аглицким буквам и языку, а также выдадут спецочки, чтобы она на экране могла чего-то рассмотреть. Потом можно будет разговаривать про сайты, госуслуги, личные кабинеты. И всё равно она их с ихними цифровыми экосистемами к лешему отправит.
22" реальный мир
+ 1 0
26 февраля 2025 г. 23:19
и права будет
Мимо реальный мир
+ 17 1
26 февраля 2025 г. 12:17
Браво! Наши седуны правительственные так сильно оторвались от реалий, что готовы из пальца высасывать проблемы и решать задачи. "Ем с икрой я бутерброд. Я то тут, а как народ? ".
Мега-идея. Так и вижу, как 97+ возрастом ветераны войны лихо скачивают себе приложения и ставят "цифровые экосистемы". А смартфоны будут в соцзащите выдавать в нагрузку к этой " единой карте"? А в деревнях тоже?
Опять всё по картам. Хоть вроде не 1941 -й, и не Ленинград.
буду у вас записывать старинные сказки, легенды, тосты…
+ 30 0
26 февраля 2025 г. 11:18
"Это будет цифровая экосистема: личный кабинет на портале и приложение." Глядя на трясущихся пенсионеров на почте получающих пенсионные копеечки.Сразу Вижу! -как они с удалью встроются в цифровую экосистему! с порталом и приложением
очередной пузырь
Каждому жителю вживить на лоб по чипу и носить ничего не надо и дома не забудешь.
ну-ну Вжик
+ 2 1
26 февраля 2025 г. 12:45
Похоже к этому все и идёт, надеюсь помереть раньше
Кот в сапогах
+ 14 1
26 февраля 2025 г. 10:27
Помнится что такое было уже. В конце 90х
Папа Карло
+ 5 1
26 февраля 2025 г. 10:26
Всё под контролем