vit:Тема выеденного яйца не стоит. Все сосали сиську? Все. почти. Ну и в чем проблемы? Хоть их там 30 или 300 соберется. Из нормального жизненного процесса сотворили идеологию. Одни - да мы такие! Другие - фу.. сиськи... :)
Нас "да-мы такие" истребляют как вид )) в 2011г.на сеансе одновременного кормления было 146 мам!
Тема выеденного яйца не стоит. Все сосали сиську? Все. почти. Ну и в чем проблемы? Хоть их там 30 или 300 соберется. Из нормального жизненного процесса сотворили идеологию. Одни - да мы такие! Другие - фу.. сиськи... :)
Да! Мы дуры, которые любим своих детей и собрались все вместе их покормить. Чтобы такие же дурные мамаши увидели нас и знали, что они не одиноки. А вам то всем адекватным, что от нас надо? Акция была не про вас и не для вас. В демократическом гос-ве признаются права меньшинства. И мы, дуры, этим правом воспользовались. Мы ведь не обсуждаем ваши скромные тихие жизни, а своей компашкой собрались деток покормить. Почему так задело? Мне не понятно. А! Хотя я ж дура куда мне?! Пойду лучше титьку ребенку дам, а то чувствую пролактин на мозг давит. Гыыы
nasten4ik:Мне вот что интересно товарищи, и на многих акция подействовала? Многие побежали грудью кормить кто отказывался? В женской консультации объяснять такие вещи надо, а не по телеку показывать... Вообще не понимаю этого бреда..Есть "аудитория", которая не прочь порнуху смотреть и что? Ее тоже по всем каналам теперь показывать? Почему у нас надо все опошлить и на показ выставить? как то странно рождение ребенка влияет на женщин... Есть конечно нормальные, здравомыслящие, на которых посмотреть приятно... Но все же масса таких, как эти 30 штук...Которые обожают своих детей на показ выставлять... Противно((
Да, мы штучные экземпляры, ценные как белые тигры, берегите нас )) А вам желаю больше легкости, позитива и причин для радости в этой жизни. И простите, что вам было противно смотреть на меня и моего малыша.
Мне вот что интересно товарищи, и на многих акция подействовала? Многие побежали грудью кормить кто отказывался? В женской консультации объяснять такие вещи надо, а не по телеку показывать... Вообще не понимаю этого бреда..Есть "аудитория", которая не прочь порнуху смотреть и что? Ее тоже по всем каналам теперь показывать? Почему у нас надо все опошлить и на показ выставить? как то странно рождение ребенка влияет на женщин... Есть конечно нормальные, здравомыслящие, на которых посмотреть приятно... Но все же масса таких, как эти 30 штук...Которые обожают своих детей на показ выставлять... Противно((
Ида:Наталья, вы что-то не в ту степь спросонья понеслись... То мама у вас не та, то вдруг она уже самая лучшая. Определитесь уже, как она к вам относится :-)
Проблема не в том, есть у матери желание кормить грудью или нет - оно есть, скорее всего, пропаганда над этим работает, спасибо ей. Проблема другая: задуренные мамочки чуть ли не из кожи вон выпрыгивают, чтобы быть не хуже остальных и кормить-кормить-кормить. Но представьте, если молока нет или оно сходит на нет довольно рано. Ты лентяйка, эгоистка, хочешь своему малышу только зла и дерматита!... Вон оно как повернулись, оказывается. Тут кто-то написал хорошее выражение "лялечка головного мозга", так вот это - оно. В воинствующей, инквизиторской какой-то форме. ВОЗ, видите ли, советует. Так она свои циркуляры не только на Европу с Россией распространяет, слава богу. Но и на Африку с Азией, где зачастую не достать чистой пресной воды вообще, и даже для маленького. Поэтому и рекомендация кормить грудью, дабы уберечь детей от кишечки, от ранней смертности. Хотя им и потом будет туговато, когда от сиськи оторвутся. И отсюда же - контрацептивная функция грудного кормления.Чтобы меньше рожали. А вы что думали? На то она и всемирная организация, а не пророссийская, чтобы обо всех сразу "заботиться".
Это как с Евангелием: трактовать тоже надо уметь, а не слепо наизусть заучивать.
