Кто то спрашивал-чё делать то? Как эксперимент предлагаю-на пол оборота завентить винтеля на ГЭС. И поверх тумана авиацией рассеять реагенты, которые собирают частицы тумана в крупные и продет снег. такое используют при столичных праздниствах, спорт мероприятия. Раньше использовали соли- йёдистое серебра. Вполне безвредное, вся фотография прошлых веков использовало его. А та глянуть-очистился ли воздух.
После "Олень" ставьте запятую, пожалуйста, и После "Модераторы" ставьте дефис. Это обращение. То же мне- нашелся учитель русского языка. Вот когда научитесь предсказывать режим НМУ, раньше официоза, как это делаю я, и не ошибаюсь, тогда и поговорим о соринке в моём глазу. Про бревно в Вашем-не буду...
Ты сначала физику выучи))) Тоже мне предсказатель))) На Курчатова тебе надо))) Ты бред на форуме пишешь давно. Где твои графики, выкладывай на форум. Не будет графиков ты балабол. Графики в студию! время пошло.
Читай внимательно и здесь и предыдущие ветки о режиме НМУ. Я выкладывал и графики и адрес сайта на котором до 14г. можно было увидеть графики сброса воды. Доступ к ресурсам сайта закрыли. Но и без него, по фотографиям нынешнего тумана можно и сооброзить, что к чему. ну что, продолжайте обсирать, проплаченные Гапоны, вам людей не жалко. И надо повнимательнее читать ветки, там многие спрашивают: почему вонь от Ачинска и до Канска. Вот им и посоветуй учить физику. О физике напомни и репортерам НТВ, Новости 27.12. 15г.
Красноярск занял третье место в рейтинге городов России по уровню материального благополучия населения и восьмое — по качеству жизни. Это я из еще одной новости тему взял. думаю в тему.(((
Если будет Метро в Красноярске, то воздух станет чище на порядок( то есть в 10 раз). В Москве тоже загасованость большая, однако в Метро это не ощущается. Можно ставить фильтры на станциях.
КрАЗ остановил часть своих печей. Надо быть активней и власть начнет принимать реальные меры для создания благоприятной среды в Красноярске. Мэр уже говорит, что надо стимулировать что бы люди пересаживались с автомобилей на общественный транспорт. https://www.youtube.com/watch?v=Ew2l87JHWUQ
А куда уран как спутник любого каменного угля из дыма делся? Для тех кто не знает. особую вонь дыму придает оксид и гидрид урана. Это типа похоже на старые тряпки или носки что бы понятнее про вонь простым людям. Думайте.
И так в городе всю промышленность профукали, так теперь изображающие радетелей за экологию горлопаны хотят последние предприятия ликвидировать. Ну закроете, и где вы потом, умники, сами работать будете? В лабазах барыг - ТРЦ всяких? Или баринам прислуживать пойдете? Так на всех не хватит. Чудитца мне, что весь этот сыр-бор затевается не спроста - кому-то это надо, кто-то это проплачивает, чтоб совсем все в городе загубить.
Экология почему то связана с финансированием оной. А если вся прыбыль уходит за моря и окияны? Вот и нужно давить на этот краз,хотят работать пусть регистрируют в крае,нет досвидос.
Ты писал что могут у тебя сделать наклейки против смога! Пусть рисуют макеты и выкладывают сюда http://vk.com/club29666723 Заранее спасибо! Здоровья тебе и Хрюнделю! Процветания твоему бизнесу!
Я почему сюда и обратился что у меня все эти одноглазники и в контакте заблокированы.. Вот почта с которой мне пришло:- >> Shklyarov Oleg<mail@enter-media.org>12 янв. в 18:02 >> Привет! Могу нарисовать листовки о проблеме смога.
Ой вы дамы-господа повеселили под конец рабочего дня :))) просто оставлю тут один тезис для тех кто пишет: "Убрать КРАЗ из города", откройте историю вашего города и пишите "Уберите город из КРАЗа". (я понаехавший со всяких деревень в грязновоздушную, Красноярск резиновый!!!!)
12 янв. 2016 'г'. — В интернете начали распространяться сведения о том, что петиция, которую вы подписали, уже подана властям официально. Это не так. Я планирую это сделать в ближайшие дни. Пока идет сбор подписей. На текущий момент подписались около 10 тысяч человек. Скоро я начну распечатывать эти подписи и готовить официальные обращения на имя мэра и губернатора. Кто еще не успел подписать, у вас есть пара дней. Если у вас к тому же есть, что сказать, то вместе с подписью оставляйте комментарии. Опять дурят.
Факт что экологическое законодательство в Красноярске не работает. По какой причине? Не хотят, не могут или преступная халатность? Не важно. Значит надо требовать от Москвы принуждать наших чиновников выполнять законы.
