В сюжете по ящику сказали, что за 2024 год заповедник посетили 1011930 туристов. Посчитаем, что каждый из них подписал минимум 2 раза. То есть, если бы стоимость туалета была 1 рубль, то собрали бы более 2 млн. Рублей, что с лихвой хватило бы на содержание этих туалетов. И прикинем сколько соберут бабла при оплате 50 рублей. Учтем, что половина сходит бесплатно. Итого 50 596 500 рублей. Ещё вопросы?
Пока в городе не будет бесплатных чистых тёплых туалетов - говорить о комфортной городской среде не приходится... Не театры и музеи определяют уровень жизни, а обеспечение базовых потребностей - чистые воздух и вода, натуральные продукты питания, доступный транспорт и туалет... Городские власти могли бы обуздать коммерсантов, торгующих табаком и алкоголем - для начала запретить их продажу в жилых домах и поблизости от школ, учреждений допобразования и спорта.
когда они строили эти туалеты и визит-центры там - гранты выигрывали - они писали обоснование, что это ля людей якобы, все на пользу и бебки были выделены на строительство и содержание. а сейчас то куда бабки делись. вот в чем вопрос. В Гремячей Гриве такие же туалеты - их что-тоне делают платными? Это профинансировано. не надо было строить их тогда. они развели там коммерческую деятельность под предлогом общественного блага. а сейчас суть вскрылась - хотят еще денег. Это элементарно как день. поэтому вопросы.
А смысл там делать платный туалет, зимой понятно, на улице холодно и в кусты особо не сходишь, так как листвы на них нет и народу туда зимой мало ходит, а летом он и на фиг не нужен, кустов куча, выбирай любой, не будет он пользоваться спросом, убыточное дело и не выгодное.
Логики у всех ноль. Зачем вообще там теплый туалет строили7 Как планировали егосодержать7 Наверняка бабки выделены. а тут их не стало7 а куда дели? Все. кто не согласен - прям критическое мышление потеряли разом. очнитесь. товарищи. Они скоро и вход платный туда сделают. А с хера ли7 Никто не думал?
Я реально Путину пожалуюсь. Это вам просто не пройдет! назрела уже тема давно. Все против рубки леса на столбах - и ничего не проходит дальше разговоров простых столбистов. Понятно, что кто то покрывает. лоббирует эти денежные интересы. ворье поганое. Они 100 лет стояли до вас, чистые и невредимые. А за последние 6 лет вы превратили из во что7 Лед через 20 с таким подходом - у нас не будет столбов..все вырубят и сожрут.
Лучше бы сделали платный вход и на эти деньги все содержали. Платный вход, возможно, отсеит часть быдла всякого, пивососов разных и тварей, которые позволяют себе мусорить
Теперь те, у кого нет денег, а это большинство, кто посещает столбы пешкодралом, и другие - будут засирать лес! кто это придумал. какой хозяйственник? А за что еще платить? За то. что вы мусорные баки там наставили около жрален и медведей бедных стреляете втихужку из-за этого! Пошли прочь от наших столбов!
А с чего они стали тех, кто рубит бабло? Я родился и вырос на этой земле, здесь жили и работали мои родители и деды. В силу рождения это называется. И всегда они были бесплатными. Так же, как и Манский плёс и дорога на него. по закону леса и реки принадлежать народу, а не тем, кто решил с какого то перепуга перекрывать вход и рубать бабки. Ясно тебе?
Кто вообще дал право разводить коммерческую деятельность и получать сверх прибыли в заповеднике? Столбы - это народное достояние. С какого перепуга там продают и рубят. да еще нажиться хотят1 Лучше за экологией следите и собак уберите оттуда, машины не пускайте по пропускам и гостиницы снесите с Нарыма - вам мало денег что-ли? кто вы такие? столбизму 100 лет. Вас не просили там рубить лес. Завезли полиграфа - сгубили столько деревьев! Гады
Да не ел я пурген. реально за столбы обидно. не хочу. чтобы инвесторы нас в рабов превратили. Пусть в Мавзолее по 50 рублей собирают. А мы-сибиряки хотели бы какать бесплатно, как и положено
Однажды зимой я вёз в автобусе около двадцати китайцев. Они попросили остановиться возле туалета. Я остановился возле роскошного платного туалета перед Ачинском. Они гуськом вошли внутрь, а через минуту, как утята, выбежали и направились за туалет. Они сделали свои дела, и мы поехали дальше.
Туристический кластер международного уровня, и на тебе! Позорище позорное! Не найти денег на содержание приличного туалета, "лица" (хоть и с обратной стороны) нацпарка, да в преддверии 400летия города - это днище. Неужели это столь трудноразрешимый и финансово неподъемный вопрос или просто кое-кому в администрации и министерстве лень пошевелиться?
Ох, чувствую, что это только начало. Не за горами и новость, что вход станет платным. А в целом, обнаглели уже в край. Скоро за воздух платить придется. Позор
поздро ты почуяла! Это и так ясно было, когда заповедник понизили в статусе и сделали национальным парком. Но вы там - москвичи и чинуши - красноярцы не будут платить за вход никогда - это их земля испокон веков, и срать за 50 рублей - тоже не будут!
Городские власти могли бы обуздать коммерсантов, торгующих табаком и алкоголем - для начала запретить их продажу в жилых домах и поблизости от школ, учреждений допобразования и спорта.
Так что по-классику- не все де рь мо одинаково полезно.
Зарабатывать, так зарабатывать. По моему справедливо, не?
или БСО выдавать?
трудноразрешимый и финансово неподъемный вопрос или просто кое-кому в администрации и министерстве лень пошевелиться?
деньги вернут?