Главная
>
Форум
>
обсуждение материалов
>
Красноярские учителя ответили на критику нового учебника по истории
искатель Шамбал,Ньяя,Санкхья,Веданты,Миманса,Вайшишики,Дхармы,Вишны Иоги,
+ 0 15
29 августа 2023 г. 20:05
Мне путь только в Назарово Оказалось Знание Битмы Солнце Священных Аоивагинаситымышпыоказался недалеко,туточки - в Назарово!!!
Показать комментарий Скрыть комментарий
Каждый у власти переписывает историю под себя. Лет через 5 ,появится новый учебник.
даникто Уехавший
+ 0 0
5 сентября 2023 г. 08:31
спорим что через 5 не появится?
Швейцарский банк мегамаркет еда еда еда Уехавший
+ 2 7
30 августа 2023 г. 09:56
Через пять лет 15 лет будет средняя школа и 10лет вуз.
факт Швейцарский банк мегамаркет еда еда еда
+ 14 0
30 августа 2023 г. 12:10
Если и дальше всё будет "по плану", то уже через год тут ничего не будет, кроме выжженой радиоактивной пустыни.
Салтыков-Щедрин Михаил Евграфович
это человек давно всю историю написал он вошел в учебник?
Матвиенко74
+ 3 6
29 августа 2023 г. 16:40
Сегодня появилось сообщение Евгений Пригожин будет похоронен на Сирафимовском кладбище, на этом кладбище похоронены родители президента России Путина
трижды герой Матвиенко74
+ 5 1
29 августа 2023 г. 22:46
Бизнесмен Евгений Пригожин похоронен во вторник на Пороховском кладбище Санкт-Петербурга.
река Лупа трижды герой
+ 9 0
30 августа 2023 г. 10:30
Пороховское кладбище находится за Лупой речкой
Зритель с последнего ряда трижды герой
+ 8 10
29 августа 2023 г. 23:02
Какой он бизнесмен))? Поваренок-уголовник)).
новости Зритель с последнего ряда
+ 14 0
30 августа 2023 г. 09:31
А недавно как хвалили. А теперь его убрали и зарыли втихаря. Троллей тоже это ждёт. "Пацан" не любит оставлять в живых свидетелей его прест.. достижений.
комедия кина новости
+ 8 0
30 августа 2023 г. 12:38
захарченко, рыломотор, киви, беднов тремор......прихошин,утин....... список бесконечен
1 Матвиенко74
+ 23 1
29 августа 2023 г. 17:46
Но Пыня струсил и там не появится.
Анастасия
+ 11 6
29 августа 2023 г. 16:32
"появились главы о присоединениЯ? Крыма"? КОГДА У РЕДАКЦИИ ПОЯВИТСЯ КОРРЕКТОР, ЕСЛИ НЕТ НАДЕЖДЫ НА ГРАМОТНОГО РЕДАКТОРА? Слово "присоединение" среднего рода и в предложном падеже (о ком? о чем?) имеет на конце букву И!!!
А в этом учебнике отражено что основную роль победы над фашисткой германии принял на себя русский народ и под другим флагом, да и ктому же плодами победы почему то воспользовался друго народ который живет в израиле и торгует российскими ресурсами по всему миру без участия коренного населения России с которого почему то требуют отдать долги аффилированным на посты людям?
Зритель с последнего ряда .
+ 7 2
29 августа 2023 г. 22:44
ФашистСкая Германия)), русский язык учи)).
Зритель с последнего ряда Зритель с последнего ряда
+ 9 3
29 августа 2023 г. 22:54
ФашистСкая Россия)), историю учи)).
Давно писал, что самые великие аферы в истории это религии и космонавтика. Сейчас добавлю, что сама история величайшая афера. Есть основания так говорить.
Чел ** Однако же
+ 8 1
30 августа 2023 г. 19:40
История - это наука, основанная на установленных фактах и их связи с настоящим. А аферы - это интерпретации истории, в которых и вы также участвуете.
Блум Однако же
+ 17 1
29 августа 2023 г. 19:12
это типо ?
Однако же Блум
+ 0 7
30 августа 2023 г. 09:47
Я застал только двоих сыновей-Авеля (упокой боже душу его) и Авеля
Тут всё просто. Жены у них из их ребер появились.
Там намёк есть, что жён они взяли у соседних народов, потому, что история как бы только про израильтян. И вообще не стоит придираться к древнейшим легендам, они у всех народов с подобными косяками.
То есть почкованием они размножались? Всё по Дарвину. Да Блум, утёр он тебе нос. Наверное под скромным ником, похожим на результат жизнедеятельности мухи, с Вами дискутирует сам академик Кадыров. Не меньше.
Умерь свой пафос, дорогой. Тоже ведь не знаешь нихрена.
