Главная
>
Форум
>
обсуждение материалов
>
Россиянам запретят называть детей Пельменями, Столами, Тумбочками и другими странными именами
Неужели были прецеденты называния детей столами и тумбочками? Кого надо на адекватность проверить, так это авторов этого законопроекта.
предлагаю всех называть владимир владимировичами не зависимо от пола ребенка!
Уруру 7777
+ 0 0
12 февраля 2025 г. 22:43
Сан Саныч попроще будет.
Валера, ты против этого предложения?
Готов взяться за написание закрытого перечня! Тот, кто будет его писать, будет лет 5 получать хорошую зарплату и посмотрит мир! Ведь нужно учесть имена всех народов, населяющих нашу необъятную Родину!
А то кому-то могут показаться странными имена вроде Тына-гыргын , Умкы, Къэли, Тыгрынкээв или Въинэвыт,
а кому-то и Иван с Марией. Надо все тщательно изучить, съездить в экспедиции, поговорить с носителями и убедиться, что имя не несет негативного смысла... Потом проверить список перекрестно, чтобы не оказалось так, что в одном языке имя звучит прилично, а в другом означает страшное ругательство или заклинание по вызову демона. Кстати, на всякий случай, нужно и с языками других народов Земли согласовать.. А то наш главМИД вынужден писать "Seroja". В общем, работы не початый край...
СудМудЭксперт
+ 2 0
11 февраля 2025 г. 19:59
А что по этому поводу думает Вася-Пельмень?
Бункерный Пересидент
+ 5 2
11 февраля 2025 г. 17:02
В Госдуме готовят законопроект о запрете «нестандартных имён» для детей. Сам документ, как сообщила зампред Комитета по защите семьи Татьяна Буцкая, в общем-то, готов. Но его пока не вносят на рассмотрение, так как авторы не могут определиться с «источником выбора разрешённых имен». То есть депутаты-идиоты хотят не просто запретить называть детей так, как им не нравится, но и заставить называть детей так, как хочет государство.
Между тем, выбор имени для ребёнка давно регламентирован. В именах логичным образом запрещено использовать цифры и числительные, небуквенные символы, кроме дефиса, титулы («князь или «граф»), а также мат.
Но поехавщим головой депутатам этого стало мало. Законотворцы рассказывают, что «изначально концепция законопроекта заключалась в том, чтобы запретить называть девочек мужскими именами и наоборот». Интересно, запретят ли в этой связи имена Александр/Александра и Евгений/Евгения? А ещё депутаты не подумали, как быть с патриотическими именами. Сможет ли их закон, например, остановить фантазию Владимира Сухова , который дал своей дочери имя Россия-Святосия-Святороссия, а следующего ребёнка обещал назвать Орешником или Орешницей?
Бункерный Пересидент
+ 5 1
11 февраля 2025 г. 16:20
Ну что написать про сих деятелей....... турчак головного мозга в разлагающейся стадии
Можно называть только Махмут и Зюляфа🥴
детей называют столами и тумбочками? серьёзно?? кто-нить знает хоть один реальный случай - напишите.
предлагаю Думе заняться закрытым списком разрешенных кличек собак. Вот где беспредел. Назовет хозяин как хочет и потом: ".....! К ноге!"
Так то наверное, обладатели имён Стас или Антон, могут стать объектом травли в будущем. Дела не в запрете называть как попало,а в адекватности родителей...
Станислав Дмитрий
+ 2 4
11 февраля 2025 г. 15:57
Меня никто не травит. Очень симпатичное имя. В отличие от Дмитрия
А другое можно называть пельмешком или вареником?
Мимокрокодил Геля
+ 0 3
11 февраля 2025 г. 15:40
Срамота.
Станислав Мимокрокодил
+ 3 0
11 февраля 2025 г. 15:58
То что естественно - не безобразно
Джавелин Байрактарович Абрамсов-Эфшашнадцатый Геля
+ 5 2
11 февраля 2025 г. 13:34
Пилоткой же!)))))))))))
Опохмелиться есть чё?
+ 3 1
11 февраля 2025 г. 10:49
С год назад писал тут про это
Видимо прочитали))
Вано Грозный Опохмелиться есть чё?
+ 3 0
11 февраля 2025 г. 11:31
А как быть теперича? Это ж не то что давича.
«Большой закрытый список запрещенных имён»??? Вы в своём там уме, дорогие вы наши??? Ваше место не в думе, а возле
Наблюдатель Пар
+ 0 0
12 февраля 2025 г. 20:02
А откуда узнать, что имя запрещено, если список закрытый?
Не ваше ср дело как мне называть своего ребёнка!!! Турандоты!!!
Джавелин Байрактарович Абрамсов-Эфшашнадцатый
+ 5 2
11 февраля 2025 г. 10:18
Мои почитатели и воздыхатели с мест западнее ЛБС, смотрят на наших депутанов с недоумением!)))))))))
Вот меня папа хотел назвать в честь деда-Фарида,а мама в честь прабабки-Инесы-так,я стала Фаина!
Вам сказочно повезло с именами дедушки и бабушки. Могли быть и другие варианты))
Я считаю, что в закон нужно дописать, если работник ЗАГСа услышит что ребёнка хотят как-то ужасно или оскорбительно назвать, то сразу таких родителей отправлять на психиатрическую экспертизу. Вот как водителей проверяют, так и этих людей. А если проверку не пройдут, ведь может они уже сумасшедшие, то сразу лучше ребёнка у таких отобрать.
Ворон горбатый Эни
+ 6 2
11 февраля 2025 г. 12:17
Или законодательно разрешить в дальнейшем, когда ребёнок вырастет, избить своих родителей.
Месть!
  • Оставить комментарий
  • Войти

KRS-IX Counter