В мои времена школьные лодыри особенно радовались,если третья тема была свободная,что-нибудь вроде "партия-наш рулевой" или "партия дай порулить комсомолу".)))))
«Почему герои М. Ю. Лермонтова редко обретают счастье в дружбе и любви?» А вот правда - почему? Остальные темы тоже слегка ставят в тупик. Но написать заданное количество страниц можно запросто.
Темы сочинения не нормальные.... Можно написать не прочитав ни единой книги.... Оценки не ставили - можно было хоть миллион ошибок сделать. Хотела бы я посмотреть на эти 5% - идиотов которые не написали... Ростят непонятно кого, а мы тут еще и радуемся!
Все познается в сравнении. Мои дети писали сочинения, так там темы были неподъемные. Видимо, учли печальный опыт прошлых лет, не стали задавать откровенную чушь.
Подъемные они были... мы писали сочинение по произведениям "Война и мир", "Мастер и маргарита", Шолохов... и ничего все написали... в институты поступили, теперь работаем. А кому не подъемно это было в техникум пошли и сейчас тоже славно трудятся но не головой а руками! Каждому свое!
Я, вообще-то, не о нашем поколении, а о своих детях, которые писали сочинения по ЕГЭ 3 и год назад. Уверяю Вас, темы неподъемные. Сравнивать наше 10-летнее образование с нынешним 11-летним - просто смешно. Несмотря на то, что учатся 11 лет, безграмотнее Ваньки Жукова. Хотя смотрю- не дебилы. Ладно бы мои дети, есть хуже и гораздо!
А вот правда - почему?
Остальные темы тоже слегка ставят в тупик. Но написать заданное количество страниц можно запросто.
Мы там в уголочке с Валуевым посидим, позавидуем немного