Питбик был хороший, пострадал не за хрен сабачий. Только почему при наличии родного слова мопед пишут все равно питбик? Или бикер вместо мотоциклист... Это так выражают свое поклонение перед вражеским поганым наречием? И вообще перед врагами нашей страны. Есть о чем задуматься.
Вот когда отечественные производители мопедов и прочих мотоциклов начнут производить широко и радостно покупаемые модели, тогда и называть станут по-русски.
представь себе - да. ты же покупаешь американские джинсы а не американские штаны. лучше обратить внимание на излишние англицизмы которыми изобилуют речи наших политиков и журналюг. без них точно можно обойтись.
Нет, но вот Саша Хирург уверяет, что надо говорить мопед вместо питбайк или чего там. Этот Саша таким образом публично патриотствует. Дёшево и сердито. Я попыталась объяснить, что иностранное слово закрепляется в языке, когда вокруг много предметов иностранного производства. Будут свои производиться вещи, будут и слова свои.
А что если он друг президента, то автоматом умный и ерунды сморозить не может?))) и с чего вы взяли, что я по жизни топаю в сторону Луны или даже просто хочу идти в ту сторону? Похоже у Саши Хирурга вообще нет понятий о том куда идти самому и что это такое рулить САМОМУ, куда евойный мопед катит туда он и едет. Главное ему сытно и довольно, он уверен, что едет всегда в самую нужную сторону, ну и ладно. Я вот вечно в сомнениях аж самой себе надоела, а тут "человек с таким счастьем и на свободе".
Умиляют такие мущщинки: их баба отекает, а они то вот моцык, а то хату сожгут! Причём ладно бы свою хату, в которую он эту бабу к себе привёл! Так нет - её хату, да ещё вместе с бабой и детьми норовит сжечь!
Может на албанский сразу перейдём?