У меня замечательная мама. Это я так неудачно процитировала первый абзац ((
Наталья, вы что-то не в ту степь спросонья понеслись... То мама у вас не та, то вдруг она уже самая лучшая. Определитесь уже, как она к вам относится :-) Проблема не в том, есть у матери желание кормить грудью или нет - оно есть, скорее всего, пропаганда над этим работает, спасибо ей. Проблема другая: задуренные мамочки чуть ли не из кожи вон выпрыгивают, чтобы быть не хуже остальных и кормить-кормить-кормить. Но представьте, если молока нет или оно сходит на нет довольно рано. Ты лентяйка, эгоистка, хочешь своему малышу только зла и дерматита!... Вон оно как повернулись, оказывается. Тут кто-то написал хорошее выражение "лялечка головного мозга", так вот это - оно. В воинствующей, инквизиторской какой-то форме. ВОЗ, видите ли, советует. Так она свои циркуляры не только на Европу с Россией распространяет, слава богу. Но и на Африку с Азией, где зачастую не достать чистой пресной воды вообще, и даже для маленького. Поэтому и рекомендация кормить грудью, дабы уберечь детей от кишечки, от ранней смертности. Хотя им и потом будет туговато, когда от сиськи оторвутся. И отсюда же - контрацептивная функция грудного кормления.Чтобы меньше рожали. А вы что думали? На то она и всемирная организация, а не пророссийская, чтобы обо всех сразу "заботиться". Это как с Евангелием: трактовать тоже надо уметь, а не слепо наизусть заучивать.
Эх как бы я хотела чтобы у меня была такая мать, чтобы она меня грудью кормила обо всех моих проблемах заботилась младенческих, когда я болею, чтобы только обо мне разговоры были о маленьклй. Мечтала я только о такой матери. Моя меня сдала бабушкев 8 месяцев и стала личную жизнь устраевать, у нее было четыре гражданских мужа, не с одним не ужилась. Наоборот надо приветсвовать таких мам.[/quote] Уверена, Вы сами будете чудесной мамой. У меня золотая медаль за окончание школы, 2 красных диплома, знаю 3 языка. Но когда встал выбор между воспитанием детей и карьерой, выбрала- детей. Хочу чтобы мои дети были похожи на меня, а не на нянек. Хочу прививать им ценности, которые сама считаю важными, хочу сама выбирать сказки, которые они услышать перед сном... Мою маму обожают все мои подруги, я ее даже ревную иногда. У нас дома всегда было уютно и пахло выпечкой. Мама помогала мне, когда родились мои дети, вместе купали, подсказывала как кормить грудью и как ухаживать за ней... Я люблю ее не только за то, что она мать и дала мне жизнь, а еще и за то, что она нежная ,заботливая ,понимающая МАМА - она наполняет мою жизнь любовью. Рядом с ней всегда спокойно...как в детстве. Ощущение комфорта, защищенности и уверенности в том что мама любит тебя , которое младенец испытывает у груди матери я уверенна остается на подсознании на всю жизнь.
А только жутко закомлексованный мог придумать психоанализ. Там здравое зерно есть, но волна от этого непотребна. Кстати, он и кокаин пропагандировал. Как лучшее средство решения проблем. Правда потом одумался
Тема наполненных молоком сисек раскрыта не полностью. Я бы тоже приложился, невзирая на свои 48 лет, без шуток. Кстати о дедушке Зигмунде Фрейде - говорят жутко закомплексованный тип был, а потом всё на подсознание сваливал.
1:[quote="Вересина Северная"]Молоко матери приближено по свойствам к "живой воде". Потому детки, сосущие мамино молочко меньше болеют.
что за бредятина? в поликлиниках дофига детей[/quote] Надо не только на Newslobе сидеть и писать комменты , но и познавательную литературу почитывать иногда.
Молится - ни в коем случае. Это хуже чем Фрейда читать на досуге. Там хоть как-то мозг работает, а тут - нет. На природу можно выйти. Листья пособирать. Фотоаппарат с собой взять, найть то, что хочется сфотать, но молится нельзя. Молитва разрушает. Почему то считается наоборот, но по сути молитва разрушает вас как личность.
Горожанка:[quote="vit"][quote="Горожанка"][quote="vit"][quote="Горожанка"]И все же, двухлетнего грудью кормить это перебор. Не буду спорить о пользе или вреде такого питания, но с точки зрения психоанализа это чревато появлением различных комплексов.
