Главная
>
Форум
>
обсуждение материалов
>
В Красноярском крае не хватает более 4 тысяч медиков
Ну так правильно - при путинской могилизации многие оккупанты могли бы быть в том числе и медиками. Или даже ими и работали пока не были уничтожены освободителями
Айболитов
+ 7 1
18 июня 2023 г. 11:21
Зато в частной клинике министра здравоохранения на его родине с этим все нормально. Только семья сильно скучает в разлуке
Проходил мимо Айболитов
+ 1 2
18 июня 2023 г. 18:57
А где, где эта клиника. Посмотреть бы образцовую бригаду медиков. А понял, там все платно. Молодец министр. А у других министров тоже свои школы, театры, автопарки? Интересненько.
Айболитов Проходил мимо
+ 7 0
18 июня 2023 г. 19:41
Та клиника на исторической родине Бориса Марковича. И семья его там же.
Дело в том, что улучшение здоровья населения, противоречит Плану. В соответствии с ним, населения должно становиться всё меньше, чтобы те 3 миллиона китайских солдат, ввести которых на территорию России уже требуют путинские пропагандисты (Скабеева в частности), встречали как можно меньше сопротивления. Армии скоро не останется, поэтому всё идёт по Плану.
прадед дед
+ 1 5
18 июня 2023 г. 11:00
Кто про что.
Но мы с китаем дружим. Да и ты гонишь. Википедию открой:
все северные провинции китая, граничащие с нами, за последнии 20 лет заметно уменьшились в населении.
Оказалось, китаец любит жить в теплых странах и на юге. А на севере в тайге не любит.
Уменьшение численности китайцев - это тоже по плану?
Москва город Монгольской империи прадед
+ 1 0
18 июня 2023 г. 11:31
северные провинции - все монгольской имерии. скоро начнется сво монголии
дед прадед
+ 5 0
18 июня 2023 г. 11:10
Не так давно Шойгу хвастался тем, что китайский спецназ прошёл обучение в Саянах действиям в условиях Сибири. Зачем? Китай активно, несколько лет, проводит учения по массовой переброске войск в северные провинции. Посмотрите спутниковые карты Гугл, район маленького пограничного Забайкальска. С китайской строны к нему подходит 8-полосная автомагистраль. Для чего? В Китае 80% источников пресной воды загрязнено и непригодно для питья. Своих месторождений энергоносителей почти нет. Про "уменьшение населения в северных провинциях" - наглое враньё.
а почему не взятие бутафорского рейхстага где ни будь в Пекине?
прадед дед
+ 3 4
18 июня 2023 г. 11:49
Пять тысяч лет чето на нашу тундру никто не зарился. Ни городов ни дорог никогда тут не было. А щас вдруг понадобилось. Но вы продолжайте проявлять бдительность. Найдите водоём себе рядом с домом и охраняйте его от китайцев.
Зритель с последнего ряда прадед
+ 3 8
18 июня 2023 г. 11:53
Этот дед чубатый, диваны на Днепре ловит)).
. Зритель с последнего ряда
+ 3 2
18 июня 2023 г. 12:41
слышь, ты, мутант с козьего болота!
в добрый час
+ 12 0
18 июня 2023 г. 09:31
Где? Где все те девушки и юноши, поступающие в мед ВУЗы и убеждающие приемные комиссии, мол, это их заветная мечта? Где все эти выпускники?
Ыо в добрый час
+ 1 3
19 июня 2023 г. 09:58
Приемные комиссии это чистая формальность. Они просто принимают документы. Я закончил медицинский, после него кем только не работал, но не врачом. Просто ЗП нормальных нет. Дали бы хотя бы 2-3 тысячи долларов, я бы работал.
Автоджентльмен Ыо
+ 0 0
19 июня 2023 г. 21:32
Если учились на платном, без проблем, имеете полное право работать кем хотите. А если на бюджете то немного нечестно это получается, так как вы тогда по факту занимали место того, кто бы действительно хотел быть врачом.
