если кратко: вся статья как будто написана для тех кто верит в гороскопы, только слово гороскоп заменено на погоду Даже про Оленей и коренные народы... Сколько в год кстати - выделяется им денег?
Этой зимой что-то вообще тепло было. Я даже 20 градусных морозов не припомню чтобы больше трех дней стояли. Какой ужас - это теперь не надо тратиться на зимние шубы, шарфы, валенки и варежки. Автопрогревы стоят без дела и не жгут бензин. Дома топить намного меньше теперь угля надо. И ещё я уже давно не слышал чтобы кто-то у нас зимой потерялся на морозе и замёрз. А лета как не было нормального так и нет.
Причины и эффекты давно исследованы и известны. Для улучшения условий жизни людей важны не столько исследования, сколько элементарная политическая воля для принятия правильных, а не выгодных кому-то, решений. Но влиятельные интересанты, которых тоже давно и все знают, тормозят или просто блокируют принятие очевидных решений. Далее, на неопределённый срок всё будет лишь хуже. До времени, когда изменится общая noлumuчecкaя ситуация.
Эх, вы в своём климатическом ноц прекрасно освоили несколько сотен миллионов. Где результаты? Или всё по заветам президента сфу - сначала в карман, а на сдачу учёным?
Даже про Оленей и коренные народы... Сколько в год кстати - выделяется им денег?
Автопрогревы стоят без дела и не жгут бензин. Дома топить намного меньше теперь угля надо.
И ещё я уже давно не слышал чтобы кто-то у нас зимой потерялся на морозе и замёрз.
А лета как не было нормального так и нет.
Где результаты?
Или всё по заветам президента сфу - сначала в карман, а на сдачу учёным?