Ну так правильно - при путинской могилизации многие оккупанты могли бы быть в том числе и медиками. Или даже ими и работали пока не были уничтожены освободителями
А где, где эта клиника. Посмотреть бы образцовую бригаду медиков. А понял, там все платно. Молодец министр. А у других министров тоже свои школы, театры, автопарки? Интересненько.
Дело в том, что улучшение здоровья населения, противоречит Плану. В соответствии с ним, населения должно становиться всё меньше, чтобы те 3 миллиона китайских солдат, ввести которых на территорию России уже требуют путинские пропагандисты (Скабеева в частности), встречали как можно меньше сопротивления. Армии скоро не останется, поэтому всё идёт по Плану.
Кто про что. Но мы с китаем дружим. Да и ты гонишь. Википедию открой: все северные провинции китая, граничащие с нами, за последнии 20 лет заметно уменьшились в населении. Оказалось, китаец любит жить в теплых странах и на юге. А на севере в тайге не любит. Уменьшение численности китайцев - это тоже по плану?
Не так давно Шойгу хвастался тем, что китайский спецназ прошёл обучение в Саянах действиям в условиях Сибири. Зачем? Китай активно, несколько лет, проводит учения по массовой переброске войск в северные провинции. Посмотрите спутниковые карты Гугл, район маленького пограничного Забайкальска. С китайской строны к нему подходит 8-полосная автомагистраль. Для чего? В Китае 80% источников пресной воды загрязнено и непригодно для питья. Своих месторождений энергоносителей почти нет. Про "уменьшение населения в северных провинциях" - наглое враньё.
Пять тысяч лет чето на нашу тундру никто не зарился. Ни городов ни дорог никогда тут не было. А щас вдруг понадобилось. Но вы продолжайте проявлять бдительность. Найдите водоём себе рядом с домом и охраняйте его от китайцев.
Приемные комиссии это чистая формальность. Они просто принимают документы. Я закончил медицинский, после него кем только не работал, но не врачом. Просто ЗП нормальных нет. Дали бы хотя бы 2-3 тысячи долларов, я бы работал.
Если учились на платном, без проблем, имеете полное право работать кем хотите. А если на бюджете то немного нечестно это получается, так как вы тогда по факту занимали место того, кто бы действительно хотел быть врачом.
Прилагают теперь не меньшие усилия чтобы устроиться в краевом центре или столице. А в деревню едь сам. Потом расскажешь нам как там здорово. Сельское здравоохранение спасет телемедицина и поезда здоровья. А также корабли здоровья и вертолеты.
Вам бы читать научиться ))) хороший педагог может найти работу, про заработок это уже совсем иное... и я про заработок не писал... я писал что будет "нехватка" кадров.. потому что не каждый захочет работать по 1-2 или более ставок, преподавать в универе (а иначе он уже не такой уж и хороший педагог, вести репетиторство). Но Вы продолжайте фантазировать!
В стране заводы стоят. Рабочих не хватает. Нехватка 10 000 кочегаров в угольной науке как уже писали ниже. Вузы дают стране юристов и экономистов. Я такой старый, что помню как нам в школе говорили: всё, в девяностых рождаемость упала, детей мало, классов мало - школы надо будет закрывать, учителей увольнять. Сейчас наверное так же будут говорить.
Кроме врачей из аптек исчезли хорошо опробированые годами, препараты. Биссептол, и др. Почти все хорошие седативные препараты перевели в разряд наркотиков. И попробуй их купить... Много ушло туда...
В Советское время терапевтов и узких специалистов было много (даже в 90х). А потом пришёл обнулёный со своими тараканами в башке и всю медицину угробил. обнулёный сделал сокращение врачей, а на оставшихся врачей на вешал большое колличество пациентов; а про узких специалистов можно и не говорить их нет. Это Я пишу про гос.медицину (а в частной медицине работают маньяки).
С медициной вообще беда, особенно с травмпунктами. Недавно обращался в один такой по поводу болезненной эрекции, просидел пять часов, по итогу отправили в платную клинику. Изверги. При СССР такого не было.
У нас вообщето 21 век на дворе. Высокие технологии и телемедицина: выкладывайте фотографию своей проблемы, а местные эскулапы вас тут проконсультируют.
Тогда было впервые испытано психологическое оружие. Я вот не верю ни в бога ни в черта, а попался. В фоновом режиме работает ТВ. Я бреюсь, там Чумак чумачит. Но вот он кончил заряжать банки и аккумуляторы и я очнулся-бреюсь то я глядя на закрытый футляр бритвы)))
В небе над пастбищем происходит авиакатастрофа, самолет, падая разносит "в мясо" весь скот. Вылазит полуживой летчик, достает пистолет, подходит к штурману, и, говоря, "Бедный штурман, тебе так плохо", нажимает на курок. Затем подходит к бьющейся в предсмертных конвульсиях корове, и со словами "бедная корова, тебе так плохо", делает из неё решето. Подходит к лошади, и, поговаривая "бедная лошадка, тебе так плохо", наносит выстрел в голову. Тут видит мужика без ног (он зажал их в подмышки), который передвигается на руках со скоростью 10 км/ч и орёт: — О, Боже, как мне хорошо, как мне хорошо!!!
Об обществе можно и нужно судить по тому, как относятся к врачам, педагогам и священникам. Очень важно в каком положении они находятся. У нас в в крае и государстве больше "паркетных" генералов, хамоватых депутатов и министров. Например, в крае это министр здравоохранения Немик. А сколько арестованных уже чиновников краевого правительственного уровня?
У нас в почете сейчас силовики, у них зарплаты, у них льготы, у них бесплатные квартиры, места в детсады. Это новая элита. Вот цели и смыслы нашего общества.