На днях читал-в 19 в. императоры давали задание-написать историю татаро-монгольского ига. Ни один из предложенных трудов не принят императором. Кстати о Куликовской битве есть что новенького? Поле так и не нашли. Находили отдельные фрагменты воинского облачения. да несколько наконечников...Я так думаю, что в тихушку ведутся работы по закопке много чего..
Чел ** Однако же
+ 0 2
30 августа 2023 г. 02:12
Место Куликовского сражения нашли. Это случилось недавно, в районе 2010-х годов. Это открытие сделал археолог и историк Олег Двуреченский.
Однако же Чел **
+ 3 0
30 августа 2023 г. 09:50
Я недавно задавал этот вопрос на разных ресурсах. Было 2 ответа, нет приборов, что бы отыскать и 2-й-нашли обрывки кольчуг и стрелы. А где кости воинов? Коней. Там должно быть сотни тысяч. И такое захоронение нашли только 110г?-не стыковка..
Чел ** Однако же
+ 4 0
30 августа 2023 г. 13:23
Никаких "сотен тысяч" в армиях 13 века не было, не надо чьи-то фантазии пересказывать. Наберите "Олег Двуреченский Куликово поле". Послушайте его интервью. Это академический археолог и историк, который потратил годы на поиски места сражения. Нашел с помощью палеоландшафтного метода. Ответил на вопросы про материальные предметы, трудности с обнаружением, про лошадей, про размеры поля, про изменения ландшафта на этом месте, и конечно, про мифы об этом событии.
Однако же Чел **
+ 0 0
31 августа 2023 г. 14:59
Да, я "рад" что таки нашли боле битвы. И с нетерпением жду когда же найдут следы Чудского побоища. И прошу не спорьте со мной. Могу задать такой вопрос-весь тырнет на него не ответил.
Чел** Однако же
+ 0 0
31 августа 2023 г. 15:52
Странное у вас предложение: "прошу, не спорьте мо мной". А если вы дичь понесете, то и спорить не надо? Не, почтенный, так нельзя. В споре рождается истина! И если с вашими высказываниями нельзя согласиться, то здесь вы от меня будете встречать аргументы. :))
Однако же Чел **
+ 0 0
31 августа 2023 г. 14:58
Ну хотя бы 10 тысяч. А такие войска были. И предложенный Вами Олег Д. не авторитет. В исторических романах, учебниках и др. пишут о сто тыщ орде. Много авторов притив одного, не смешите. Вот у меня лежат романы Морис Дрюон Проклятые короли. И там (автор-ученый историк, писатель с мировым именем) пишет, что 1325 г на службе Людовика были мушкетеры. Это не те что машут шпагами, а воины владеющие огнестрельным оружием. И вот вопрос- а почему россичи к битве с кочевниками не натаскали (не закупили) огнестрела в Европе?
Чел** Однако же
+ 0 0
31 августа 2023 г. 15:59
--- И предложенный Вами Олег Д. не авторитет. ---
Это почему же? Кто такое сказал? Вот, в мире академической науки он вполне состоявшийся специалист и его авторитет под сомнение не ставят.
Чел** Однако же
+ 0 0
31 августа 2023 г. 15:57
--- В исторических романах, учебниках и др. пишут о сто тыщ орде.---
Кошмар. Вы хоть разницу между научным исследованием и художественным произведением понимаете? :))) Бывает... Некоторые на романы Александра Дюма начинают сс ылаться в вопсросах истории. Об этом предупреждают как правило студентов младшекурсников неисторических вузов :)
---Вот у меня лежат романы Морис Дрюон Проклятые короли. И там (автор-ученый историк, писатель с мировым именем)---
Ну и что? А Толкин вот был тоже хорошим ученым мидиевистом. Это же не значит, что Мордор, Саурон, орки и прочие эльфы существуют. Хотя, некоторые думают, что да.
даникто Чел**
+ 0 0
5 сентября 2023 г. 08:35
в исторических романах ))))))))) ?
я Вам тогда предлагаю еще видеоролики из компьютерных игр посмотреть ))) там тоже бывают очень интересные моменты )
Чел ** даникто
+ 0 0
6 сентября 2023 г. 09:06
Предлагаю сделать набор роликов из компьютерных игр для "Однако же". Он много чего еще там узнает и сюда потащит.
1946 год Однако же
+ 4 1
29 августа 2023 г. 21:22
Советские геологи в Монголии удивились отсутствию памятников Чингисхану. На вопрос почему нет памятников Чингисхану в Монголии,ответственные монгольские товарищи с детской непосредственностью спросили - А кто это такой!?".
