Хозяева и работники заведения набежали, видимо) были там, странно, что открыл владелец Тре, ибо кофе не понравился, и тортилья удивила, шаверма на улице вкуснее будет)
Вообще конечно оценки блюд выдают крайнего "любителя" кулинарного искусства. Именно "любителя", а не профессионала. Хотелось бы услышать мнение специалиста со стажем в соответствующей сфере. В кофейне любая линия блюд второстепенна по сравнению с десертами и кофе, их обычно по наименованиям в 2-3 раза больше. Обязательно нужно попробовать хотя бы два-три кофе, один из которых без добавок. Оценить степень насыщенности напитка, степени прожарки зерен. Десерты хотя бы двух видов осветить. В кофейнях работают как правило не очень сильные повара, но баристы и кондитеры должны быть асами! А тут гарниры да индейки. Не ждите от кофейни ресторанного мастерства, его там и не будет. Кофе: его подача, его вкус, его разнообразие, десерты к нему... Вот это лицо заведения данного типа. А тут пришли, просто переписали меню и нахватались по всем пунктам еды, не очень положительное впечатление складывается о статье.
Рискну с вами не согласиться. Десерт, кофе и напитки есть в моем обзоре) Так? так. Второе - я убеждена в том, что если заведение заслуживает прилагательного "хорошее", то в нем ты не давишься едой из основного меню. И если ты кофейня, но угощаешь гостей пиццей из разряда "полуфабрикат" и другими безобразиями, то не так важно, как ты называешься. Если ты делаешь это очень плохо (а здесь это было откровенно плохо), это значит, что ты плохое заведение. Третье - на то оно и меню, чтобы пробовать все. Это мой метод оценки заведений, который позволяет делать вполне конкретные выводы. Выводы заключаются в том, что в этом заведении можно есть десерты, пить кофе, не получая самых ярких впечатлений, а вот есть что-то из меню я не могу рекомендовать.
И на будущее: если вы получаете откровенно несъедобное блюдо - возвращайте. Вот в данной ситуации как правило и вся прелесть заведения раскрывается, культура персонала и все остальное сопутствующее.
После 40 минут ожидания кесадильи с курицей и овощами, курица в лепешке оказалась сырой. Блюдо я вернула на кухню, менеджер сказала что, по ее мнению, курица выглядит вполне готовой. Извинений ни за ожидание, ни за сырое блюдо, не последовало. Вот такая культура персонала и прелесть заведения.
Конечно, я не ручаюсь за достоверность, но именно вот такие отзывы, на мой взгляд, уже показатель к закрытию заведения) И нельзя не согласиться с тем, что даже если бы мне принесли идеальный кофе, но сырую курицу, я бы уже никогда не зашла сюда низа напитком, ни за горячим. К слову, это еще один довод в пользу того, что нужно пробовать любое блюдо из меню, чтобы оценить заведение. Оно может быть не идеальным, если не "профильное", но уж точно без сырой куриной грудки) Спасибо вам за отзыв)
Если вы оправдываетесь-значит сомневаетесь в своей подаче материала. Я понимаю, что вы берете пример с московских коллег и пытаетесь осветить всю линию блюд, но этот подход годится для именитых ресторанов. В данной статье не раскрыто самое главное в кофейне: кофе, сопутствующие десерты, скорость обслуживания. Напоминает рассказ о том как я зашел в пятничку в харчевню, рябчики были полусырыми, официант чрезвычайно глуп, а цены-цены-цены такие-такие и завышенные, прямо сплошное расстройство. Это мое мнение, но думаю, что вам стоит принять к сведению конструктивную критику. Удачи!
Второе - я убеждена в том, что если заведение заслуживает прилагательного "хорошее", то в нем ты не давишься едой из основного меню. И если ты кофейня, но угощаешь гостей пиццей из разряда "полуфабрикат" и другими безобразиями, то не так важно, как ты называешься. Если ты делаешь это очень плохо (а здесь это было откровенно плохо), это значит, что ты плохое заведение.
Третье - на то оно и меню, чтобы пробовать все. Это мой метод оценки заведений, который позволяет делать вполне конкретные выводы.
Выводы заключаются в том, что в этом заведении можно есть десерты, пить кофе, не получая самых ярких впечатлений, а вот есть что-то из меню я не могу рекомендовать.
Эх, Маша, Маша....