Нет, не ходил, пропал интерес к этой теме. И к дискуссии с вами, товарищ, тоже пропал интерес. Откуда мне знать что вы не фейковый. А то напишешь вам чего, а потом придется рассказывать под протокол дознавателю.
Странно всё это. Тема безобиднейшая, историческая, про давно минувшие дела и год не 1937, чего бояться? Так топили за монголов активно и вдруг, внезапно, интерес пропал. Что там вообще такого можно на протокол наговорить? А Вы точно тот Чел? :)
Да точно тот Чел, аутентичный. Не сомневайтесь, товарищ. А на срок сейчас можно себе наговорить по любой теме. Начнёшь с вами прения про ту же Монголию, в мне каверзный вопросик, я вам свою реплику и готово! Можно запасаться сухарями и вазелином. Так что уж увольте, товарищ. Нынче все подобное зело опасно. Я лучше на досуге открою на выбор любой томик из ПСС Владимира Ульянова и буду предаваться чтению. Так спокойнее.
Ну ладно, раз опасаетесь, то не смею навязываться. Я тоже в детстве любил ПСС читать, кладезь мудрости и знаний. На перемене перед уроком истории заняться было нечем, а в кабинете в шкафу стояли томики ПСС. Я оттуда вычитывал что-нибудь интересное, а потом вворачивал в ответе на уроке цитату Ильича. Одноклассникам понравилось и они тоже стали этим заниматься, вместо хyлиганств на перемене. Учитель, молодая, но не симпатичная выпускница местного педа, "вешалась" :). Сама она Ленина, естественно, толком не знала и не читала его на досуге, у неё более актуальная задача на тот момент была - замуж выйти за кого-нибудь :). После начала урока мы сидим затаившись и ждём подходящего момента для вставки нужной цитаты. Как только она сделает какую-нибудь ошибку (опыта-то у ней мало), тут же кто-нибудь из нас громогласно заявляет: "Позвольте! А у тов. Ленина совершенно противоположное мнение на этот счёт." Далее следовала вырванная из контекста цитата вождя с точным указанием номера тома и страницы ПСС. Она терялась, впадала в ступор и молча хлопала глазами. Опомниться ей не давали, тут же другой одноклассник "подхватывал знамя", резко вставал и задавал простой убийственным вопросом в лоб: "Так Вы что получается против Ленина выступаете?" Другие одноклассники, особенно если не выполнили домашнее задание (эти Ленина на переменах не читали), подыгрывают, переговариваясь шёпотом будто-бы между собой, но чтобы учитель услышала: "Антисоветчица", "Видимо, Голос Америки слушает", "Надо на комсомольском собрании это обсудить" и т. п. В советское время обвинения более чем серьёзные. После нескольких таких "уроков" учитель в слезах убежала жаловаться директору и написала заявление об отказе вести занятие в классе кишащем провокаторами, подстрекателями и демагогами. Пришла директор и приказала прекратить эти выходки, сидеть на уроке молча и отвечать только если вопрос задаёт учитель (хотя ранее активность приветствовалась :) ). Но наказывать никого не стала, видимо, боясь разглашения такого щекотливого инцидента. Мало ли как оно повернуться может и чью сторону в конфликте займут РОНО, райкомы комсомола и партии. Директорское место "тёплое" и желающие на него есть всегда. А тут очень удобный повод воспользоваться ситуацией, раздуть кадило и сместить её. Чуть позже цитаты Ильича перекочевали на уроки литературы. В советской школе этот предмет был полностью идеологизирован и Ленин вписывался в него идеально :). Научился писать сочинения по произведениям, которых не читал. Не зная фактического материала заменял его обвинениями в адрес "гнусного царизма" с обличающими цитатами Ленина и противопоставлением, как всё хорошо стало при Советской власти. Например, Анна Каренина бросилась под поезд т.к. осознала и не смогла перенести весь ужас своего бессмысленного существования при царском режиме. И только с победой Великого Октября женщины в СССР наконец-то смогли вздохнуть свободно и получили возможность строить свою счастливую жизнь. Не знаю, насколько верила учитель литературы моей писанине, но плохих оценок не ставила (а мне только этого и надо было). Возможно, зная про инциденты на уроках истории, просто боялась связываться, что себе дороже было. Впоследствии, Ленин мне "помог" при обучении в вузе и на службе в Советской армии . В общем, я с Ильичём, как и Вы, шёл по жизни и ему за это благодарен. Но, в отличие от Вас, фанатиком не был и держал в кармане фигу :).