Вы смешной! Москве это зачем? Барин приедет и рассудит? Им что делать не чего, как зимой в Сибирь летать. Сейчас главное Украина и Сирия, вы ТВ посмотрите, Киселева и Соловьева послушайте.
Наша семья планирует в ближайшее время переехать из Красноярска и ужасающая экологическая ситуация - основная причина переезда. Наверное, это не лучший выход, наверное, стоит как-то бороться, но у нас маленький ребёнок и экспериментировать с его здоровьем совсем не хочется.
на КРАЗ надо ехать и экологию проверять там очистные стоят меж корпусов,только из труб дыма нету,все идет через верх корпуса прям в атмосферу,в корпусе потолка не не видно ни когда,я там уже 8 лет работаю,корпусов 23 штуки и длинна каждого 500 метров,вот представьте кто загрязняет экологию!!!!прокуратура экологическая приезжает,завод уже предупрежден,нам работать запрещают сразу говорят идите прячьтесь где нибудь,прокуратуру пускают только в один корпус где наведут порядок и запустят очистные сооружения,а так все не работает экономят свет!!!!!!
Дима, это давно все знают. По какой то причине не хотят или не могут работать как надо. Надо принуждать их исполнять законы России. Народ источник власти по Конституции. И надо требовать выполнения законов Российской федерации. А кто законы выполнять не хочет, того на нары.
думаю что как минимум 70% его правда. сам на заводе работал и как толька праверка так сразу начинают меньше каптить и аткрывают все варота штоп в цеху было видно самый канец цеха а в реальнасти бывают такие форсмажоры што не то што бы паперек цех не прасматриваеца там просто плоха видна пративапаложную стену
Нужно на митинги выходить, как по ЕФЗ вся эта интернетная возня ни к чему не приведет. Организаторы нормальные нужны, кто все организует. Иначе передохнем так тараканы. Ветра нет, дым с города не сдует. смог в городе копиться и с каждым днем все хуже Любителю компетентных органов))) Слово митинг на этом форуме подразумевает митинг согласованный с властями)))
Так вот не факт, что власти согласуют ваш минтинг... на который придут три калеки. Не мутите народ, хотите докатиться до положения укропов, вам там больше нравится?
По закону митинг не согласуется, а о митинге уведомляют. Разрешение получать не надо. Надо уведомить. О колличестве, целях и ответственных. Что бы власть могла планировать необходимые меры необходимые для массовых мероприятий. Про калек и укропов отвечать не буду. Так как на нормальных форумах оскорбления запрещены. Я таке понял. вы предлогаете покорно умирать от выбросов. Чем в прнципе жители Красноярска до сих пор и занимались. Вы работник пресс службы КрАЗа? Или чиновник из многочисленных министерств которые должны за экологией следить? Тут на форуме ссылка на ролик ютубовский есть, там женщина одна предложила, всех многочисленных чиновников Красноярска занимающих экологией разогнать, а их зарплаты пустить на фильтры для вредных заводов. Боитесь Федя без работы остаться)))
Ну, митингуйте... На Болотной тоже уведомляли-митинговали, только потом организаторам и активным участникам это боком вышло. При нынешней нестабильной ситуации в стране раскачивать лодку равносильно пилить сук под собой. Это вот такие болтуны и провокаторы, как вы а ля поп Гапон, лишь толкаете людей к смуте и пропасти.
К смуте людей толкают те кто людей газами травят И чиновники которые работу свою не выполняют и даже более того наоборот блюдут интересы не народа, а бизнеса. Почему у нас заводы портят воздух выше отпущенных им норм? Почему нет контроля воздуха положенного по федеральным законам? Такие как ты болтуны))) И типа старикова))) Которые вопят о пятой колонне. А сами в это время гадят России. Тот же Стариков вопел про ЕФЗ что это враги России не дают заводу открыиться! Что это враги России на митинги ходят. Так вот если бы ЕФЗ работал, то сдохли бы давно, или инвалидами стали. Отстояли город от ЕФЗ, отстоим и от вредных выбросов. А враги народа и России это такие как ты! Люди которым плевать на Россию, граждан РФ. Это люди которым важней карманы свои набивать. Надо собирать подписи на бумаге и отправлять Президенту. Как это было с ЕФЗ. Пока сам не вмешается, ни чего не измениться. Ни боятся ни чего чиновники и руководители вредных заводов. Как не боятся хозяева авто которые ставят сна прогрев соседям под форточку. Наплевал на все законы. И что двигатель заводить без водителя запрещено. И что рядом с жилыми помещениями авто ставить нельзя. А мэр и полиция с этим не борятся. Писать президенту, выходить на митинг. Пусть президент им хвосты накрутит. Посадит Президент пару полицейских крупных начальников и местных министров, остальные работать начнут.
