Главная
>
Форум
>
обсуждение материалов
>
В 2025 году россияне не смогут выйти на пенсию по старости
Профессор Преображенский пересаживал гипофиз что б добиться омоложения а потом и полного очеловечевания! Годы труда,сотни книг! Сотни опытов! А наш президент одним росчерком пера омоложения всю Россию! Вот вам и фокус- покус!
Антибиотик
+ 3 3
21 января 2025 г. 09:38
Честно, я не пенсию не рассчитываю. Но я не против платить отчисления, т.к. на них содержат стариков в РФ (пока еще представителей коренных народов). Но логики в пенсионной системе никогда не видел. Если мужчин в возрасте от 60 лет по официальной статистике в два раза меньше, чем женщин в той же возрастной категории, то почему мужчины выходят на пенсию позже? В этом никакой логики, это выглядит, как подлость!
Вася Антибиотик
+ 0 0
21 января 2025 г. 11:34
Вероятно потому, что женщины рожают. Но тут интересный момент. Сейчас всё больше женщин не рожавших и не собирающихся это делать. Максимум один ребёнок. Поэтому пенсионный возраст должен иметь один интересный поправочный коэффициент. Например кол-во_детей * 2 года к пенсии. Только надо отсечь, конечно, некоторые категории - например отказников.
живи быстро, умри молодым. Пенсионный фонд РФ
Это да , но когда у руля \шулера\ рассчитывать на справедливость трудно . Многие граждане, начавшие работать еще при старом пенсионном возрасте (55/60 лет), ожидали, что они выйдут на пенсию именно в этот срок. Законодательство предусматривает, что законы, ухудшающие положение граждан, не должны иметь обратной силы. Это значит, что если человек уже работал и рассчитывал на определенные условия пенсии, их нельзя изменить в худшую сторону после того, как он начал трудовую деятельность.
Однако в данном случае ситуация несколько сложнее. Пенсионная реформа была введена постепенно, а также предусматривала ряд льготных условий для тех, кто должен был выходить на пенсию в ближайшие годы после начала реформы. Например, для людей, которым оставалось всего несколько лет до пенсии, были предусмотрены дополнительные льготы и возможность досрочного выхода на пенсию.
Какие могут быть нарушения прав?
Нарушение принципа равенства: Если бы пенсия стала зависеть исключительно от даты получения трудовой книжки, это могло бы создать неравные условия для разных поколений работников.
Изменение правил игры: Законодательство должно быть стабильным и предсказуемым. Внезапное изменение условий выхода на пенсию может восприниматься как нарушение прав тех, кто планировал свою жизнь исходя из старых норм.
Возможные решения:
Проверка законодательства: стоит обратиться к юристу, который специализируется на пенсионном праве, чтобы уточнить все детали ситуации. Возможно, существуют какие-то исключения или специальные положения, о которых вам неизвестно.
Обращение в суд: Если считаете, что права были нарушены, можно подать иск в суд. Судебная практика по таким делам пока не очень обширна, но это может стать важным прецедентом.

Адекват Блум
+ 2 2
20 января 2025 г. 22:43
Раскачиваете лодку?
Блум Адекват
+ 1 0
21 января 2025 г. 19:57
или яхту ?
марксэнегльсленин
+ 9 0
20 января 2025 г. 21:19
мне кажется, если я умру до пенсии, меня какие-нибудь службы приставов выроют из могилы и отправят работать. придумают что-нибудь, чтобы дети за не дожившего до пенсии его пенсионный взнос отрабатывали. подохнуть спокойно не дадут - это точно.
Пенсионный возраст продляется до лучших времён...
Маразм окреп
+ 15 0
20 января 2025 г. 19:45
А умирать ещё не вышедшим на пенсию собираются запрещать или нет?
iГого Маразм окреп
+ 0 6
20 января 2025 г. 20:37
Не путайте мух и котлеты - страховая пенсия и пенсия по старости это разные пенсии. Одна из них за последние 15 лет отчислений с фонда заработной платы вашего предриятия, другая ро старости не зависит от зарплаты и наступает по возрасту если вы бич и никогда не работали.
Чел iГого
+ 5 0
20 января 2025 г. 20:57
А вы наверно бич?
iГого Чел
+ 4 0
21 января 2025 г. 00:53
А я в пенсионный фонд с 90х отдал три новых жигулч, а в ртвет государство обнулило счета и потом обнулило персонифицированные счета. Или забыли? Хорошо быть тупым в этом болоте
Чел iГого
+ 1 0
21 января 2025 г. 04:31
Ну ладно, государство вас обуло. Но зачем ругаться, товарищ?
Лиза Щяпова
+ 4 9
20 января 2025 г. 18:11
Правильно. В стране трудные времена
Злой злыдень
+ 10 1
20 января 2025 г. 18:07
А депутаты не могут или не хотят на пенсию?
зато по телику как все хорошо
Маразм окреп ну за нл
+ 11 0
20 января 2025 г. 19:46
Так им, наверное, действительно хорошо.
Только на погост можно🥴
Блум Акакий
+ 12 0
20 января 2025 г. 18:36
пенсия как награда за труд , только посмертно ?
Кот в сапогах
+ 14 1
20 января 2025 г. 16:54
Пенсионный фонд салютует от радости
iГого Кот в сапогах
+ 3 1
20 января 2025 г. 20:38
Пенсионный фонд теперь называется социальный фонд
545 iГого
+ 2 0
21 января 2025 г. 10:05
антисоциальный
Бабла на СВО не хватает.
Блум Евгений
+ 10 1
20 января 2025 г. 17:32
После контрреволюционного переворота в 1991г, надежда на пенсию - это ещё хуже, чем на ООН.
iГого Блум
+ 5 0
20 января 2025 г. 20:41
Промто люди забывают, что любые изменения в трудовых отношениях с государством обязаны действовать только на людей которые только начинают трудовую деятельность, потому как закон как известно не имеет обратной силы. Если я получил трудовую в 1981 году то через 25 лет имею право на пенсию.
  • Оставить комментарий
  • Войти

KRS-IX Counter