ему надо просить суд присяжных. Оправдают. И правильно. Он не провел выходной с семьей, пошел на встречу. Отработал и получил "спасибо". Вот если бы взял и кинул, тогда другой разговор.
Мы в 2007-ом хоронили батю и с этим же столкнулись. 9 января оптом оформляли всех умерших за новогодние праздники. Господа законодатели, а нельзя ли сделать так, чтобы морги, ЗАГСы, властелины нужных печатей и т.д. работали бы независимо от календарной даты.Смерть как-то проблематично упросить подождать до окончания праздников. Некоторые категории людей работают же в любой день года и круглосуточно, и не жалуются!
А я считаю, что представители подобных профессий должны работать без оглядки на праздники - оставляя на это время дежурных! Ну, либо работать посменно.
Песня:а вот у меня есть опыт ожидания, когда закончатся праздники, чтобы похоронить любимого папу. Мы готовы были отдать денег гораздо больше, лишь бы это произошло в разумные сроки, а не когда все участвующие в процессе погребения структуры отпразднуют...
Тоже предлагал деньги. Но эксперт был настолько вымотан, что хотел одного отдыха. Не взял. Ждал будней.
а вот у меня есть опыт ожидания, когда закончатся праздники, чтобы похоронить любимого папу. Мы готовы были отдать денег гораздо больше, лишь бы это произошло в разумные сроки, а не когда все участвующие в процессе погребения структуры отпразднуют...
Государство не оплачивает работу в выходные и праздничные дни, ну вышел дядька подработать, в чем преступление? Он же сделал свою работу, просто в свой выходной.
Нельзя. Настоящие преступники у нас видные люди, члены партии.