Однако же 1946 год
+ 0 0
30 августа 2023 г. 09:55
Залет ела шальная мысль, в мою бестолковку. Но если учитывать, что я Оракул, по версии Ответы Майл.ру, то вполне вероятно. В общем, бросил я эту думку на местный паблик-Подслушано в Шушенском, ох и срач начался. Если Вам интересно ищите меня. Одного не врубаются, легкая кавалерия и будет бодаться с россичами в кольчуге, в латах. Лук монглов не сравним с европейским, большим. Один взмах меча и десяток голов полетят..Да ни жись не могли монголы драться с росичами
Минин и один поляк Однако же
+ 0 0
30 августа 2023 г. 12:45
Миня татар,меря,мерзя,мордву,удмуртов,коми,башкир поволжских свистнул в Нижнем. Собрал огроменные тумены к ним прибился Поляк злой на короля Владислава. Вот эта масса ватагой огромной навалилась на Москву в 1612 году........
Внимание! От Советского Информбюро! Работают Все Радиостанции Советского Союза!
+ 0 8
29 августа 2023 г. 16:06
Внимание! 9 сентября 2023 года! В 10.00 по москве важное сообщение!
Интел 14900,два ядра, шестнадцать потоков, 7,3 энергоэффективных ядра, 14 RTX лучей Внимание! От Советского Информбюро! Работают Все Радиостанции Советского Союза!
+ 5 1
29 августа 2023 г. 16:30
Наконец то! Ждёмс!
быстрый блиц
+ 0 0
29 августа 2023 г. 15:48
А Татьяна Белобородова отличница естествознания высшей категории мгновенно ответит в каком городе прототипы 3 Сестер у Чехова происходят события где они мечтали о Старом Басманном где ранее жили?
Вот это история
+ 26 3
29 августа 2023 г. 15:40
Боюсь, как бы не пришлось этот учебник ежедневно корректировать и вносить поправки. Интересно о международных санкциях и их катастрофических последствиях для простых россиян там чего напишут? А что наш президент в международном розыске там будет? А Пригожин это герой или предатель? А когда Украина на нас напала сообщат?
Наталья Вот это история
+ 0 3
30 августа 2023 г. 22:53
Возьми учебник, и найдёшь ответы на все свои "А".
что хорошего может написать господин Мединский? Он у нас кто? Вроде журналист по образованию, либерал махровый
накидывание образов тата
+ 15 2
29 августа 2023 г. 15:57
мединский либерал!!!? ничего себе открытие!!! А вы в своем уме или где то услышали у утюга!?
чего изволите тата
+ 17 1
29 августа 2023 г. 15:55
мединские меняются и мимикрируют согласно желанию хозяев их кошелька. завтра хозяева мединского потребуют абсолютно наоборот написать он к следующему утру все чин чинарем сполнит.
10-11 класс - это дети, родившиеся в 2006 - 2007.
Самое состоятельное десятилетие в истории.
Ещё счастливей люди жили, но богаче - нет.
Блум Я худею
+ 1 0
29 августа 2023 г. 19:19
и не глупые тоже
Филька Блум
+ 0 0
29 августа 2023 г. 23:42
Откуда у тебя моя грамота?
Д'Артаньян
+ 16 0
29 августа 2023 г. 15:13
Получается, что один назаровский учитель ответил, а его назвали красноярскими учителями? Нормально так обобщили.
Дядя Стёпа
+ 24 2
29 августа 2023 г. 15:11
чудная страна! обновить старые учебники поступают от самих педагогов, молодые люди не хотят ждать 20 лет и требуют не повышать призывной возраст. а идти служить с 18, пенсионеры хотят идти на пенсию на 5 лет позже, с подачи космонавтов меняют конституцию. Чудные люди мы с вами, что бы ещё захотеть...
В Назарово! В Назарово! В Назарово!
+ 2 6
29 августа 2023 г. 14:56
Все! Еду в Назарово! Черпать хрустально чистые знания! Пока знания не перестали бить своей чистейшей первозданностью! Ах,как же хорошо что есть в мире Назарово чистейший ледник знаний!
нехватка весомейших знаний
+ 4 5
29 августа 2023 г. 14:48
Вот думал и знал всегда не хватает мне знаний и граматешки хоть тресни,а сегодня понял надо срочно поправить недостаток знаний и учиться у обществознаньицев высшей категории из Назарово! И как я так попустил с этим махом сам удивляюсь.
Никто нехватка весомейших знаний
+ 1 0
30 августа 2023 г. 10:04
За запятые слыхал? Грамотеев развелось.
Московское княжество снова переписало историю
Фёдор Сумкин
+ 17 4
29 августа 2023 г. 14:44
А, ну конечно, истину то только мы знаем. Великая Россия. А все остальное фальсификат
только факты.
+ 23 3
29 августа 2023 г. 14:42
Уровень их зарплат похоже теперь точно соответствует правдивости их учебников. Карма однако.