ждал когда об этом упомянут. :) Этого не могло не быть! Меньше читайте психоанализа. Меньше проблем будет. Фрейд, зараза, сдвинул людям мозг.[/quote] Ну что ж вы так на Фрейда) Он был во многом прав. Ну а то, что длительное грудное вскармливание может приводить к психологическим проблемам, так это вам любой нормальный детский психолог скажет. Дело тут даже не в Эдиповом комплексе, который сразу можно привести в пример. Не в пресловутом искажении сексуального поведения в будущем. Дело в банальнейшей зависимости от груди, отсутствии необходимого эмоционального разрыва ребенка и груди, в развитии эгоизма и неуверенности в себе, и прочих глубинных проблем, раскапывать причины которых в зрелом возрасте замаешься.[/quote] вот я и говорю, надо меньше знать психоанализа и здоровее будешь. Проблема не в том, что в три года грудью кормят. Проблема в том, что люди, читавшие это считают это неправильным. Соответсвенно, вокруг этой идеи взрастают разные вещи. Я (она) кормила грудью до трех лет! Ребенок теперь будет обречен маятся проблемами сексуального поведения! ПРимерно так. И вслед за этим появятся и проблемы.[/quote] Это уже утрирование. Если накручивать себе проблемы, то может и инфаркт хватнуть от порезанного пальчика -потому,что человек читал о болезнетворных микробах, которые, о ужас, могут привести к смерти. А я говорю о простейших механизмах, которые, в той или иной степени, при соответствующих условиях запускаются в поседении детей. Всегда. Кто-то этого не заметит, кто-то заметит слишком поздно. Кто-то с этим справится, а кто-то нет. Вот мы и получаем столь разнообразные мнения о пользе или вреде затянувшегося грудного вскармливания.Избавить от лишних мудрствований и сомнений нас может только наука, на которую я и ссылалась. Ну и здравый смысл, против него, как известно не попрешь:
е.в.: В определенном возрасте у младенца прорезываются зубы и природа "кагбе дает понять", что он готов не только сиську сосать...
[/quote] Мало простейших механизмов в поведении людей. Это как раз вы утрируете. ТИпа сиськи-мать-эдипов комлекс. Нет такого. И если в мозгах у матери этого не будет, то и не появится. Тот возраст, когда кормят грудью хоть до трех лет этим не опасен. А вот дальше уже все и начинается. И чем меньше будет мать знать про эдипов комплекс и вести себя просто здраво, тем лучше
Горожанка:[quote="vit"][quote="Горожанка"]И все же, двухлетнего грудью кормить это перебор. Не буду спорить о пользе или вреде такого питания, но с точки зрения психоанализа это чревато появлением различных комплексов.
ждал когда об этом упомянут. :) Этого не могло не быть! Меньше читайте психоанализа. Меньше проблем будет. Фрейд, зараза, сдвинул людям мозг.[/quote] Ну что ж вы так на Фрейда) Он был во многом прав. Ну а то, что длительное грудное вскармливание может приводить к психологическим проблемам, так это вам любой нормальный детский психолог скажет. Дело тут даже не в Эдиповом комплексе, который сразу можно привести в пример. Не в пресловутом искажении сексуального поведения в будущем. Дело в банальнейшей зависимости от груди, отсутствии необходимого эмоционального разрыва ребенка и груди, в развитии эгоизма и неуверенности в себе, и прочих глубинных проблем, раскапывать причины которых в зрелом возрасте замаешься.[/quote] вот я и говорю, надо меньше знать психоанализа и здоровее будешь. Проблема не в том, что в три года грудью кормят. Проблема в том, что люди, читавшие это считают это неправильным. Соответсвенно, вокруг этой идеи взрастают разные вещи. Я (она) кормила грудью до трех лет! Ребенок теперь будет обречен маятся проблемами сексуального поведения! ПРимерно так. И вслед за этим появятся и проблемы.
Горожанка: Не буду спорить о пользе или вреде такого питания, но с точки зрения психоанализа это чревато появлением различных комплексов.
Не буду рассуждать о психоанализе ( поскольку нихрена в нем не понимаю), но на мой взгляд это тоже перебор. В определенном возрасте у младенца прорезываются зубы и природа "кагбе дает понять", что он готов не только сиську сосать...
Горожанка:И все же, двухлетнего грудью кормить это перебор. Не буду спорить о пользе или вреде такого питания, но с точки зрения психоанализа это чревато появлением различных комплексов.
ждал когда об этом упомянут. :) Этого не могло не быть! Меньше читайте психоанализа. Меньше проблем будет. Фрейд, зараза, сдвинул людям мозг.