Верным путем идёте товарищ! Только зря вы так поступали с той молодой учительницей. Надо было уважить её, хотя бы для получения необходимого опыта. Чего греха таить, у всех нас есть скелеты в шкафчиках. У нас была старшая пионервожатая, правда красивая и с формами, тоже "вешалась" - специально приглашала меня на беседы в Ленинскую комнату, ну вы помните, там где горны, барабаны и бюст Вождя. Только бюст Вождя она отворачивала лицом к стене, стеснялась, понятное дело. Все это мне тоже в дальнейшем помогло - сходили с рук юношеские шалости и прегрешения посерьезнее, в числе первых в классе был принят в члены ВКЛСМ, а затем и в школьный комитет комсомола. Впереди открывались блистательные перспективы. Да, вот про это я готов с вами подискутировать, про эти невинные школьные годы чудесные... Засим, позвольте мне откланяться, дорогой товарищ. Дела ждут.
Традиции? С каких это пор это действо по указке чиновников с принудительным сгоном бюджетников стали называть традицией? А что на 1 мая и 7 ноября перестали демонстрации устраивать, там этим "традициям" побольше лет будет?
Не придумывайте, я ни к чему не призываю. Что-то Вы запуганы сильно? Совсем не узнаю Вас, раньше бодро "шашкой махали", а сейчас сникли. Ляпнули что-ли что-то лишнее где-нибудь? На этом форуме вроде не замечалось, всё политкорректно было.
Ну, батенька, всему свое время, и шашкой махать и проявлять испуг. Когда вас тоже нежно возьмут за филейную часть, полагаю и у вас и испуг случиться, и пропадет напрочь желание обсуждать всякие монологи с анонимными собеседниками. Тем паче, что все эти дискуссии втуне потерянное время. Посему, извольте откланяться. С пролетарским приветом, товарищ!
Они в подавляющем большинстве были атеистами и если бы ты предложил это в их время, то тебя бы самого быстро к стенке поставили за оскорбление чувств неверующих и кощунство.
А как быть с участниками ВОВ, имена которых не попадут на данное мероприятие? Они что будут забыты? По материалам переписи 6 января 1937 года 42% отнесли себя к православным и это в период репрессий. Усиление религиозности стало особенно заметным после встречи Сталина с иерархами в сентябре 1943 г. и Собора епископов. «Борис, ты не прав»
---А как быть с участниками ВОВ, имена которых не попадут на данное мероприятие? Они что будут забыты?--- А никак не быть (для Вас). В городе есть Мемориальный комплекс-музей ВОВ с Вечным Огнём и мемориальными плитами с именами погибших солдат. Этого достаточно и не надо нынешней церкви примaзывaться к Победе, это пoдлo и неуместно! В годы ВОВ для страны и подавляющего большинства её народов представители PПЦ были, как минимум, пapaзитaми. А простые верующие считались просто малограмотными и зaблyдшими людьми, охмурёнными рeлигиoзной прoпагандой. Если неймётся и "деньги карман жгут", поставьте ещё один памятник солдатам ВОВ, c Крaснoй Звeздой (символом страны и Красной Армии), а не крестом. Но ещё одна цeркoвь точно не нужна, от них людей уже тoшнит. ---По материалам переписи 6 января 1937 года 42% отнесли себя к православным и это в период репрессий.--- Пруф не дадите на документ? А то сильно похоже на нaглoе врaньё, подобное тому, которое сейчас распространяет PПЦ о том, что большинство красноярцев проголосовало за необходимость постройки в городе ещё 100 церквей. ---Усиление религиозности стало особенно заметным после встречи Сталина с иерархами в сентябре 1943 г. и Собора епископов.--- Сталин всё сделал правильно! Вынужденная временная тактическая пауза в непримиримой борьбе с мрaкoбесием позволила привлечь деньги своих идеологических врaгoв, PПЦ, для постройки танковой колонны "Дмитрий Донской". "Всё для фронта, всё для победы!" А не хотите поговорить на тему сотрудничества PПЦ с гитлepoвцaми? Вот Вам для затравки. Из молебна митрополита Серафима (Лукьянов) 22 июня 1941 г.: «Да благословит Всевышний великого Вождя Германского народа, поднявшего меч на врагов самого Бoга … Да исчезнут с лица земли мacoнская звезда, серп и молот». Что на это скажете?
А как же ковидный указ губернатора о запрете массовых мероприятий, который он не отменил и им же прикрылся, когда народ в последний раз собирался собраться? Или это другое?
А Вы точно тот Чел? :)
Учитель, молодая, но не симпатичная выпускница местного педа, "вешалась" :). Сама она Ленина, естественно, толком не знала и не читала его на досуге, у неё более актуальная задача на тот момент была - замуж выйти за кого-нибудь :).
После начала урока мы сидим затаившись и ждём подходящего момента для вставки нужной цитаты. Как только она сделает какую-нибудь ошибку (опыта-то у ней мало), тут же кто-нибудь из нас громогласно заявляет: "Позвольте! А у тов. Ленина совершенно противоположное мнение на этот счёт." Далее следовала вырванная из контекста цитата вождя с точным указанием номера тома и страницы ПСС. Она терялась, впадала в ступор и молча хлопала глазами. Опомниться ей не давали, тут же другой одноклассник "подхватывал знамя", резко вставал и задавал простой убийственным вопросом в лоб: "Так Вы что получается против Ленина выступаете?"