людей? нет. а вот зажравшихся уродов да. только украинцы все не верно сделали. надо было людей из народа во власть толкать. а всю стаю говна разогнать чтобы не было ни единой связи с ними. не домитинговали, так сказать
Согласен на 100% . Но все же и "возня" думаю не помешает.Даже если толку и не будет это хоть как довод будет-типа "мы сначало нормально к вас обращались, вы не понимаете по хорошему, остается митинговать". Ну и да, хорошие ,четкие организаторы в таких делах необходимы.
Не уводи в сторону. Летом когда частный сектор почти не топил, и ТЭЦы работали на треть, одна даже стояла реконструкции-режим вводил частенько. и в этом году и в прошлом и в позапрошлом..
Черта с два. И летом неоднократно объявляли режим НМУ. Даже тогда когда одна и ТЭЦ стояла на модернизации, и частный сектор не коптил. Или у Вас память дырявая, или Вам лень полистать архивы.
Аня, вы бы поосторожнее с такими призывами! Форум мониторится компетентными органами, вас могут привлечь за экстремизм и призывы к свержению законной власти. Из-за глупого поста потом будете нюхать нары... оно вам надо?
митинги в РФ не запрещены и не надо людей пугать, КрАЗ свой вонючий убирайте вон из города и запомни что граждане РФ по Конституции имеют право на благоприятную среду и митинги это хорошо и призывать к митингам полезным для общества тоже хорошо только уведомлять о митингах власти надо как по закону положенно
Почем жителям не платят за вредность проживания?! Тут рост опасных и хронических болезней, онкология, на лечения ходят тыщи, кто компенсирует эти неудобства и расходы?.
когда работать будет некому, эти умы, сидящие в чистых кабинетиках, начнут задумываться. а пока ресурс есть. молодняк приходит, из него выжимают все и на пенсию. большую и хорошую. заболел? иди в поликлинику сиди в очередях и получай самую дерьмовую помощь которую только можно придумать
когда работать будет некому, эти умы, сидящие в чистых кабинетиках, завезут сюда гастров, которые местных быстро загонят под шконки. Для них экология - это неизвестный набор звуков
КРАЗ, ГЭСы это иностранные предприятия, не имеющего никакого отношение к РФ, тем более к городу. Их хозяин проживает в Великобритании и налоги платит там. Вам разрешается работать на хозяев, не нравится вонь - не дышите.
Фу, как грубо и не патриотично. Более 80% бывших предприятий РФ принадлежат другим государствам, они официально зарегистрированы там (помним Кипр). Там они платят налоги. Это многолетняя политика правительства и руководства страны. Если вы против, значит, вы против решений высшей власти, т.е. неблагонадежный человек, призывающий перевернуть лодку. Вам платят налоги за экологию, все больше вопросов быть не может.
Озвучте сумму на экологию))) Если ее поделить на всех жителей Красноярска, то выйдет по пол стакана минеральной водички в год. Если вы гадите в воздух Красноярска, то значит вы против Конституции и законов РФ. Значит ваше место в СИЗО. Сушите сухари уважаемый и запасайтесь вазелином. И СИЗО и так дышать не чем, еще и вы воздух портите. Раз налоги платите на Кипре, то и завод свой вонючий на Кипр забирайте. А глиназем наш Ачинский жителям останется.
Раз вы злитесь, значит я прав. Весь налог за экологию заплачен. Величина налога (маленькая или большая) устанавливается государством. На Кипре такой завод не разрешат, а здесь никаких ограничений нет. Какие претензии к Дерипаске? Вы против законов РФ? Не стой под стрелой
пошел вон. никаких налогов город не видит. все в упадке и край в долгах. мыслишь, как собака, читать противно. и вас таких, идиотов, целая помойка. еще и плодитесь быстрее мух
Малышка, а какие налоги иностранные предприятия должны платить в РФ? Только немного за экологию и зарплату. Вы законы прочитайте, а то против воли народа идете. У нас 90% за власть. Все сплочены как никогда! Может вы из Украины или ИГИЛ? В крае почти все предприятия иностранные или московские. Поэтому какие налоги?!
Вот тоже интересно. Вчера в новостях сказали, что при таком режим нужно ограничить время пребывания на улице, не выходить из дома без необходимости, использовать инд средства защиты и т.п. Т.е. почти ЧС, а никто из властей ничего не прокомментировал. Тишина. Нет никого в городе.
Сейчас ещё поставили всем новые счётчики электроэн ергии,и сейчас воровать стало просто невозможно.поэтому все дружно стали топить свои котлы.а раньше тупо воровали и обогревались тэнами....