дилетант Ыо
+ 2 0
19 июня 2023 г. 10:49
Будучи абитуриентом, рассчитывал на жалованье как у министра?
Ыо дилетант
+ 0 1
19 июня 2023 г. 10:56
У министра только официальное в районе миллиона.
Гиппократ в добрый час
+ 7 4
18 июня 2023 г. 10:13
Прилагают теперь не меньшие усилия чтобы устроиться в краевом центре или столице.
А в деревню едь сам. Потом расскажешь нам как там здорово.
Сельское здравоохранение спасет телемедицина и поезда здоровья.
А также корабли здоровья и вертолеты.
совесть.est
+ 7 1
18 июня 2023 г. 09:06
подождите и с учителями в школах такое же будет
. совесть.est
+ 3 1
18 июня 2023 г. 21:04
Учителей в школах давно уже нет
Чел * совесть.est
+ 8 1
18 июня 2023 г. 09:28
А уже такое с учителями в школе и есть
Сельский педагог Чел *
+ 2 0
18 июня 2023 г. 11:19
Вы лучше эрекцию свою лечите, пристав
Репетитор совесть.est
+ 1 5
18 июня 2023 г. 09:10
Подождите. Не будет.
А если будет - хороший педагог всегда себе заработок найдёт))
совесть.est Репетитор
+ 5 1
18 июня 2023 г. 09:16
Вам бы читать научиться )))
хороший педагог может найти работу, про заработок это уже совсем иное...
и я про заработок не писал... я писал что будет "нехватка" кадров..
потому что не каждый захочет работать по 1-2 или более ставок, преподавать в универе (а иначе он уже не такой уж и хороший педагог, вести репетиторство).
Но Вы продолжайте фантазировать!
Хороший педагог совесть.est
+ 1 0
18 июня 2023 г. 09:23
В стране заводы стоят. Рабочих не хватает.
Нехватка 10 000 кочегаров в угольной науке как уже писали ниже.
Вузы дают стране юристов и экономистов.
Я такой старый, что помню как нам в школе говорили: всё, в девяностых рождаемость упала, детей мало, классов мало - школы надо будет закрывать, учителей увольнять.
Сейчас наверное так же будут говорить.
Однако же
+ 4 0
18 июня 2023 г. 08:29
Кроме врачей из аптек исчезли хорошо опробированые годами, препараты. Биссептол, и др. Почти все хорошие седативные препараты перевели в разряд наркотиков. И попробуй их купить... Много ушло туда...
Я Русский
+ 13 5
17 июня 2023 г. 22:59
В Советское время терапевтов и узких специалистов было много (даже в 90х). А потом пришёл обнулёный со своими тараканами в башке и всю медицину угробил. обнулёный сделал сокращение врачей, а на оставшихся врачей на вешал большое колличество пациентов; а про узких специалистов можно и не говорить их нет. Это Я пишу про гос.медицину (а в частной медицине работают маньяки).
Суслик Суслик
+ 11 1
17 июня 2023 г. 22:51
А что такое? Что случилось?
Орда Мордора
+ 12 1
17 июня 2023 г. 22:16
Главное, чтоб ЦКБ при управделами перзидента укомплектована была, а челядь перебьется.
С медициной вообще беда, особенно с травмпунктами. Недавно обращался в один такой по поводу болезненной эрекции, просидел пять часов, по итогу отправили в платную клинику. Изверги. При СССР такого не было.
Хью Лори Чел *
+ 2 1
17 июня 2023 г. 22:18
У нас вообщето 21 век на дворе. Высокие технологии и телемедицина:
выкладывайте фотографию своей проблемы, а местные эскулапы вас тут проконсультируют.
Zlobin Хью Лори
+ 10 0
18 июня 2023 г. 07:46
Телемедицину придумали мы .
Зритель с последнего ряда Zlobin
+ 1 2
18 июня 2023 г. 11:57
Так то да)), он с телевидения УССР начинал)).
