Главная
>
Форум
>
обсуждение материалов
>
У красноярцев есть возможность повлиять на планы СФУ по застройке рощи
думающий красноярец
+ 0 0
27 мая 2009 г. 16:48
По легкому пути чиновники пытаются идти - ведь можно не напрягаться места под застройку РАЗУМНО подбирать - руби да косой коси березы-сосны!Безмозглая наглость!
Тундра
26.05.2009 15:13:40 Не помню уже. Кажется с Рекламы Мамы.2008г Я знаю,что старая,так Собираю для интереса.
Роща,откуда такая старая информация? По сути там еще строить нечего, проектов-то еще нет.А на счет гребли, это Вы правы.
С гостиницей на берегу, правда пролетел.
: Кум дата: 23.08.2008 13:55
К слову, по информации из "коридоров", строить объект заявилась небезызвестная и скандальная своими недоделами и точечными захватами фирма "Консоль" с Еленой Мансуровой. А адвокатом фирмы и лоббистом проекта выступает также небезызвестный гребец на байдарке и депутат Глисков. Вот такой раскладец. Как узнал - офигел. Весь пиар Глискова - к черту! Какой такой народ? Он его и знать не знает. Главное - бабло!
Не губите дерева,мужики,не рубите
Красноярск
+ 0 0
23 мая 2009 г. 14:38
много лет катаюсь на велике дома, в районе Академ--Универ--сопка
сегодня впервые в этом сезоне выехал покрутить на вершину сопки, обычный маршрут... от универа на вершину сопки и обратно перед лекцией у меня занимало минут 30-40, если время позволяло с вершины сопки спускался к ЛЭП в дачный поселок и вокруг сопки возвращался тропинками через биатлонное стрельбище (машинально чуть не написал биатлонное кладбище)
Россия страна с очень сильными спортсменами-биатлонистами есть чем гордиться (если не принимать во внимание допинговые скандалы)
конечно, биатлонный комплекс у нас какой-то очень невидный, старенький, короче -- так себе... Универ тоже имеет много долгостроя, который и продвинулся лишь за последний год, с улучшением финансирования...
в старых нормальных университетах всегда есть зеленая территория, для нашего универа это логически березовая роща иного просто нет... когда-то и на Воробьевых горах была стройка и парк выглядел не так как нынче... ничего не поделать, нужно развивать и облагораживать территорию между универом и студенческим...
другое дело что я сегодня обнаружил что не могу проехать своими обычными маршрутами через биатлонку -- там все перекрыто, идет интенсивное строительство, причем строящиеся объекты напоминают скорее элитные особняки и закрытые зрны отдыха для избранных... навряд это поспособствует развитию биатлона в России :(((
не случилось бы тоже и с рощей
люди протестуют потому как привыкли к тому, что все будет направлено не на улучшение, а на воровство денег и строительство максимально дорогих вариантов в ущерб зеленой зоне... и боюсь отчасти это так и будет :(((
"пр. Свободный, 76, 78, 80, 82, 84а"
это же вообще со стороны архитектурки, при чём тут берёзовая роща? %)
Красноярск
+ 0 0
22 мая 2009 г. 22:04
Все на том и построено.Кто не успел,тот опоздал. А все кто пришел:- за сохранение рощи.
как всегда...прийти в администрацию принести жалобу...ДА У МЕНЯ ВРЕМЕНИ НЕТ НА ЭТИ ХОЖДЕНИЯ!!!-а за судьбу рощи я переживаю-если ее срежут то грош цена нашим властям...
Под строительство СФУ нужно выделить свободное от растительности место. Роща место отдыха, зеленая зона. За ее вырубку под суд нужно отдавать, а не благословлять на ее ликвидацию. И никакие ссылки на малое количество официальных простестов населения города не должны влиять на вырубку деревьев. Сколько тысяч студентов учатся в СФУ? Несколько субботников - и вокруг университета будет великолепный парк. Можно оформить аллеи первокурсников, аллеи выпускников и т.п. Новый парк подрастет даже к выпуску первокурскников этого года. А если высаживать крупномеры, то можно оформить прекрасный парк даже в чистом поле. Другой вопрос, что давно согласованы документы с федерацией на выделение не свободных участков, а в зеленой зоне. Тогда уж, извините, кто это готовил и одобрял, тот пусть отвечает за безобразие. А что экологи? Если общественность не ставится ни в грош, где прокуратура?
Чтобы все-таки появился университетский городок. Мало Красноярску молодых умов и рук, поэтому делать надо. Но если леса госовского лишат, и сделают хуже плана, грош цена всем проектантам.
Красноярск
+ 0 0
22 мая 2009 г. 11:11
Да откуда столько наглости? Сами информацию черпают с электронных СМИ. А кто против приходите в администрацию.Кстати ,а чем знята инициативная группа? Вы почему подписи не собираете?Собрали подписи и отнесли в вышеуказанный кабинет.Или найти руководителя,который может материально поручиться за каждое срубленное дерево.Выкосят рощу пусть отдает деньги на посадку новой.
  • Оставить комментарий
  • Войти