Главная
>
Форум
>
обсуждение материалов
>
Чума!
артроз неизлечим, ни ходи, не мешай врачам "работать".
телезритель с возрастом
+ 1 0
17 июля 2012 г. 09:45
а я в 20 под лестницей лежал... и ещё три дядьки, на всех нам дали один (1) халат и отбрали нижнее и верхнее бельё... штоб мы - лежачие с сотрясениями и после ДТП, не шлындали по коридору. зато все ходили над нами, и иногда это было интересно, када медсестричка потопает на второй этаж... нам всем (четверым), даже пришлось принимать участие в оживлении человека! я в халате держал лампу, остальные выглядывали из-под одеял. у дядьки после удара сковородой в башку любимой женой, случилась потеря сознания и кровотечение из этой самой башки... када его привезли на кушетке и хотели поднять в операционную, он чёто мычал и пытался схватить кого либо из медперсонала женского пола! и вдруг обмяк захрипел и помер! чё тут началось... принесли чемодан с мед.инструментами, мне всучили (как самому молодому) фонарь и какой то врач голыми руками одним взмахом руки раскроил руку алкашу там где артерия. т.к. до того другая тётка не смогла найти артерию... крови в челе НЕ было! из раны кровь не потекла. ему ввели чёто крепкое, ещё накололи, зашили рану, залепили бинтом и ватой, привязали к кушетке и поставили капельницу. я всё время светил лампой! в него влилось две пятилитровые банки какой-то желтой воды, и утром он ожил и стал просица в туалет!!! раньше врачи были врачами!, а щас я пошёл в 14 поликлинику записться к терапевту... на месяц вперёд записи нет!!! мужик там выступал, что уже месяц не может попасть к врачу и не может получить рецепт, и месяц не принимает лекарство... а ему в ответ - у нас мало врачей, п===те в платную клинику... а кто меня забыл в платной клинике с пенсией в 9000р.??? я тоже развернулся и похромал домой... атроз замучил...
Ольга Дарсавелидзе
+ 0 0
16 июля 2012 г. 17:04
Девушка:
Сдается мне, я в противочумной палате БСМП лежала как-то с ангиной... по описаниям как раз она.

Нет-нет, это вряд ли. На первом этаже инфекционки многие палаты с отдельными выходами, а на всех этажах - с ящиками для передачи еды. Противочумная всегда стоит пустой, если я правильно помню, туда вход сразу из сан.пропускника.
Сдается мне, я в противочумной палате БСМП лежала как-то с ангиной... по описаниям как раз она.
С удивлением узнал, что все таки существуют в природе фактчекеры. :)
Ольга, завидую вам по-хорошему, злопыхатели, рвущиеся оставить первый комментарий - верный признак популярности). Комментатору невдомек, что это просто пост в блоге, за которым не следят редакторы и фактчекеры (последних, в РФ, вообще кажется не принято держать).
Ольга, верно сказано (довод к совести - "мне уже стыдно за студентку Дарсавелидзе" - известный софистический приём) :) Вообще, по любой теме можно как заметку написать, так и монографию, потому первое можно ругать за недостаточность, второе - за избыточность.
Ольга Дарсавелидзе
+ 0 0
5 июля 2012 г. 22:33
Не кажется ли вам, Авдотья, что указанные неточности не искажают основную цель текста (думаю, она ясна из подзаголовка)? Стыдиться за меня, право, не нужно, тем более - анонимно, сомневаюсь, что я была вашей студенткой.
По поводу заметок от профессионалов - соглашусь, лучше бы их писали профессионалы. Но не у всех профессионалов есть блог, да и блог, посвященный одной лишь микробиологии, вряд ли привлек бы внимание широкой общественности (хотя я бы с удовольствием его читала).
P.S: если уж вы придираетесь к написанию видовых названий (я попрошу поправить редакцию), то зачем пишите МЕД большими буквами, как КЛШ? Это точно не аббревиатура...
Авдотья Гёббельс
+ 0 0
5 июля 2012 г. 19:36
Почти всё и правильно, Ольга. Только видовое название пишется с маленькой буквы (куда Вы только смотрели на лекциях в МЕДе да и в КЛШ тоже?); размножение бактерий, разумеется, происходит не только в лимфатических узлах (мне уже стыдно за студентку Дарсавелидзе); и лечат сейчас чуму в основном не антибиотиками, а химиопрепаратами. Зачем вводить в заблуждение обывателей? А в общем - дальше как в басне: беда, коль сапоги начнёт тачать пирожник.. Подобные заметки в интернете должны выкладывать не дилетанты с медицинским образованием, а профессиональные микробиологи-противочумники, коих пока, слава богу, достаточно в Красноярске..
  • Оставить комментарий
  • Войти

 
KRS-IX Counter