. Зритель с последнего ряда
+ 1 1
18 июня 2023 г. 12:42
то-то у тебя мозги набекрень
Телевизор Zlobin
+ 2 0
18 июня 2023 г. 08:00
Даю установку
Всем спать!
Однако же Телевизор
+ 2 0
18 июня 2023 г. 08:26
Тогда было впервые испытано психологическое оружие. Я вот не верю ни в бога ни в черта, а попался. В фоновом режиме работает ТВ. Я бреюсь, там Чумак чумачит. Но вот он кончил заряжать банки и аккумуляторы и я очнулся-бреюсь то я глядя на закрытый футляр бритвы)))
Скрепа*нутый от скабеевой Однако же
+ 1 0
18 июня 2023 г. 11:39
а мне чумак своими сеансами плохой советский аккумулятор заряжал)))))))))))))))
Уланбатор Однако же
+ 0 0
18 июня 2023 г. 09:09
Так надо обычные банки было заряжать.
А не со спиртом!
зачем врачи? У нас как минимум 76% вообще не болеют, в 2024 г. вообще 96% не будут нуждаться во врачах.
по теме ого
+ 4 5
17 июня 2023 г. 20:54
В небе над пастбищем происходит авиакатастрофа, самолет, падая разносит "в мясо" весь скот. Вылазит полуживой летчик, достает пистолет, подходит к штурману, и, говоря, "Бедный штурман, тебе так плохо", нажимает на курок. Затем подходит к бьющейся в предсмертных конвульсиях корове, и со словами "бедная корова, тебе так плохо", делает из неё решето. Подходит к лошади, и, поговаривая "бедная лошадка, тебе так плохо", наносит выстрел в голову.
Тут видит мужика без ног (он зажал их в подмышки), который передвигается на руках со скоростью 10 км/ч и орёт:
— О, Боже, как мне хорошо, как мне хорошо!!!
там сидят Жирафы с многоколометровыми шеями. Очень долго до них доходят проблемы для размышления и решения.
Зато не остановить привоз завоз заразы отовсюду.
А калибров и беспилотников хватает? Выбор сделан не в пользу врачей...
. Дмитрий
+ 2 2
17 июня 2023 г. 18:31
Выбор сделан как в Спарте. Написали же уже.
В спарте одни качки с железками балуются и жрут стимуляторы мышечной массу ?
Можно у стран Африки медперсонал попросить. Ведь 17 июня 2023 президент России встречается с африканским лидерами
Преданный, но тупой)))
+ 18 1
17 июня 2023 г. 14:54
Можно, как в Древней спарте больных в яму скидывать и уродов всяких, меня тоже в яму сбросьте
в любой отрасли такое
+ 9 1
17 июня 2023 г. 14:52
В российской угольной отрасли не хватает 10 тысяч специалистов, рассказал замминистра энергетики Сергей Мочальников
. в любой отрасли такое
+ 6 1
17 июня 2023 г. 16:45
демографический кризис как бэ давно в стране, если никто не заметил. И будет только усугу... силиваться.
Уилл Смит в любой отрасли такое
+ 4 1
17 июня 2023 г. 15:28
Десять тысяч кочегаров?
Крепкие парни сегодня на расхват.
Рожденный в СССР.
+ 19 1
17 июня 2023 г. 14:32
Медицина, это наша боль. Поликлиники, это хождения по рукам. Узкие специалисты, это космос.
да Рожденный в СССР.
+ 1 1
17 июня 2023 г. 19:37
затобесплатна!
Рожденный в СССР. да
+ 0 0
17 июня 2023 г. 22:31
Частично, только спросить.
Правда Рожденный в СССР.
+ 11 2
17 июня 2023 г. 15:19
Об обществе можно и нужно судить по тому, как относятся к врачам, педагогам и священникам. Очень важно в каком положении они находятся. У нас в в крае и государстве больше "паркетных" генералов, хамоватых депутатов и министров. Например, в крае это министр здравоохранения Немик. А сколько арестованных уже чиновников краевого правительственного уровня?