читатель:Совсем народ с ума посходил: то православные фанатики акции против абортов устраивают, то вот сейчас дамы с затуманенными пролактином мозгами публично грудь обнажают для кормления, якобы для благих целей. Головой думать надо, а не только в нее есть. Вот же любители стадных глупостей!
Ой, да перестаньте. Грудь обнажают. И че? ПОчему тема сисек так будоражит народ, ведь это всего лишь сиськи. :)
При чем тут негатив к ГВ? Не к содержанию негатив,а к форме. Из кормления ребенка устраивать коллективное цирковое представление? Или в телевизор хочется любой ценой?
Вересина Северная:Наконец-то в этой теме пошли адекватные комментарии. А то вчера был такой негатив к кормящим матерям, как будто это диковина какая-то, а не природой заложенное естество. Особенно удручали мужские комменты по поводу ГВ.
диковина это флешмоб грудного вскармливания! многие кста кормят грудью потому как это модно.
Совсем народ с ума посходил: то православные фанатики акции против абортов устраивают, то вот сейчас дамы с затуманенными пролактином мозгами публично грудь обнажают для кормления, якобы для благих целей. Головой думать надо, а не только в нее есть. Вот же любители стадных глупостей!
Наконец-то в этой теме пошли адекватные комментарии. А то вчера был такой негатив к кормящим матерям, как будто это диковина какая-то, а не природой заложенное естество. Особенно удручали мужские комменты по поводу ГВ.
Нас "да-мы такие" истребляют как вид )) в 2011г.на сеансе одновременного кормления было 146 мам!
Да, мы штучные экземпляры, ценные как белые тигры, берегите нас )) А вам желаю больше легкости, позитива и причин для радости в этой жизни. И простите, что вам было противно смотреть на меня и моего малыша.
Почему про это ничего нет в новостях?
У меня замечательная мама. Это я так неудачно процитировала первый абзац ((
То мама у вас не та, то вдруг она уже самая лучшая. Определитесь уже, как она к вам относится :-)
Проблема не в том, есть у матери желание кормить грудью или нет - оно есть, скорее всего, пропаганда над этим работает, спасибо ей. Проблема другая: задуренные мамочки чуть ли не из кожи вон выпрыгивают, чтобы быть не хуже остальных и кормить-кормить-кормить.
Но представьте, если молока нет или оно сходит на нет довольно рано. Ты лентяйка, эгоистка, хочешь своему малышу только зла и дерматита!... Вон оно как повернулись, оказывается. Тут кто-то написал хорошее выражение "лялечка головного мозга", так вот это - оно. В воинствующей, инквизиторской какой-то форме. ВОЗ, видите ли, советует. Так она свои циркуляры не только на Европу с Россией распространяет, слава богу. Но и на Африку с Азией, где зачастую не достать чистой пресной воды вообще, и даже для маленького. Поэтому и рекомендация кормить грудью, дабы уберечь детей от кишечки, от ранней смертности. Хотя им и потом будет туговато, когда от сиськи оторвутся. И отсюда же - контрацептивная функция грудного кормления.Чтобы меньше рожали.
А вы что думали? На то она и всемирная организация, а не пророссийская, чтобы обо всех сразу "заботиться".
Это как с Евангелием: трактовать тоже надо уметь, а не слепо наизусть заучивать.
Уверена, Вы сами будете чудесной мамой. У меня золотая медаль за окончание школы, 2 красных диплома, знаю 3 языка. Но когда встал выбор между воспитанием детей и карьерой, выбрала- детей. Хочу чтобы мои дети были похожи на меня, а не на нянек. Хочу прививать им ценности, которые сама считаю важными, хочу сама выбирать сказки, которые они услышать перед сном... Мою маму обожают все мои подруги, я ее даже ревную иногда. У нас дома всегда было уютно и пахло выпечкой. Мама помогала мне, когда родились мои дети, вместе купали, подсказывала как кормить грудью и как ухаживать за ней... Я люблю ее не только за то, что она мать и дала мне жизнь, а еще и за то, что она нежная ,заботливая ,понимающая МАМА - она наполняет мою жизнь любовью. Рядом с ней всегда спокойно...как в детстве. Ощущение комфорта, защищенности и уверенности в том что мама любит тебя , которое младенец испытывает у груди матери я уверенна остается на подсознании на всю жизнь.
На детские молочные смеси.
