А я с подработки ушёл. После отпуска на основной работе место дали получше и зарплату в 3 (три!) раза подняли. Правда работаю теперь тоже больше в три раза. Но ведь логично всё. Тут работа не пыльная (даже НьюсЛаб камментить успеваю). А подработка в колледже была: тупым студентам, которые "ну хоть какую-то корочку надо, а работать я всё равно не хочу" знания вдалбливать больше не нужно. Так что в каком-то смысле статья про меня.
это обычная практика, далеко не всех ждут после отпуска в рабочем коллективе, % должен быть даже больше..., на всякий случай первое время не узнают и не здороваются...
Хорошо всё-таки на себя работать, когда захотел в отпуск, тогда и пошёл. Место отдыха зависит только от того, сколько денег смог накопить; продолжительность отпуска зависит от этого же. Коллеги не бесят вообще, потому что их нет. Начальство тоже не бесит, потому что его нет. Бесит только государство, которое каждый год меняет законы.
я вообще ни когда не ездил на отдых заграницу, только в деловые командировки, а отдыхаю в россии, алтай тува байкал камчатка магадан урал калининград, хз каждому своё
Кстати да. Отдых за границей вовсе не показатель благосостояния. На Камчатку например съездить отдохнуть и поохотиться будет дороже чем в Италию или Испанию на месяцок прокатиться
Да, когда деньги есть, путешествую. Только я для этого работаю по 10 часов ежедневно, без выходных и больничных. В молодости был монтажником-высотником, работал по 7 часов, 2 выходных, как у всех (ну то есть пролетарий) и тоже путешествовал. Зарплата была хорошая.
Да я бы работал. Но государство затеяло перестройку и зарплату платить перестали. Пришлось искать способ заработка самому и на государство больше не надеяться.
Мне тоже государство не нравится можно сказать с середины 80-ых годов. Только "государство" и "родина" это абсолютно разные понятия. Государству до меня давным-давно никакого дела нет, и мне до государства тоже.
Я после отпуска недели две не могу слушать и читать никаких новостей местных российских. Просто не врубаюсь что за фигня тут происходит и зачем мне надо знать это всё. А работа настолько отторжение вызывает, что даже в интернет заходить не хочется читать фишки нет или комментить новости на неслабе (а это важная и большая часть моей офисной работы - скучать за компом). Насколько тут всё мерзко после солнца-моря и приветливых иноземцев. Но потом, через месяц хандра проходит и я с удовольствием читаю здесь как очередную бабку на полмульта обобрали или как под красноярском кто-то там пьяный не вписался в поворот на пару тройку смертей. С тайной надеждой, что когда-нибудь я уеду в очередной отпуск, но назад не вернусь и навсегда уйду в оффлайн.
Если вы не скучаете на работе, значит вы нашли себе дело по душе и я завидую вам. А ещё у вас остаётся время сюда зайти не только новость прочитать но и комменты и даже самому написать. Вы молодец!
Опасность не-хождения в отпуск - развал предприятия, в результате которого вы не увидите своих накопленных отпускных. Ходите в отпуск регулярно. Работайте чтобы жить, а не живите чтобы работать. Если вас не пускают в отпуска - практикуйте постукивания в трудовую. Это оздоравливает психику руководителей контор.
Да это все ерунда. Если не за что держаться можно и без трудовой митинг организовать. А если есть что терять то будешь чем то жертвовать в том числе и отпуском. А на стук всегда ответ найдется. Сейчас особо церемониться не будут. Мало тех кто является стержнем конторы и чьи выходки могут терпеть. Реалистом надо быть, а не карбонарием. Исходи из того что тебе важней и действуй. Это твой личный выбор.
Это объективная реальность, уважаемый! Какой может быть отпуск, тем более в нынешние времена? Тут бы хоть зарплату вовремя платили... С октября снова вводят 4-дневку и урезают зарплату.
Щас бы отдохнуть годика три. Тупо лежать на диване у телевизора, и ничего не делать. Выкинуть в мусоропровод все средства связи, чтоб никто найти не смог. Мечты )
Тут работа не пыльная (даже НьюсЛаб камментить успеваю). А подработка в колледже была: тупым студентам, которые "ну хоть какую-то корочку надо, а работать я всё равно не хочу" знания вдалбливать больше не нужно.
Так что в каком-то смысле статья про меня.
И позвольте задать вам вопрос, вы продукты и одежду где покупаете?
а отдыхаю в россии, алтай тува байкал камчатка магадан урал калининград, хз каждому своё
Просто не врубаюсь что за фигня тут происходит и зачем мне надо знать это всё.
А работа настолько отторжение вызывает, что даже в интернет заходить не хочется читать фишки нет
или комментить новости на неслабе (а это важная и большая часть моей офисной работы - скучать за компом).
Насколько тут всё мерзко после солнца-моря и приветливых иноземцев.
Но потом, через месяц хандра проходит и я с удовольствием читаю здесь как очередную бабку на полмульта обобрали или как под красноярском кто-то там пьяный не вписался в поворот на пару тройку смертей.
С тайной надеждой, что когда-нибудь я уеду в очередной отпуск, но назад не вернусь и навсегда уйду в оффлайн.
А ещё у вас остаётся время сюда зайти не только новость прочитать но и комменты и даже самому написать. Вы молодец!
А под лежачий камень мы всегда успеем.