Мертвец замечательный, куда без него, но мы всё-таки рассматриваем не столько лучшие фильмы, где Джонни снимался, сколько его лучшие роли. это немного разные вещи.
Поспорю. Во-первых, изумительнейшие режиссура и второстепенный (sic!) актерский состав немало добавляют к титульной роли героя блеска. Обрамляют, так сказать). Во-вторых, достойное развитие характера героя от полуденди-размазни до тру-дзен-индейца показана на очень сдержанных актерских и визуальных решениях. Это, естессно, не Страх и Ненависть, где только дай пошалить (второй мой любимейший фильм). В любом случае, Мертвецу есть кого потеснить из первой пятерки. Но, только в рамках дискуссии)))
Ну, можно подумать он все остальные, и Страх и Ненависть, в частности, на себе вытянул?)))). В этом плане как раз Лас-Вегас очень показателен. Детище Гиллиама с головы до ног: с его фирменной интонацией и стилем, эдакий центрообразующий Гелиос (оффтопом, сравните сериалы\фильмы Фарго\12 обезьян). Как по мне, лучшая роль дель Торо; просто фантастический дуэт с Деппом. И в последующих Пиратах, Рейнджере и прочих Депп точно такой же "балаганный". Что, собссно, не умаляет. Пиратов смотрю с удовольствием, а вот С и Н в Лас-Вегасе - люблю)))
Никакого. Я просто пунктиром) насколько удачно в сериале фарго передали Коэнов из фильма, настолько же далек сериал 12 обезьян по духу от первоисточника. Как результат-УГ
неужели никто не видел7