В 13 гимназии поставили одного директора на 2 школы. Как вообще можно что-то там досмотреть? Вот и итог непонятной такой кадровой "политики." Простите, за детей страшно остальных.
Зачем в школе скалодром? Научите детей основам физкультуры - половина от полу отжаться не могут, про подтянуться - и говорить нечего... В волейбол научите играть. Давно пора запретить в школах коммерческие кружки и секции. Хотя, и футбольными воротами может убить...
Вам надо всегда кого-то посадить. Неумеха? Девушка преподает 15 лет. Халатность? Две страховки-обе отстегнул-труп! Золотое правило. Вы не судьи, чтобы в комментариях осуждать. Соболезнования родителям и тренеру. Такой спорт - опасный! К сожалению, ничем нельзя помочь, если отстегнулся сам. И за два года занятий он знал, что нельзя отстегивать страховку. Про карабины на муфте и невозможность отстегнуть страховку - это невозможно. Карабин на автоматической муфте стоит. Но участник сам его отстегивает и пристегивает другой между точками. Так что комментаторы на диване угомонитесь.
Андрей, ребенок по ошибке отстегнул оба самостраховочных уса, но при работе на такой высоте его снизу должен был страховать специальный человек - "судья на страховке", и использоваться для этого должна отдельная веревка закрепленная по принципу скользящей верхней страховки, где скользящий карабин пристегнут на отдельные страховочные перила. Высота 7м изначально опасна для жизни, в соревнованиях на скорость любой человек может ошибиться, особенно малолетний ребенок, ответственность организаторов соревнования - сделать всё так, чтобы при любой ошибке не произошло трагедии.
Вы эксперт, спорить не буду. Скажу вам одну истину, что не на всех упражнениях работает эта страховка, она не предусмотрена правилами. Ошибиться может любой, но называть всех учителей, тренеров неумехами глупо. Некому будет учить наших детей.. По правилам и техники безопасности достаточно и того, что вы написали, а именно двух Усов самостраховки. У тренера тоже горе, думаю, что ее это разрывает. А все комментарии ради того, чтобы кого-то обвинить неуместны. В этой ситуации потерпевшие все. В первую очередь родители, дальше тренер, а потом еще и дети, которые не смогут больше заниматься
Почему 11 летний ребёнок вообще имеет возможность отстегнуться наверху, что-то там перецеплять, находясь без страховки какое-то время? Когда я занимался, у нас был 1 трос, он закреплён через кольцо сверху, и страхующего тебя человека снизу. Никаких отстегиваний и перестегиваний сверху. И маты где? Скорее всего мальчик оттолкнулся и спиной вперёд полетел..
И что? Твой страховочный трос в тебя вживляли? Или к тебе его пришивали? Он отстегивает и перестегивает необходимое. В этот раз он по ошибке отстегнул все. Это катастрофа. Чудовищная череда совпадений. Но остановить это нарушение техники безопасности никто не в состоянии. Невозможно остановить время, взлететь или поймать.
А кто его страховал? или это было свободное лазание?, Почему страховщик допустил провис верёвки или не увидел что перестёгивается верёвка? Кто страховал?
Вы, видимо, где-то занимались. Значит в своей голове имеете представление, что отстегнуть можно все, что угодно. Даже снять обвязку наверху. Что значит допустил провис, Если по непонятной причине он ее отстегнул? Подумайте несколько раз, потом пытайтесь написать адекватный комментарий. У вас какая-то личная неприязнь к этому виду спорта и тренерам, судя по вашим комментариям. Вот вам для полного осознания ответ: карабин отстегивается и пристегивается. Этим я хочу сказать, что можно отстегнуть все и сразу и вас никто не сможет остановить в этот момент, потому что между вами 7 метров. Я не могу объяснить почему, кто и зачем. Но это происходит за секунду.
Судейская страховка может привязываться "проводником" напрямую к страховочной системе, и в этом случае её невозможно отстегнуть по ошибке. Можно перила натянуть на высоте 2м, а не 7м. Вы пытаетесь обвинить малолетнего ребенка в том, что произошло, я считаю - виноваты организаторы соревнований, но спорить здесь нет смысла - решать будет суд.
Вы не сможете отстегнуть даже верёвку от карабина, если верёвка находится в натянутом состоянии, только ослабив верёвку(подтянувшись закрепившись и т.д.) можно её снять и это должен заметить страховщик, который не должен допускать провиса. Да, я понимаю, сейчас фиг докопаешься, и никто не докажет, что карабин мог быть не заблокирован, ещё что-то и т.д.. В эту секцию приходят дети в основном, кто занимался, и неужели родители не догадываются, что просто несут пургу
Неумехи которые ничего не понимают в скалолазанье и просто обычные недотепы учат детей! И таких неумех очень много у которых дети погибают даже там где погибнуть априори нельзя и невозможно! И много неумех тренеров работает в бассейнах и у них тонут дети! Кто попало обучает детей вот поэтому трагедии происходят!
а разве в секциях по скалолазанию маты не стелят на пол? 6 метров это окно 3го этажа... ввел в поиске "скалодром" и там везде маты постелены... чем думали взрослые???
Нормального директора Логинов осенью выгнал. Теперь в школе бардак и как следствие ужасная трагедия. Бедные родители. А гореуправленцев карма настигнет.
Высота 7м изначально опасна для жизни, в соревнованиях на скорость любой человек может ошибиться, особенно малолетний ребенок, ответственность организаторов соревнования - сделать всё так, чтобы при любой ошибке не произошло трагедии.
Когда я занимался, у нас был 1 трос, он закреплён через кольцо сверху, и страхующего тебя человека снизу.
Никаких отстегиваний и перестегиваний сверху.
И маты где? Скорее всего мальчик оттолкнулся и спиной вперёд полетел..
Вы пытаетесь обвинить малолетнего ребенка в том, что произошло, я считаю - виноваты организаторы соревнований, но спорить здесь нет смысла - решать будет суд.
Чтобы избежать случайных отцепов на тренировке, страховка должна быть без карабина или карабин с блокировкой.
ввел в поиске "скалодром" и там везде маты постелены... чем думали взрослые???