Главная
>
Форум
>
обсуждение материалов
>
На очистку Октябрьского района Красноярска от мусора потратят 3,7 млн рублей
Гражданин:[quote="Creatiff"][quote="оно нам надо ?"]про собачников забыли....
их бы еще на место поставить,а то выводят своих четвероногих друзей на улицу срать

Их не на место нужно ставить. Их нужно заставлять все это есть.
Я никак не пойму, почему бы не ввести штрафы за выгул в неположенном месте, без намордника, и за оставленные экскременты. Доблестной полиции позволить такие штрафы брать на месте. Они сразу во дворы переберутся и не дадут покоя безответственным собачатникам.
И в данном случае мне даже на коррупцию плевать. Пусть при штрафе в 200 рублей за 50 или 100 договариваются так отпустить. Все равно хозяин питомца задумается, готов ли он при каждой встрече отдавать 50 рублей.[/quote]
Такие штрафы есть. Закон Красноярского края об административных правонарушениях (ст. 1.3).
Например, без поводка и намордника запрещается выгуливать, владелец обязан устранять загрязнения от животного. Но вопрос, как это применяется на практике: если всем двором написать заяву ментам на хозяина собаки и будут свидетели, готовые подтвердить, что он он выгуливает в песочнице детской псину свою, то результат будет. А в иных случаях, просто мертвая норма закона без практической пользы[/quote]
Ну не нужно передергивать-если человек тупоголовый-то уже не играет роли -его собачка серет на детской площадке или он сам!У нас весь двор в бутылках и окурках (по ночам не собачки явно мусорят),утром дворник уберет и опять все по новой!А собак я не видела,что выгуливает кто то во дворе(ну по крайней мере в нашем).
Гражданин
+ 0 1
31 июля 2013 г. 09:23
Creatiff:[quote="оно нам надо ?"]про собачников забыли....
их бы еще на место поставить,а то выводят своих четвероногих друзей на улицу срать

Я никак не пойму, почему бы не ввести штрафы за выгул в неположенном месте, без намордника, и за оставленные экскременты. Доблестной полиции позволить такие штрафы брать на месте. Они сразу во дворы переберутся и не дадут покоя безответственным собачатникам.
И в данном случае мне даже на коррупцию плевать. Пусть при штрафе в 200 рублей за 50 или 100 договариваются так отпустить. Все равно хозяин питомца задумается, готов ли он при каждой встрече отдавать 50 рублей.[/quote]
Такие штрафы есть. Закон Красноярского края об административных правонарушениях (ст. 1.3).
Например, без поводка и намордника запрещается выгуливать, владелец обязан устранять загрязнения от животного. Но вопрос, как это применяется на практике: если всем двором написать заяву ментам на хозяина собаки и будут свидетели, готовые подтвердить, что он он выгуливает в песочнице детской псину свою, то результат будет. А в иных случаях, просто мертвая норма закона без практической пользы
оно нам надо ?:про собачников забыли....

Когда заведете свою собачонку-по другому заговорите.Никогда не думала,что буду сюсюкаться с собачонкой-всегда была против собачек и кошечек,НО!так случилось,что подарили щенка .
а ещё я знаю некоторые люди пердят в неположеных местах...их тоже неплохо обложить штрафом....а на выявление таких преступлений создать специальный противопердежный отдел полиции...который бы профессионально выслеживал....я бы даже сказал вынюхивал подобные правонарушения....
Все... Остапа понесло.
Также штраф за то, что намусорил. На остановках бы полиция тоже наварилась неплохо.
А то задолбали любители покурить напоследок. Курят на остановке (уже нарушая закон), а по прибытии их автобуса затягиваются посильнее, бросают окурок под ноги и заходят в автобус, а уже там добросовестно выдыхают, довольные собой.
оно нам надо ?:про собачников забыли....

И в данном случае мне даже на коррупцию плевать. Пусть при штрафе в 200 рублей за 50 или 100 договариваются так отпустить. Все равно хозяин питомца задумается, готов ли он при каждой встрече отдавать 50 рублей.
оно нам надо ?
+ 4 2
31 июля 2013 г. 01:55
про собачников забыли....
Жительница Ленинского района
+ 0 0
31 июля 2013 г. 00:06
Забыла добавить. Районы сами конкурсы проводят на уборку улиц. То есть САТП получает денюжку из района :)
Жительница Ленинского района
+ 0 0
31 июля 2013 г. 00:05
Не везучий я:[quote="Жительница Ленинского района"]Эти 3,745 миллиона рублей можно было направить например в школу, садик или больницу. А приходится убирать какахи которые горожане раскидывают где попало, и убирать за собой не хотят :(

целыми днями в униформах какие то люди вдоль дорог убирают.Пимашковцы убирают,наверное и администрация района денег хочет?[/quote]
Люди в костюмах - это работники муниципального предприятия "САТП" и убирают они на теже самые бюджетные деньги.
Жительница Ленинского района:Эти 3,745 миллиона рублей можно было направить например в школу, садик или больницу. А приходится убирать какахи которые горожане раскидывают где попало, и убирать за собой не хотят :(

целыми днями в униформах какие то люди вдоль дорог убирают.Пимашковцы убирают,наверное и администрация района денег хочет?
Любят у нас мусорить. Думают, что кто-то за ними уберет. В Академ городок стали свадьбы возить. Типа с белочками фотографироваться. Иду мимо. Мне свидетель говорит: сейчас мы вам тут бардак устроим. И ведь устроили. Такого же Вам грязного счастья!
Эти 3,745 миллиона рублей можно было направить например в школу, садик или больницу. А приходится убирать какахи которые горожане раскидывают где попало, и убирать за собой не хотят :(
Я не понял...,что район без полиции останется?
  • Оставить комментарий
  • Войти

KRS-IX Counter