По югу Сибири разлетались самолёты для создания осадков. Ждем наводнений. Вода в водохранилищах нужна для алюминиевой промышленности, для тех кто не знает. А эти денег не жалеют.
Есть закон - природа не терпит пустоты. Но это не то, про что можно подумать. Это про то, что вода похоже заполняет пустоты, откуда нефть и газ выкачивают. У нас это северные широты, так даже здесь пишут про те места. Но Енисея на наш век хватит! А потом и Вася не чешись, как говорил Людовик 16й. Или 14й ))?
Совершенно верно Вы заметили, смотрел тут интервью учёного - гидрогеолога. Он точна так же прокомментировал добычу нефти: вода замещает добыту нефть 1:1! Это общемировая шкала!
Нас пугают подьемом уровня океана, но не говорят на сколько он поднялся. Думаю 1-2 мм. Если бы уровень реально поднялся, то подпер бы все реки. ой чо было бы. А нам втюхивают о затоплении только прибрежных местностей. Обломитесь яйцеголовые тупари. Подтопит все где есть реки. О том как подпираются реки и как резко поднимается их уровень мы часто видим сами, но не вдумываемся -что где когда
До этого леса горели каждый год, да так, что даже Лёня Карпин за океаном заплакал. Миша и.о. пришёл, лето жаркое, а пожаров нет. Была бы прописка, я бы за него голосовал. По 5 капель!
Севера испытывают дифцмт топлива. По любому- в начале августа придется сбрасывать с ГЭСов. Было как, терпели, терпели и таки сбросили. Да так что затопило ул. им Щетинкина, в Ермаках. Чего ни когда не было, ни при каких паводках. Будут туманы, будет НМУ
Это не относится к Енисею. истоки, верхние притоки-там лес не вырубают по причиене- -попробуй вывести лес с гор Саян. Кантегирь, Ус, Джойка, Оя, Туба там все было в норме. Второй караван надо было запускать когда топило Ангарск, Тулун и др. Тогда Ангара подпирала Енисей
Я наоборот читал что из-за вырубки леса деревья не пьют воду и она вся в реки течёт и наводнения чаще. Экологи сумка сложный народ. Надеюсь они придумают этому объяснение.
Сказки для простачков-леса вырубили и испарение с почвы выросло многократно. Воды ушло куда больше чем от питья деревьями-читай ниже. ставьте лайки, подписывайтесь
Скорее всего человек мстит природе . Когда то северо-запад европы был покрыт густыми лесами . До порабощения индейцев , по северной америке паслось 60 миллионов бизонов - свели до 500 штук . ини кто не помер , по прежнему с воздухом заруку здороваются .
Но это не то, про что можно подумать.
Это про то, что вода похоже заполняет пустоты, откуда нефть и газ выкачивают. У нас это северные широты, так даже здесь пишут про те места. Но Енисея на наш век хватит!
А потом и Вася не чешись, как говорил Людовик 16й. Или 14й ))?
Миша и.о. пришёл, лето жаркое, а пожаров нет. Была бы прописка, я бы за него голосовал.
По 5 капель!
Всё взаимосвязано.
Экологи сумка сложный народ.
Надеюсь они придумают этому объяснение.
ставьте лайки, подписывайтесь
после вырубки хвойных лесов
реки мелеют