Другие одноклассники, особенно если не выполнили домашнее задание (эти Ленина на переменах не читали), подыгрывают, переговариваясь шёпотом будто-бы между собой, но чтобы учитель услышала: "Антисоветчица", "Видимо, Голос Америки слушает", "Надо на комсомольском собрании это обсудить" и т. п. В советское время обвинения более чем серьёзные.
После нескольких таких "уроков" учитель в слезах убежала жаловаться директору и написала заявление об отказе вести занятие в классе кишащем провокаторами, подстрекателями и демагогами. Пришла директор и приказала прекратить эти выходки, сидеть на уроке молча и отвечать только если вопрос задаёт учитель (хотя ранее активность приветствовалась :) ). Но наказывать никого не стала, видимо, боясь разглашения такого щекотливого инцидента. Мало ли как оно повернуться может и чью сторону в конфликте займут РОНО, райкомы комсомола и партии. Директорское место "тёплое" и желающие на него есть всегда. А тут очень удобный повод воспользоваться ситуацией, раздуть кадило и сместить её.
Чуть позже цитаты Ильича перекочевали на уроки литературы. В советской школе этот предмет был полностью идеологизирован и Ленин вписывался в него идеально :).
Научился писать сочинения по произведениям, которых не читал. Не зная фактического материала заменял его обвинениями в адрес "гнусного царизма" с обличающими цитатами Ленина и противопоставлением, как всё хорошо стало при Советской власти. Например, Анна Каренина бросилась под поезд т.к. осознала и не смогла перенести весь ужас своего бессмысленного существования при царском режиме. И только с победой Великого Октября женщины в СССР наконец-то смогли вздохнуть свободно и получили возможность строить свою счастливую жизнь.
Не знаю, насколько верила учитель литературы моей писанине, но плохих оценок не ставила (а мне только этого и надо было). Возможно, зная про инциденты на уроках истории, просто боялась связываться, что себе дороже было.
Впоследствии, Ленин мне "помог" при обучении в вузе и на службе в Советской армии . В общем, я с Ильичём, как и Вы, шёл по жизни и ему за это благодарен. Но, в отличие от Вас, фанатиком не был и держал в кармане фигу :).
Они лицемерят не только на площади но и в своем кабинете.
Лицемерие погубит наше общество.
С каких это пор это действо по указке чиновников с принудительным сгоном бюджетников стали называть традицией?
А что на 1 мая и 7 ноября перестали демонстрации устраивать, там этим "традициям" побольше лет будет?
Что-то Вы запуганы сильно? Совсем не узнаю Вас, раньше бодро "шашкой махали", а сейчас сникли. Ляпнули что-ли что-то лишнее где-нибудь? На этом форуме вроде не замечалось, всё политкорректно было.
А никак не быть (для Вас). В городе есть Мемориальный комплекс-музей ВОВ с Вечным Огнём и мемориальными плитами с именами погибших солдат. Этого достаточно и не надо нынешней церкви примaзывaться к Победе, это пoдлo и неуместно! В годы ВОВ для страны и подавляющего большинства её народов представители PПЦ были, как минимум, пapaзитaми. А простые верующие считались просто малограмотными и зaблyдшими людьми, охмурёнными рeлигиoзной прoпагандой.
Если неймётся и "деньги карман жгут", поставьте ещё один памятник солдатам ВОВ, c Крaснoй Звeздой (символом страны и Красной Армии), а не крестом. Но ещё одна цeркoвь точно не нужна, от них людей уже тoшнит.
---По материалам переписи 6 января 1937 года 42% отнесли себя к православным и это в период репрессий.---
Пруф не дадите на документ? А то сильно похоже на нaглoе врaньё, подобное тому, которое сейчас распространяет PПЦ о том, что большинство красноярцев проголосовало за необходимость постройки в городе ещё 100 церквей.
---Усиление религиозности стало особенно заметным после встречи Сталина с иерархами в сентябре 1943 г. и Собора епископов.---
Сталин всё сделал правильно! Вынужденная временная тактическая пауза в непримиримой борьбе с мрaкoбесием позволила привлечь деньги своих идеологических врaгoв, PПЦ, для постройки танковой колонны "Дмитрий Донской". "Всё для фронта, всё для победы!"
А не хотите поговорить на тему сотрудничества PПЦ с гитлepoвцaми?
Вот Вам для затравки. Из молебна митрополита Серафима (Лукьянов) 22 июня 1941 г.: «Да благословит Всевышний великого Вождя Германского народа, поднявшего меч на врагов самого Бoга … Да исчезнут с лица земли мacoнская звезда, серп и молот».
Что на это скажете?
В никчемный спор кидаться смысла нету: В нем истина не будет рождена.“