Главная
>
Форум
>
обсуждение материалов
>
Региональные финансы: свежая кровь
В настоящее время интересными для региональных банков является в первую очередь средние предприятия. Там и кредиты достаточно большие и процентные ставки выгодны, для всех участвующих сторон.
Евгений Георгиевич
+ 0 0
3 октября 2003 г. 14:28
Развитие экономики и банковской сферы выдвигает на повестку дня новые задачи, решение которых требует уточнения существующих подходов. На ближайшую перспективу основная задача политики государства в отношении банковского сектора должна заключаться в создании условий для повышения его эффективности, укрепления функциональной роли в экономике. Для решения этой задачи необходимы снижение системных рисков банковской деятельности, стоимости банковских услуг, прежде всего кредитных, для реальной экономики и населения, а также увеличение сроков и удешевление стоимости привлекаемых банками ресурсов. При этом необходимо повышение качества собственных средств (капитала), сокращение издержек кредитных организаций, прежде всего вызванных неоправданным административным бременем.
Станислав
+ 0 0
3 октября 2003 г. 10:11
Национальная банковская система должна строиться не вслепую, а осознанно, применительно к потребностям экономики. Это строительство должно происходить с учетом, как дореволюционного отечественного, так и современного зарубежного опыта. Нам необходимо равняться на банки Европы.
Мне кажется, что надо свой исторический банковский опыт изучать. Поссчитате сколько самостоятельных кредитных учреждений в Енисейской губернии было, более 160. А сейчас всего 9.
Обманутый вкладчик
+ 0 0
2 октября 2003 г. 17:20
Да какие у нас банки! Они просто копилки на глининых нагах. Правильно А.Н.Козлов сказал.
Банковский работник
+ 0 0
2 октября 2003 г. 16:23
А как вы относитесь к тому, что сказал зампред Центробанка А.Козлов. По его словам, в России не существует банковской системы. Вместо этого есть банковский сектор - набор организаций, которые иногда оправданно, а иногда нет называют себя коммерческими банками.
Региональные банки продолжают сокращать свои филиальные сети, так как рентабельность банковского бизнеса невелика, а ведь именно местные банки работают со средним и малым бизнесом. С концентрацией капитала в Москве надо бороться. Согласно статистике, кредитными организациями столицы контролируются более 85% всех банковских активов и свыше 60% всего банковского капитала. Эти диспропорции необходимо ликвидировать.
Александр
+ 0 0
1 октября 2003 г. 12:36
Cтрашно выглядит дисбаланс между российскими банками и зарубежными.
  • Оставить комментарий
  • Войти