Дед Правда
+ 9 2
17 июня 2023 г. 16:42
Священники в шоколаде
. Правда
+ 20 2
17 июня 2023 г. 16:35
У нас в почете сейчас силовики, у них зарплаты, у них льготы, у них бесплатные квартиры, места в детсады. Это новая элита. Вот цели и смыслы нашего общества.
а кто будет промышленность строить заводы и фабрики а это диградация и захват власти которая себя от народа и охраняет?
Скрепа*нутый от скабеевой .
+ 1 0
18 июня 2023 г. 11:44
недолго им осталось, после украины посмотрите что будет
Не верю я в ситуацию, когда годы и десятилетия постоянно кого-то не хватает. Дело может быть только в одном: не соответствии того, что работник хочет получить за свой труд и того, что реально получает. И это не только зарплаты, но и график работы, условия труда, всякая защищенность.
Вася Васин vit
+ 4 2
17 июня 2023 г. 21:50
Сколько ни плати, а если врачей действительно нет, что делать? Или врачами назвать нынешних выпускников меда?
vit Вася Васин
+ 4 1
17 июня 2023 г. 22:11
Если врачей нет, то за год эту проблему не решить. Резкое вливание денег влияет на это, но лишь отчасти. Примерно так же, как во время коронавируса деньги где-то помогли, но в целом, скорее, навредили. Но, за несколько лет эта проблема решаема. Как ни смешно, но для этого нужны именно стабильность, предсказуемость и здравый смысл. А вот этого как раз и нет, хотя про стабильность уже все уши прожужжали. Если известны потребности, известны ресурсы, то специалисты постепенно появятся в том количестве, насколько хватит ресурсов. А у нас же ничего не известно. На врача, например, учиться надо лет 10. А как можно быть в чем-то уверенным у нас в стране на 10 лет?
Правда vit
+ 3 4
17 июня 2023 г. 23:24
Правильно! За короткий срок не решить проблему. Настоящие врачи, педагоги, священники появляются только в третьем и четвертом поколениях. "И дед был чьим то внуком". Специалисты-мастера вообще читают дедовские, прадедовские книги. В США, например, 15 лет учатся на врача. А вот вором-мошенником можно и не стараться... Сами дети-сыновья уже лучше и крупнее, и круче отцов работают.
Истина Правда
+ 2 1
17 июня 2023 г. 23:58
Бред! У нас в медицине уже давно семейный подряд и где качество?
vit Истина
+ 4 0
18 июня 2023 г. 08:30
Не имел я ввиду такие длинные перспективы. Несколько - это 5- 10 лет. А семейный подряд и кумовство не от хорошей жизни возникают. У нас и артисты, например, в семейном подряде работают. Потому, что если у государства семь пятниц на неделе, то родители своими силами пытаются обеспечить предсказуемость карьеры своего чада.
Дед vit
+ 11 7
17 июня 2023 г. 16:49
Прежде чем осуждать медика , сядьте на его место , а потом говорите ..
Дураку понятно , что прежде всего в зарплате ! За рубежом врач входит в десятку самых высокооплачиваемый работников .Заплатите 200000 и вы увидите очереди добровольцев пойти в поликлинику .
Истина Дед
+ 10 4
17 июня 2023 г. 23:59
Дураку понятно, что это не та профессия, где на первом месте стоит бабло. Если нет желания помогать людям, то оно и за 500000 не появится
Однако же
+ 15 3
17 июня 2023 г. 13:55
В. Баглаев говорил: Медицина начала рушиться когда между врач и пациент появилась прокладка-деньги. Растрясти платную медицину и кадров будет с избытком. Спрашиваю соседку: ну что там Лехе приписали в платной клинике Абакана? Называет препараты. Я в аухе и показываю ей те же самые препараты, что приписал мне молодой хирург. Вся страховая медицина построена так, что бы больные шли в платную Видимо кому то так надо. А фули, капитализм..