Не верю я в ситуацию, когда годы и десятилетия постоянно кого-то не хватает. Дело может быть только в одном: не соответствии того, что работник хочет получить за свой труд и того, что реально получает. И это не только зарплаты, но и график работы, условия труда, всякая защищенность.
Если врачей нет, то за год эту проблему не решить. Резкое вливание денег влияет на это, но лишь отчасти. Примерно так же, как во время коронавируса деньги где-то помогли, но в целом, скорее, навредили. Но, за несколько лет эта проблема решаема. Как ни смешно, но для этого нужны именно стабильность, предсказуемость и здравый смысл. А вот этого как раз и нет, хотя про стабильность уже все уши прожужжали. Если известны потребности, известны ресурсы, то специалисты постепенно появятся в том количестве, насколько хватит ресурсов. А у нас же ничего не известно. На врача, например, учиться надо лет 10. А как можно быть в чем-то уверенным у нас в стране на 10 лет?
Правильно! За короткий срок не решить проблему. Настоящие врачи, педагоги, священники появляются только в третьем и четвертом поколениях. "И дед был чьим то внуком". Специалисты-мастера вообще читают дедовские, прадедовские книги. В США, например, 15 лет учатся на врача. А вот вором-мошенником можно и не стараться... Сами дети-сыновья уже лучше и крупнее, и круче отцов работают.
Не имел я ввиду такие длинные перспективы. Несколько - это 5- 10 лет. А семейный подряд и кумовство не от хорошей жизни возникают. У нас и артисты, например, в семейном подряде работают. Потому, что если у государства семь пятниц на неделе, то родители своими силами пытаются обеспечить предсказуемость карьеры своего чада.
Прежде чем осуждать медика , сядьте на его место , а потом говорите .. Дураку понятно , что прежде всего в зарплате ! За рубежом врач входит в десятку самых высокооплачиваемый работников .Заплатите 200000 и вы увидите очереди добровольцев пойти в поликлинику .
В. Баглаев говорил: Медицина начала рушиться когда между врач и пациент появилась прокладка-деньги. Растрясти платную медицину и кадров будет с избытком. Спрашиваю соседку: ну что там Лехе приписали в платной клинике Абакана? Называет препараты. Я в аухе и показываю ей те же самые препараты, что приписал мне молодой хирург. Вся страховая медицина построена так, что бы больные шли в платную Видимо кому то так надо. А фули, капитализм..
Так я оттуда и вышел. Скажу хохму. очередь к штаматологу, а ту лет, работы с 7 утра до 20ч. Так одна заняла очередь и принесла мне талон. А накануне приехали гости с Камчатки. И я с будуна пошел сверлить жуб. Новокаин не взял. Терпел, пот по спине. Но главное в советской медицгне-без узи, без ФГС, томографии а ведь диагноз ставили безошибочно.
У нас очень большое министерство здравоохранения, в котором работает огромное количество профессионалов - врачей, так сказать, от бога. Вот же оно - решение на поверхности - перевести их в больницы. Зарплаты там не меньше, ну они по крайней мере сами так говорят!
никогда не поверю что на хорошие зарплаты нет специалистов, иначе надо писать: не хватает вузов. не заметил у больниц обилия внедорожников как например у дорожников на маерчака
Медиков в северо-енисейске не хватает, знаю что вакансий 12 есть, зарплата 90-130 тысяч, жильё предоставляется как они пишут. Интересно почему долго не закрывают вакансии при таких хороших зп?
Вот лучше в Красноярске за 30 чем в северо-енисейскне за 130 с контрактом лет на 5 без права отказаться с вечно растущей нагрузкой и прочими ништяками в провинции.
Но мы с китаем дружим. Да и ты гонишь. Википедию открой:
все северные провинции китая, граничащие с нами, за последнии 20 лет заметно уменьшились в населении.
Оказалось, китаец любит жить в теплых странах и на юге. А на севере в тайге не любит.
Уменьшение численности китайцев - это тоже по плану?
А в деревню едь сам. Потом расскажешь нам как там здорово.
Сельское здравоохранение спасет телемедицина и поезда здоровья.
А также корабли здоровья и вертолеты.
А если будет - хороший педагог всегда себе заработок найдёт))
хороший педагог может найти работу, про заработок это уже совсем иное...
и я про заработок не писал... я писал что будет "нехватка" кадров..
потому что не каждый захочет работать по 1-2 или более ставок, преподавать в универе (а иначе он уже не такой уж и хороший педагог, вести репетиторство).
Но Вы продолжайте фантазировать!
Нехватка 10 000 кочегаров в угольной науке как уже писали ниже.
Вузы дают стране юристов и экономистов.
Я такой старый, что помню как нам в школе говорили: всё, в девяностых рождаемость упала, детей мало, классов мало - школы надо будет закрывать, учителей увольнять.
Сейчас наверное так же будут говорить.
выкладывайте фотографию своей проблемы, а местные эскулапы вас тут проконсультируют.
Всем спать!
А не со спиртом!
Тут видит мужика без ног (он зажал их в подмышки), который передвигается на руках со скоростью 10 км/ч и орёт:
— О, Боже, как мне хорошо, как мне хорошо!!!
Крепкие парни сегодня на расхват.
Дураку понятно , что прежде всего в зарплате ! За рубежом врач входит в десятку самых высокооплачиваемый работников .Заплатите 200000 и вы увидите очереди добровольцев пойти в поликлинику .
Но главное в советской медицгне-без узи, без ФГС, томографии а ведь диагноз ставили безошибочно.
У его окружения?
не заметил у больниц обилия внедорожников как например у дорожников на маерчака