что за бредятина? в поликлиниках дофига детей[/quote]
Надо не только на Newslobе сидеть и писать комменты , но и познавательную литературу почитывать иногда.
что за бредятина? в поликлиниках дофига детей
ждал когда об этом упомянут. :) Этого не могло не быть! Меньше читайте психоанализа. Меньше проблем будет. Фрейд, зараза, сдвинул людям мозг.[/quote]
Ну что ж вы так на Фрейда) Он был во многом прав. Ну а то, что длительное грудное вскармливание может приводить к психологическим проблемам, так это вам любой нормальный детский психолог скажет. Дело тут даже не в Эдиповом комплексе, который сразу можно привести в пример. Не в пресловутом искажении сексуального поведения в будущем. Дело в банальнейшей зависимости от груди, отсутствии необходимого эмоционального разрыва ребенка и груди, в развитии эгоизма и неуверенности в себе, и прочих глубинных проблем, раскапывать причины которых в зрелом возрасте замаешься.[/quote]
вот я и говорю, надо меньше знать психоанализа и здоровее будешь. Проблема не в том, что в три года грудью кормят. Проблема в том, что люди, читавшие это считают это неправильным. Соответсвенно, вокруг этой идеи взрастают разные вещи. Я (она) кормила грудью до трех лет! Ребенок теперь будет обречен маятся проблемами сексуального поведения! ПРимерно так. И вслед за этим появятся и проблемы.[/quote]
Это уже утрирование. Если накручивать себе проблемы, то может и инфаркт хватнуть от порезанного пальчика -потому,что человек читал о болезнетворных микробах, которые, о ужас, могут привести к смерти. А я говорю о простейших механизмах, которые, в той или иной степени, при соответствующих условиях запускаются в поседении детей. Всегда. Кто-то этого не заметит, кто-то заметит слишком поздно. Кто-то с этим справится, а кто-то нет. Вот мы и получаем столь разнообразные мнения о пользе или вреде затянувшегося грудного вскармливания.Избавить от лишних мудрствований и сомнений нас может только наука, на которую я и ссылалась. Ну и здравый смысл, против него, как известно не попрешь:
[/quote]
Мало простейших механизмов в поведении людей. Это как раз вы утрируете. ТИпа сиськи-мать-эдипов комлекс. Нет такого. И если в мозгах у матери этого не будет, то и не появится. Тот возраст, когда кормят грудью хоть до трех лет этим не опасен. А вот дальше уже все и начинается. И чем меньше будет мать знать про эдипов комплекс и вести себя просто здраво, тем лучше
ждал когда об этом упомянут. :) Этого не могло не быть! Меньше читайте психоанализа. Меньше проблем будет. Фрейд, зараза, сдвинул людям мозг.[/quote]
Ну что ж вы так на Фрейда) Он был во многом прав. Ну а то, что длительное грудное вскармливание может приводить к психологическим проблемам, так это вам любой нормальный детский психолог скажет. Дело тут даже не в Эдиповом комплексе, который сразу можно привести в пример. Не в пресловутом искажении сексуального поведения в будущем. Дело в банальнейшей зависимости от груди, отсутствии необходимого эмоционального разрыва ребенка и груди, в развитии эгоизма и неуверенности в себе, и прочих глубинных проблем, раскапывать причины которых в зрелом возрасте замаешься.[/quote]
вот я и говорю, надо меньше знать психоанализа и здоровее будешь. Проблема не в том, что в три года грудью кормят. Проблема в том, что люди, читавшие это считают это неправильным. Соответсвенно, вокруг этой идеи взрастают разные вещи. Я (она) кормила грудью до трех лет! Ребенок теперь будет обречен маятся проблемами сексуального поведения! ПРимерно так. И вслед за этим появятся и проблемы.
Не буду рассуждать о психоанализе ( поскольку нихрена в нем не понимаю), но на мой взгляд это тоже перебор.
В определенном возрасте у младенца прорезываются зубы и природа "кагбе дает понять", что он готов не только сиську сосать...
ждал когда об этом упомянут. :) Этого не могло не быть! Меньше читайте психоанализа. Меньше проблем будет. Фрейд, зараза, сдвинул людям мозг.
Ой, да перестаньте. Грудь обнажают. И че?
ПОчему тема сисек так будоражит народ, ведь это всего лишь сиськи. :)
диковина это флешмоб грудного вскармливания!
многие кста кормят грудью потому как это модно.