Фули Однако же
+ 6 12
17 июня 2023 г. 14:32
Вернуть бы тебя в социализм, на отечественную бор машину и на прокипяченые шприцы.
Однако же Фули
+ 11 3
17 июня 2023 г. 14:58
Так я оттуда и вышел. Скажу хохму. очередь к штаматологу, а ту лет, работы с 7 утра до 20ч. Так одна заняла очередь и принесла мне талон. А накануне приехали гости с Камчатки. И я с будуна пошел сверлить жуб. Новокаин не взял. Терпел, пот по спине.
Но главное в советской медицгне-без узи, без ФГС, томографии а ведь диагноз ставили безошибочно.
Однако же Однако же
+ 9 3
17 июня 2023 г. 14:59
И еще о главном-не было ни СПИДа, ни Вича, ни говоида с кентьавром и прочей х...
Скоро будем лечится только скрепами от параноика и молитвами от полковника гундяева
Так вчера президент России Владимир Путин на Международном экономическом форуме говорил, в России всё хорошо, низкая инфляция да и зарплаты растут .
Маразм окреп Путину
+ 14 1
17 июня 2023 г. 14:42
> да и зарплаты растут.
У его окружения?
У нас очень большое министерство здравоохранения, в котором работает огромное количество профессионалов - врачей, так сказать, от бога. Вот же оно - решение на поверхности - перевести их в больницы. Зарплаты там не меньше, ну они по крайней мере сами так говорят!
печально
+ 13 2
17 июня 2023 г. 12:01
лучше в самокат пойти работать, вон педиатры горло фонариком от телефона осматривают - все что нужно знать о медицине
никогда не поверю что на хорошие зарплаты нет специалистов, иначе надо писать: не хватает вузов.
не заметил у больниц обилия внедорожников как например у дорожников на маерчака
Чеснарь
+ 10 3
17 июня 2023 г. 11:27
Медиков в северо-енисейске не хватает, знаю что вакансий 12 есть, зарплата 90-130 тысяч, жильё предоставляется как они пишут. Интересно почему долго не закрывают вакансии при таких хороших зп?
Ну Чеснарь
+ 1 0
19 июня 2023 г. 20:30
Вот лучше в Красноярске за 30 чем в северо-енисейскне за 130 с контрактом лет на 5 без права отказаться с вечно растущей нагрузкой и прочими ништяками в провинции.
Автоджентльмен Чеснарь
+ 3 0
18 июня 2023 г. 19:09
Может, потому что за 130 тысяч за троих по факту работать придется?
Маразм окреп Чеснарь
+ 4 1
17 июня 2023 г. 14:43
Такая зарплата на бумаге?
Чеснарь Маразм окреп
+ 8 1
17 июня 2023 г. 14:56
В реале, но знаю что иметь будут по полной за эту зарплату, ну и не все готовы там жить, север, плохая дорога до города, цены выше на все
А Чеснарь
+ 2 0
18 июня 2023 г. 00:03
Москва не резиновая
го Чеснарь
+ 2 1
17 июня 2023 г. 18:25
значит сто превращается в шесят
Весь Минздрав надо на вольные хлеба отправить и пусть там х л е б н у т Лихо! 🤔🙄😡
Враньё. Вон они например в ужуре в 12 часов уже никого нет на работе, разъезжаются на хайлендерах домой. График отличный
Самурай
+ 31 1
17 июня 2023 г. 10:07
Министра Немика пора сослать в Балахту ветеринаром.
Папа Карло Самурай
+ 12 0
17 июня 2023 г. 12:23
Лучше в сизо
Беня В Самурай
+ 15 0
17 июня 2023 г. 11:40
Таки у него более кошерное место имеется , и вообще он скоро на землю обетованную переберется
Но это дискредитация великих оптимизаторов!🤣🤣
  • Оставить комментарий
  • Войти

KRS-IX Counter