Почему чаем называют отвары из различных трав? Слово «чай» используют в качестве названия чайного куста — вида растений рода Камелия семейства Чайные. У нас листья смородины заварил и это уже чай... ну не чай это, а листья смородины!
А этот шеф повар наверное ни разу не видел тайменя. Пирог с тайменем затмит все самые крутые изыски...Или когда с гостями сидишь под навесом, по соточке и из 3-х литровой банки черпаешь икру. А то что там придумывают-все фигня...
Самый лучший чай, что я помню, это тувинский, травяной. Прессованый в брикеты. На покосе, заваренный в котелке, с молоком и чуток посолить. Спрашивал, говорят такие давно не делают. Думаю что и рецепт утерян. А кроме него лист малины, смородины, чебрец, чуток иванчая, и так же малость молока и присолить. В жару только такие чаи и пить.
А из свеклы вино мало кто делает потому что очень дорого
Видел бы ты как я готовлю дейли спинозу!