Тошнит от этих лицемеров, присосавшихся к кормушке. А почему сплачиваться только сегодня? Вчера почему про сплачивание молчали? Какая-то странная и запоздалая у вас не уважаемые "патриоты"любовь к Родине проснулась.
Насчет "должны" это он погорячился, не подумавши сказал. Ибо мы живем при капитализме, в его дичайшей разновидности, где человек человеку волк. А посему никто никому не должен. Ну, если только по исполнительному производству. Вот при СССР - да, было такое, но там другая песня - была идеология, единство Партии и народа, гордость за великую державу. Но все перечисленное бездарно профукали. А посему этому господину придется сплочиваться в одиночестве, вокруг себя.
„Если гражданина заставляют платить за образование и медицинское обслуживание, пенсию накапливать из собственных средств, жилье и коммунальные услуги оплачивать полностью, по рыночной цене, то зачем мне такое государство?! С какой стати я должен еще платить налоги и содержать безумную армию чиновников? Я всегда на всех уровнях говорил, что здравоохранение, образование и наука должны обеспечиваться из бюджета. Если государство сваливает эту заботу на нас самих, пусть исчезнет, нам будет гораздо легче!“ — Жорес Иванович Алферов
Россияне должны: платить налоги, рожать без перерыва, перестать учиться ради того, чтобы опять же рожать и рожать, должны брать кредиты, должны работать на 2-3-х работах по 12 часов желательно 24/7 и ура! уже почти удалось достигнуть этой цели, все на вахты, должны идти добровольцами, должны, должны, должны, должны, должны, должны.....а ну-ка!!! Должны сплотиться вокруг Едим Россию! Я сказал сплотиться и еще вам министерство сачастья будет. Вы ДОЛЖНЫ быть счастливы!!!
? Какой нормальной власти? Я ничего не должна этому прыткому господинчику и его партии. Ему надо просто, как говорилось в одном всем известном фильме, перестать путать свою шерсть с государственной. Мало того, что он путает так ещё с какой-то стати решил, что все обязаны вокруг на радостях от его " успехов" по операциям с госшерстью плясать с бубнами под националистические вопли шамана)
Как бы вы не пыхтели и не хотели - будет вам вопреки. Только здесь с раться вам и осталось. Да, и где Навальнй? Чо, срок удволи? А где санкции, манифестации, заявления европейских полупокеров? Нету? Мотайте на ус, вы все будете со временем просто использованным изделием номер два.
А что будет-то? Или вам главное, чтобы вопреки? Я вот уже года два жду, что мне опишут чего партия хочет. И ничего пока не понятно. Кроме того, что суверенитету для этого надобно много. Очень много. Пока его мало. Но, вот как будет много, то мы тут сразу -ух! И все! :)
Интересно предложение сплотиться вокруг страны. Не в стране, а вокруг нее. Чтобы так сплотиться, то для этого сначала надо уехать за пределы страны. Случайная оговорка? Не думаю.. :)
Почему это я должен сплотиться? С какой стати? Мою семью это преступное недогосударство кинуло несколько раз. Сначала в советское время - с облигациями и сгоревшими вкладами в Сбербанке, а потом ещё несколько раз в 1998, 2004, 2008, 2014 и 2022 году через манипуляции с валютой, инфляцией и конфронтацией со всем миром. А потом ещё тычут в лицо: государство тебе ничего не должно! Действительно: 60% прямых и скрытых налогов, а тебе никто ничего не должен, а вот ты должен постоянно. Да Чингисхан со своей ордой был гуманней. Баскаки приезжали, забирали 5-10% дани и больше тебя не беспокоили. В отличие от теперешних царских опричников, с которыми я должен "сплотиться".
Монголо-татары начали с того что ликвидировали крепостное право. Они никого не гоняли на барщину потому что никакого барщинного хозяйства не вели, они брали только оброк в размере 10% доходов. Это он делали в 13м веке. Когда в 19 веке Онегин перестал гонять крестьян на барщину: Один среди своих владений, Чтоб только время проводить, Сперва задумал наш Евгений Порядок новый учредить. В своей глуши мудрец пустынный, Ярем он барщины старинной Оброком легким заменил; Мужик судьбу благословил. Зато в углу своем надулся, Увидя в этом страшный вред, Его расчетливый сосед... - за что соседи прозвали его "красным".
До , после и во времена татаромонгол небыло крепостничества . В европе уже было , а на Руси не существовало . Больше половины крестьян были на оброке , по сути на налоге .
Достаточно вспомнить такие перечисленные в "Русской правде" категории рабов и крепостных как закупы, холопы, смерды, рядовичи и т.п. - все они исчезли после монгольского завоевания так как моннголы всех рабовладельцев просто перерезали, а их перестали гонять на барщину . брали только подоходный налог в 10% (сейчас подоходный 13 если кто забыл плюс 20% налог с продаж, итого 33 ).
В Красноярском аэропорту задержали активистку Ольгу Суворову, которая прилетела поддержать Красноярску Дунцова, которая выдвинула себя кандидатом на пост президента России
Вот сегодня Евросоюз вводит 12 пакет санкций против России который предполагает с 1 января 2024 запрет на экспорт алмазов из России. А значит будут трудности в экономике России
Зерно , газ - нефть европейцам запретили закупать . Но почему они лидеры по закупкам Русского сырья и зерна ? Почему энергия для немецкой промышленности вырастет процентов на 20 ?
Мид России грозится, принять ответные меры в ответ на 12й пакет санкций Евросоюза.А на практике получается ответные меры касаются только граждан России
— Жорес Иванович Алферов
Они никого не гоняли на барщину потому что никакого барщинного хозяйства не вели, они брали только оброк в размере 10% доходов.
Это он делали в 13м веке.
Когда в 19 веке Онегин перестал гонять крестьян на барщину:
Один среди своих владений,
Чтоб только время проводить,
Сперва задумал наш Евгений
Порядок новый учредить.
В своей глуши мудрец пустынный,
Ярем он барщины старинной
Оброком легким заменил;
Мужик судьбу благословил.
Зато в углу своем надулся,
Увидя в этом страшный вред,
Его расчетливый сосед...
- за что соседи прозвали его "красным".
(сейчас подоходный 13 если кто забыл плюс 20% налог с продаж, итого 33 ).