Графики в студию! время пошло.
Это я из еще одной новости тему взял. думаю в тему.(((
Мэр уже говорит, что надо стимулировать что бы люди пересаживались с автомобилей на общественный транспорт.
https://www.youtube.com/watch?v=Ew2l87JHWUQ
Пусть рисуют макеты и выкладывают сюда http://vk.com/club29666723
Заранее спасибо! Здоровья тебе и Хрюнделю! Процветания твоему бизнесу!
Вот почта с которой мне пришло:-
>> Shklyarov Oleg<mail@enter-media.org>12 янв. в 18:02
>> Привет! Могу нарисовать листовки о проблеме смога.
или он уже?
это его картинки?
КрАЗу достаются деньги, а Красноярску выбросы.
(я понаехавший со всяких деревень в грязновоздушную, Красноярск резиновый!!!!)
Поэтому могут КрАЗ из города не убирать. Только он работать не будет.
Пока идет сбор подписей. На текущий момент подписались около 10 тысяч человек. Скоро я начну распечатывать эти подписи и готовить официальные обращения на имя мэра и губернатора. Кто еще не успел подписать, у вас есть пара дней. Если у вас к тому же есть, что сказать, то вместе с подписью оставляйте комментарии.
Опять дурят.
По какой причине? Не хотят, не могут или преступная халатность? Не важно. Значит надо требовать от Москвы принуждать наших чиновников выполнять законы.
Дальнобойщики что из Сирии или Украины? Решили их проблемы, решили.
Надо принуждать их исполнять законы России.
Народ источник власти по Конституции. И надо требовать выполнения законов Российской федерации. А кто законы выполнять не хочет, того на нары.
А нас углем травят
Организаторы нормальные нужны, кто все организует.
Иначе передохнем так тараканы. Ветра нет, дым с города не сдует. смог в городе копиться и с каждым днем все хуже
Любителю компетентных органов)))
Слово митинг на этом форуме подразумевает митинг согласованный с властями)))
Про калек и укропов отвечать не буду. Так как на нормальных форумах оскорбления запрещены.
Я таке понял. вы предлогаете покорно умирать от выбросов. Чем в прнципе жители Красноярска до сих пор и занимались.
Вы работник пресс службы КрАЗа? Или чиновник из многочисленных министерств которые должны за экологией следить? Тут на форуме ссылка на ролик ютубовский есть, там женщина одна предложила, всех многочисленных чиновников Красноярска занимающих экологией разогнать, а их зарплаты пустить на фильтры для вредных заводов.
Боитесь Федя без работы остаться)))
Почему у нас заводы портят воздух выше отпущенных им норм? Почему нет контроля воздуха положенного по федеральным законам?
Такие как ты болтуны))) И типа старикова))) Которые вопят о пятой колонне. А сами в это время гадят России.
Тот же Стариков вопел про ЕФЗ что это враги России не дают заводу открыиться! Что это враги России на митинги ходят.
Так вот если бы ЕФЗ работал, то сдохли бы давно, или инвалидами стали.
Отстояли город от ЕФЗ, отстоим и от вредных выбросов.
А враги народа и России это такие как ты! Люди которым плевать на Россию, граждан РФ. Это люди которым важней карманы свои набивать.
Надо собирать подписи на бумаге и отправлять Президенту. Как это было с ЕФЗ.
Пока сам не вмешается, ни чего не измениться. Ни боятся ни чего чиновники и руководители вредных заводов.
Как не боятся хозяева авто которые ставят сна прогрев соседям под форточку.
Наплевал на все законы. И что двигатель заводить без водителя запрещено. И что рядом с жилыми помещениями авто ставить нельзя. А мэр и полиция с этим не борятся.
Писать президенту, выходить на митинг. Пусть президент им хвосты накрутит.
Посадит Президент пару полицейских крупных начальников и местных министров, остальные работать начнут.
Где, кстати, активисты "я против завода ферросплавов"?
митинги не запрещены законом, а даже наоборот
и запомни что граждане РФ по Конституции имеют право на благоприятную среду
и митинги это хорошо и призывать к митингам полезным для общества тоже хорошо
только уведомлять о митингах власти надо как по закону положенно
Если вы гадите в воздух Красноярска, то значит вы против Конституции и законов РФ. Значит ваше место в СИЗО. Сушите сухари уважаемый и запасайтесь вазелином. И СИЗО и так дышать не чем, еще и вы воздух портите. Раз налоги платите на Кипре, то и завод свой вонючий на Кипр забирайте. А глиназем наш Ачинский жителям останется.
Может вы из Украины или ИГИЛ?
В крае почти все предприятия иностранные или московские. Поэтому какие налоги?!
Где комменты Швыдкина?