Ну, это весьма оригинальный способ решить проблему озеленения города. Просто присоединить к городу все окружающие леса. И всё. Можно отчитаться перед жителями города и федеральным центром о том, что теперь у нас самый чистый, самый зелёный город с миллионным населением. Вам не нравится режим "черного неба" в центре города? Так переезжайте в микрорайон Снежница и живите там. Ведь теперь это тоже город Красноярск.
"преобладает западный ветер, который очищается лесами, расположенными западнее города" - я вот осмыслить эту фразу никак не могу. тоесть где-то в зоне где есть разница в давлении зарождается движение воздушных масс и появляется ветер, который сначала по определению "грязный" , потом этот ветер проходит западную часть города и "очищается лесами" . В Красноярск такой ветер приходит кристально чистый, где из-за выбросов, автомобилей и особенно частного сектора, снова загрязняется. Какой-то сюр !
Внимательно прочитал статью и биографию депутата)). Нагородил товарищ до небес)). Во первых у нас не Московский сценарий)). Никто не собирается присоединять данные населенные пункты к Красноярску)). Будет образован городской округ, в который будут входить все вышеперечисленные н.п., по типу Орехово-Зуевского в Московской области)). Почитайте, кому интересно, там у них под 180 населенных пунктов в одном городском округе)). Теперь про метро)). В Красногорске метро Мякинино у Крокус Сити находится)). В Реутове метро Новокосино в шаговой доступности)). Зачем в Мытищах метро, если электричка каждые 6 минут, до Ярославского от Перловой от 15 до 26 минут едет)). Не подготовился депутатат)).
А что значит "по типу" Московской области? У нашего городского округа и органы самоуправления отрастут по типу Московской области? У Москвы своя есть администрация, а Области — своя. У нас, помимо городской, появится окружная?
Че-то активизировались "успокаивальщики", что типа это всего лишь городской округ будет, якобы ничего страшного. Засланный казачок? А если устав города почитать?! Буквально в самом начале написано, что городской округ и есть город Красноярск.
Вы вообще сами пробовали прокатиться на этих электричках?! Поезда все грязные, пробки на посадку в электричку, убитые вагоны и это еще не все. В интернете много видео где можно посмотреть что там происходит))
Кроме как в Подмосковье я и ездил на электричках, по разным направлениям)). Здесь у меня автомобиль)). Самый большой шок вызывают "иностранные специалисты", ну и некоторые местные товарищи)). При появлении контролёров, несутся сломя голову в другие вагоны, на остановке выскакивают и опять же несутся назад через два три вагона и ломятся снова в электричку)). Может поэтому и пробки при посадке))? Мусора большого не видел)).
Вам не нравится режим "черного неба" в центре города? Так переезжайте в микрорайон Снежница и живите там. Ведь теперь это тоже город Красноярск.
Какой-то сюр !
А если устав города почитать?! Буквально в самом начале написано, что городской округ и есть город Красноярск.