Далеко ходить не надо. Тува в составе СССР. По присоединили, то они сами по себе, то опять по просьбе. Почитаешь и мозг сломаешь. Или вот самый свежий факт переписи истории-Минусинск отметил 200 летие города. Даже Википедия не успела исправить даты. Наши шустрее
Валентине Терешковой 86
+ 16 4
29 августа 2023 г. 14:16
А гибель евгения пригожина будут изучать?
Однако же Валентине Терешковой 86
+ 11 1
29 августа 2023 г. 14:23
Пока не решили. Похорон то еще не было...Вдруг он со своей дружиной нагрянет на тризну по поводу его гибели
Белая трость калибра 7,62 Однако же
+ 10 2
29 августа 2023 г. 15:01
Деда сказал:" У морх!", значит, в морг!!!
Матвиенко74 Однако же
+ 3 5
29 августа 2023 г. 14:38
Пригожин уже не объявится, 1е президент России Владимир Путин о нём говорил в прошедшем числе. 2е ск России официально признали погибшим.
Белая трость калибра 7,62
+ 18 3
29 августа 2023 г. 14:11
История-это продажная девка существующего в данное время строя. Ваш Кэп.
Никто Белая трость калибра 7,62
+ 0 3
30 августа 2023 г. 10:10
Так ехай забугор, там всё зашибись. Там тебя примут, в свои , свободные от власти , объятия. Там у тебя столько свобод будет и выбора, глаза разбегутся.
Бубур Никто
+ 0 0
4 сентября 2023 г. 01:11
Речь идёт про всю планету. Ехать некуда. Надо делать мировую революцию. Победу народов мира против элит.
Мне много лет , на моей памяти не единожды меняли учебники истории !!! И всегда на смену приходили правдее прежних
Будущее в нашей стране всегда очевидно, а вот история, как обычно, непредсказуема. :) Интересно, какой учебник будет еще лет через пять...
Словом vit
+ 2 3
29 августа 2023 г. 15:07
К великому сожалению, историю у нас всегда использовали для промывания мозгов... Обратите внимание на древнюю китайскую поговорку: "Настоящим определяется прошлое и извлекаются уроки на будущее". Совсем в недалеком прошлом и еще в настоящем м. б. ,что говорили сторонники Горбачева и Ельцина? А теперь что? Что еще будет? Великий Л.Н.Гумилев, которого наши "историки"-обманщики не принимают, говорил: "История - учение о поколениях в их взаимосвязи и последовательности". А у нас всё это не соблюдается! Какой учебник будет лет через пять? А кто будет президентом? Шойгу? Медведев - Димон-Твиттер - друг Абамы, - как говорят в народе? Или еще кто-то, ведь страшно за будущее... Из чего, как извлечь уроки на будущее? Пусть скажут учёные "историки"-обманщики, мы же в университетском городе и крае.
Уроки-то извлекаются, но очень выборочно. Берутся соответствующие сиюминутной генеральной линии факты и отбрасывается все остальное. Можно было бы продолжить эту мысль на примере украины, но, нельзя.. :) А общество с непредсказуемой историей прекрасно описано у Оруэлла в 1984.
Матвиенко74
+ 5 6
29 августа 2023 г. 13:37
С 30 августа 2023 на новых территориях пройдут досрочные выборы об этом сообщил цик России это войдёт в учебники?
Молодцы, смело высказали своё твердое "одобрям-с!"
Шо скажу, учителЯ - вы не злитесь на меня.
На правах рекламы
Гриша Овнюк
+ 10 1
29 августа 2023 г. 13:27
> Важно, чтобы факты не фальсифицировались, и смыслы доносились до учеников без искажений.
Так не бывает. Каждый тянет одеяло на себя: "моя версия без искажений, остальные искажены".
Блум Гриша Овнюк
+ 9 8
29 августа 2023 г. 13:40
Разговор русского и американца.
- Мы победили во Второй мировой войне, мы захватили Берлин. СССР был на вторых ролях!
- Мне непонятно только одно - почему победившие американцы оставили надписи на Рейхстаге на русском языке...
особенная деталь Блум
+ 3 8
29 августа 2023 г. 14:43
Венец Второй Мировой Войны - Нюрнбергский процесс! На нем главные судьи,следователи,прокуроры,адвокаты янки,бритты,и все западные союзники СССР. Почему такая несправедливость ведь победили мы!
Чел** особенная деталь
+ 2 0
31 августа 2023 г. 12:11
Роман Андреевич Руденко - прокурор от СССР на Нюрнбергском процессе. Зачем вы придумываете?
Блум особенная деталь
+ 2 0
29 августа 2023 г. 19:05
Глупость любит хитрость.
>>>Обществознание высшей категории из Назарово
Блеск!
Капитан Очевидность Ждун
+ 22 3
29 августа 2023 г. 13:41
Ну вот какой учебник, такой и уровень тех, кто его поддерживает, это нормально
  • Оставить комментарий
  • Войти